2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FC Affing hat sich im Spitzenspiel beim BC Aichach mit 2:0 durchgesetzt.
Der FC Affing hat sich im Spitzenspiel beim BC Aichach mit 2:0 durchgesetzt. – Foto: Adrian Goldberg

BC Aichach lässt die Punkte liegen

Im Verfolgerduell setzt sich der FC Affing mit 2:0 durch +++ Tabellenführer Rinnenthal schlägt die Firnhaberau hoch +++ Die SV Hammerschmiede setzte sich beim TSV Friedberg durch und bleibt vorne dabei +++ Chancenwucher kostet Joshofen-Bergheim Punkte

Der BC Rinnenthal zieht in der Kreisliga Ost weiter seine Kreise. Während die SpVgg Joshofen-Bergheim dem TSV Pöttmes mit 0:2 unterlag, kamen der SV Klingsmoos und der FC Rennertshofen nicht über Unentschieden hinaus.

„Extrem bitter, weil wir jetzt zweimal gegen Affing verloren haben“, meinte Markus Kurzhals, der Spielertrainer des BC Aichach, nach dem 0:2 zu Hause gegen den FC Affing. Dann nannte er einen wichtigen Grund für das Ergebnis: „Unsere Chancenverwertung war nicht gut.“ Eine Szene kurz vor der Halbzeitpause hatte ihn enorm geärgert. Semih Coglar war mit FCA-Keeper Axel Rehm zusammengeprallt. Für den Torhüter gab es dafür keine Karte, sondern einen Freistoß für die Gäste. „Das war kein positives Auftreten vom Schiedsrichter“, kommentierte Kurzhals den Vorfall, der durchaus zum 1:0 hätte führen können. Tobias Jorsch, sein Kollege auf Affinger Seite, vertrat die Auffassung, dass fünf von zehn Schiris hier zu Gunsten der Aichacher entschieden hätten. Von einem glücklichen Sieg wollte er nicht sprechen: „Wir haben uns den Sieg erarbeitet.“ Er sprach von einer guten Mannschaftsleistung und stellte Michael Felder („Der hat ein überragendes Spiel gemacht“) heraus. In den letzten Minuten waren die Affinger zweimal erfolgreich. Zunächst nutzte Jorsch („Kopfballstark war ich schon immer.“) einen ideal getretenen Freistoß von Maximilian Lipp, ehe in der Nachspielzeit Maximilian Schacherl davon profitierte, dass die Aichacher nach dem Rückstand aufmachen mussten. In beiden Fällen war es der erste Saisontreffer. Die Situation an der Spitze der Kreisliga sieht Jorsch nun so: „Alles unfassbar eng.“ Und Kurzhals sagte mit Blick auf die kommenden Aufgaben: „Wir müssen schauen, dass wir das aus dem Kopf rausbringen.“ (jeb) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kötz) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Tobias Jorsch (87.), 0:2 Max Schacherl (90.+3)

Unentschieden trennte sich der Tabellenletzte TSV Dasing zu Hause gegen den FC Rennertshofen. Bis zur 85. Minute konnten die Schützlinge von Trainer David Gilg den knappen Vorsprung aus der 16. Minute durch Heimkehrer Gabriel Petrus verteidigen, doch dann gelang Tobias Gruber der nicht unverdiente Ausgleich. Zuvor hatte Gruber bereits die Chance zum Ausgleich liegen gelassen, als er einen Strafstoß nur an den Querbalken setzte. Schiedsrichter Erhan Özcan hatte in der teilweise hitzigen Partie schon in der 17. Spielminute Rot gezückt, als Simon Packhard den Dasinger Nico Necker von den Beinen holte, der danach verletzt ausschied. In Durchgang zwei sah dann Gabriel Petrus auf Dasinger Seite Rot nach einem Foul an Gruber. Trainer David Gilg: „Einfach bitter, wie wir diesen Erfolg zu Hause nicht festhalten konnten.“ Beim Ausgleichstreffer klären Christoph Römmelt und Stefan Baumüller die brenzlige Situation schon fast, aber der Ball sprang Simon Gilg ins Gesicht. Rennertshofens Tobias Gruber reagierte am schnellsten und versenkte aus acht Meter den Ball hinter Schlussmann Daniel Büchler zum 1:1. In der Nachspielzeit parierte dann FCR-Schlussmann Manuel Fieger einen Freistoß von Marc Baumgärtner zunächst stark, und auch den Nachschuss von Ilkay Ayyildiz wehrte Fieger reaktionsschnell ab. (r.r) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Erhan Özcan (Augsburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Gabriel Petrus (15.), 1:1 Tobias Kruber (85.)
Rot: Simon Pickhard (17./FC Rennertshofen)
Rot: Gabriel Petrus (50./TSV Dasing)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Litzl (FC Rennertshofen) scheitert mit Foulelfmeter (75.).

In einem engen Spiel setze sich Alsmoos-Petersdorf gegen den BC Adelzhausen durch. Die Petersdorfer profitierten dabei von einem schnellen Tor, das die Adelzhauser vor allem in der ersten Halbzeit verunsicherte. Mathias Benesch traf in der zweiten Minute ins Tor von Keeper Michael Fottner. Die schnelle Führung der Petersdorfer konnten die Adelzhauser nicht gut verkraften. Vor allem in der ersten Hälfte ließen sie dem Gegner zu viel Freiraum. Ein Abseitstor war das einzige Zeichen, dass sie setzen konnten. Nach dem Seitenwechsel tauten die Adelzhauser zwar auf und wirkten spielerisch freier. Nach einer Flanke von Marvin Gaag stand Dominik Müller frei, setzte den Ball jedoch gegen die Latte. Die Petersdorfer machten hinten dicht und ließen keine weiteren Chancen zu. Adelzhausen verpasst damit die Chance, in der Tabelle an Petersdorf vorbeizuziehen. Dem Team um Spielertrainer Jürgen Lichtenstern fehlten allerdings auch wichtige Spieler. „Dafür haben die Jungs ordentlich gespielt. Wir hätten uns aber in der ersten Halbzeit nicht von dem schnellen Gegentor verunsichern lassen dürfen“, resümiert Lichtenstern. Lokalsport FA
Schiedsrichter: Luca Riedl (Grasheim) - Zuschauer: 140
Tor: 0:1 Mathias Benesch (2.)

Das Spiel beginnt mit einem Auftakt nach Maß für den BCR: Nach nur neun Minuten liegt der BCR bereits mit 3:0 in Front: Zunächst erzielt Tobi Friedl vom rechten Strafraumeck mit einem satten Schuss die Führung zum 1:0. Dann folgt Manuel Utz mit dem Treffer nach schöner Hereingabe von Julian Büchler zum 2:0 (5.) und in der 9. Minute kann Julian Büchler selbst aus kurzer Distanz auf 3:0 erhöhen. Die Gäste waren dem BCR in allen Belangen unterlegen. David Trinkl zieht in der 33. Minute aus 20 Metern ab – der Ball geht beim 4:0 durch die Mauer und die Beine von Torhüter Sandro Gaggl. Die Mannen vom Trainergespann Utz/Merwald erspielen sich fortan Chancen im Minutentakt – immer wieder ist Friedl mit seinen gefährlichen Flanken der Vorbereiter. Benny Engl gelingt es dann, das Ergebnis mit einem Doppelschlag zum 5:0 und 6:0 kurz vor der Halbzeit in die Höhe zu schrauben: Beim 5:0 (42.) steht er goldrichtig und verwertet ein Zuspiel von Manuel Utz per Kopf. Das 6:0 (45.) jagt er mit einem Schuss halbhoch in die Maschen. In der zweiten Hälfte merkte man beiden Teams an, dass das Spiel gelaufen war – Rinnenthal hatte viele Chancen, jedoch konnte man kein Kapital daraus schlagen. (mapf) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Matthias Köhler (Illdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tobias Friedl (4.), 2:0 Manuel Utz (5.), 3:0 Julian Büchler (9.), 4:0 David Trinkl (33.), 5:0 Benedikt Engl (42.), 6:0 Benedikt Engl (45.)

Mit einem letztlich leistungsgerechten 1:1 trennten sich der SV Klingsmoos und der SC Oberbernbach. Die sehr mäßige Kreisligapartie hatte nur wenige spielerische Höhepunkte. Johannes Kranner stand nach einem Abwehrfehler frei vor dem SCO-Gehäuse, spielte dann aber einen ungenauen Querpass, anstatt selbst abzuschließen (9.). Einen Freistoß des SVK-Spielertrainers lenkte Keeper Jozo Derek noch an den Querbalken (18.). Etwas ereignisreicher verliefen die zweiten 45 Minuten. Hier kam der SCO zu einer Möglichkeit, als Keeper Hudler einen Freistoß von Kadirolli noch an das Gebälk lenkte (52.). Wenig später hatte für die nun aktiveren Gäste Kevin Sari vom rechten Flügel kommend eine gute Chance, sein Flachschuss war aber zu schwach und konnte durch Martin Brodowski geklärt werden (57.). Der eingewechselte Marcel Girbinger traf dann mit einem abgefälschten 20-Meter-Schuss flach zum 1:0 ins SCO-Gehäuse und schien die Heimischen auf die Siegerstraße zu bringen (70.). In der Schlussphase wirkte der SVK aber konfus und brachte kaum noch vernünftige Angriffe zustande. Broo scheiterte mit einem Kopfball noch am gut reagierenden Hudler (82.), doch im Anschluss an eine Ecke vom linken Flügel traf Philipp Heinrichs im Nachschuss zum 1:1-Ausgleich für die Gäste (84.). Die letzte Chance auf einen „Dreier“ vergaben die Mösler nach 87 Minuten, als Girbinger an eine Vorlage von Vollnhals nicht mehr herankam. (psie) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Leonhard Schramm (Augsburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Girbinger (70.), 1:1 Philipp Heinrichs (84.)

Erzielte zwei Tore: Paul Plach und die SpVgg Joshofen-Bergheim unterlagen dem TSV Pöttmes um Mersad Fakic (rechts), der zweimal traf. – Foto: Daniel Worsch

Die Zuschauer mussten sich an das Hinspiel in Pöttmes erinnert gefühlt haben, als die SpVgg mehr oder weniger durchgehend das Spiel dominiert und am Ende dennoch verloren hatte. So war es auch dieses Mal: Die SpVgg war die spielbestimmende Mannschaft, dennoch verlor sie den Rückrunden-Auftakt mit 0:2 durch zwei Freistoßtore. Dabei ließ sich das Spiel für die Heimelf sehr gut an, als Vincent Poromka nach noch nicht einmal zwei gespielten Minuten freistehend vor dem Gästekeeper auftauchte und nur den Pfosten traf. Doch dann ließ Klingsmoos nach und in der 40. Minute kam dann, was kommen musste: Nach einem Foul auf 16-er-Höhe verwandelte Mersak Fakic den fälligen Freistoß sehenswert zum 0:1. In der zweiten Hälfte dann dasselbe Bild: Die Heimelf drückte, spielte sich jedoch keine merkenswerten Torchancen mehr heraus. Das änderte sich in der 68. Minute, als Johann Guppenberger per Foulelfmeter am Gästekeeper scheiterte und auch Johannes Böck und Julian Sager mit ihren Nachschüssen den Ball nicht im Tor unterzubringen vermochten. Wiederum war es Fakic per Freistoß, der dies bestrafte und den Sieg der Gäste sicherte (74. Minute). (AZ) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (Neuburg) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Mersad Fakic (40.), 0:2 Mersad Fakic (74.)
Besondere Vorkommnisse: Johann Guppenberger (SpVgg Joshofen-Bergheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Baierl (67.).

Drei wichtige Punkte im Kellerduell konnte der FC Gerolsbach auswärts bei der SG Stätzling II/Igenhausen sammeln. Nur neun Minuten mussten sich die 55 Zuschauer auf der Alm gedulden, ehe der erste Treffer fiel. Nach Zuspiel von Matthias Steurer traf Daniel Fischer mit Saisontreffer zehn zur 1:0-Führung für Gerolsbach. Die Gerolsbacher überrumpelten die Gastgeber in der Anfangsphase und konnten nur zwei Minuten später das 2:0 erzielen. Nach erneuter Vorlage von Matthias Steurer war es diesmal Marco Kutscherauer, der die Führung ausbaute. In der 89. Minute machten die Gäste aus Gerolsbach dann den Deckel endgültig drauf. Mit der dritten Vorlage im Spiel legte Matthias Steurer den Ball auf den eingewechselten Maximilian Stadler, der zum Endstand traf. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Manfred Häckel (Ludwigsmoos) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Daniel Fischer (9.), 0:2 Marco Kutscherauer (11.), 0:3 Maximilian Stadler (89.)

Hier hat Tobis Greim den Ball. Am Ende unterliegt der TSV Friedberg im Heimspiel gegen die Hammerschmiede mit 1:3. – Foto: Michael Hochgemuth

Eine Heimniederlage gab es für den TSV Friedberg zu Hause gegen den TSV Hammerschmiede. Bereits nach fünf Minuten führte ein Torwartfehler zum 1:0 für die Gäste. Friedbergs Schlussmann Tobias Greim spielte einen Pass direkt in die Füße von Luca Gießer, der aus etwa 20 Metern aufs leere Tor zur Führung traf. Auch beim 2:0 durch Stefan Winterhalter nach 28 Minuten sah Friedbergs Torwart Greim nicht sonderlich gut aus. Nach einem langen Ball wollte Greim zum Ball, Winterhalter war schneller und baute die Führung aus. Es dauerte nicht einmal zwei Minuten, ehe der TSV Friedberg eine Antwort zeigte und zum Anschlusstreffer kam. Einen Freistoß aus halbrechter Position traf Metehan Dalkic direkt ins Kreuzeck zum 1:2. Noch vor der Halbzeit stellte Winterhalter mit seinem elften Saisontreffer den alten Abstand wieder her. Winterhalter setzte sich über die linke Seite durch und schloss selbst ab. Der Ball landete in der 39. Minute zum 3:1 im langen Eck. Der Halbzeitstand von 3:1 war nach einem zerfahrenen chancenarmen zweiten Durchgang gleichzeitig der Endstand. „Absolut verdiente Niederlage. Sie waren uns heute in allen Belangen überlegen. Eine sehr enttäuschende Leistung heute von uns“, ärgerte sich Friedbergs Trainer René Kunkel. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Andrei Ionescu (Augsburg) - Zuschauer: 135
Tore: 0:1 Luca Gießer (5.), 0:2 Stefan Winterhalter (28.), 1:2 Metehan Dalkic (30.), 1:3 Stefan Winterhalter (39.)

Aufrufe: 017.3.2024, 22:41 Uhr