Sieben Tore in einem Spiel: Joshua Schmidt. Archivfoto: Herbert Krämer

B-Liga: Joshua Schmidt mit Sieben auf einen Streich

Neustadts Angreifer in Torlaune +++ Topteams im Gleichschritt

ODENWALDKREIS. An der Spitze der Kreisliga B bleibt es beim Gleichschritt von FC Finkenbachtal und TSV Neustadt. Aber Kinzigtal bleibt dran und kann sich in den direkten Duellen noch alle Chancen auf den Aufstieg ausrechnen.

„Gegen tief stehende Gäste benötigten wir vor allem Geduld“, sagte FC-Trainer Marco Flick. Der FC ließ das Spiel nach der 2:0-Führung sehr früh schleifen. Nach der Pause verflachte das Geschehen immer mehr, dennoch keine Probleme für die Platzherren, die stetig nachlegten. Torfolge: 1:0 und 2:0 Patrick Löffler (8., 16.), 3:0 und 4:0 Marcel Jung (46., 65., Foulelfmeter), 5:0 Daniel Koudele (69.), 6:0 und 7:0 Marcel Jung (71., 81.).

„Zunächst benötigten wir etwas Zeit, um in die Partie zu finden, auch wenn wir das Geschehen unter unserer Kontrolle hatten“, berichtete Boris Pilger vom TSV. Mann des Tages war ohne Zweifel Joshua Schmidt (10., 17., 20., 35., 50., 51., 80.), der eine Torflut lostrat. Marvin Pilger (56.) und Emil Rus (89.) packten noch zwei Tore drauf. Nach dem fünften Neustädter Treffer war alles entschieden, aber Lützelbachs Reserve gab sich nie auf und kämpfte bis zum Schlusspfiff, sonst wäre die Niederlagenoch harscher ausgefallen.

Bis zur Führung von Enes Cot (22.) war es kein gutes Spiel. Das änderte sich schlagartig, denn nur zwei Minuten später legte Sergej Jakovenko (24.) nach. Noch vor der Pause fiel das 3:0 von Andreas Kantner. Ähnlich klare Verhältnisse nach der Pause: Ein Eigentor von Leandro Pawlyuk (46.), dazu die Treffer von Andreas Kantner (80.) und abschließend Benjamin Scheuermann (86.) machten den Kinzigtaler Erfolg perfekt. Würzberg enttäuschte in Ober-Kinzig, spielte nach Angaben der Gastgeber nicht eine einzige gute Chance heraus.

Oliver Naas vom TSV sprach von einer einseitigen Begegnung, in der Haingrund zweimal vor dem Tor auftauchte. Letztlich war der Heimsieg auch in der Höhe verdient. Für Günterfürst II trafen Robin Heilmann (9., 55. 78., 85.), Robin Fischer (40.), Luke Jochim (61.) und Philipp Köbler (63.). Max Tartler (46.) stellte den 1:2-Anschlusstreffer her.

Erwartet klarer Sieg der Breitenbrunner, die schon zur Pause durch Philipp Greim (16.), Erik Ehrhardt (39.) und Kilian Orth (45.) deutlich führten. Max Berg (62.) mit dem 1:3 konnte den Tordrang der GSV auch nicht eindämmen. Dennis Flechsenhaar (67.) Nico Greim (67.), Kilian Orth (70.) und Erik Ehrhardt (90. + 1) sorgten für einen entspannten Nachmittag im Lützelbacher Ortsteil.

Bad König begann stark, war bis fünf Minuten vor der Pause am Drücker: Die Folge war das 2:0 von Dennis Tschesnokow (10.) und Yousif Bachit (15.). Zum Seitenwechsel wurde die TSG stärker, kam durch Mirkelam Güler (40.) heran. Dennis Tschesnokow (70.) und Marcel Nickel (90.) legten schließlich den Deckel auf den Karton. Erwähnenswert waren auch die vier Torvorbereitungen von Jonas Harling.

Aufrufe: 030.4.2023, 20:00 Uhr