– Foto: Timo Babic

B-Klasse West: Spvgg. Ingelheim II mischt weiter oben mit

Heidesheim trotz Rückstands mit Kantersieg +++ Munteres Hin und Her in Nieder-Olm +++ FIAM siegt dank Serratore-Dreierpack +++ Reife Vorstellung von Ingelheim II im Topspiel +++ Appenheim und Stadecken-Elsheim II punkten dreifach im Abstiegskampf +++ Moguntia lässt abreißen +++ Drais gegen Frei-Weinheim diesmal im Glück

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen West kam es am vergangenen Wochenende zu folgenden Resultaten: Die TSG 1848 Heidesheim feierte auf eigenem Platz einen 7:1-Kantersieg im Duell mit der SG Kempten/Dietersheim. Ein 3:3-Remis gab es zwischen dem FSV Nieder-Olm II und der TSG Schwabenheim. Dem Tabellenführer FIAM Italia Mainz gelang ein 3:1-Heimerfolg über den SV Fidelia Ockenheim. Die Spvgg. Ingelheim II fügte der SV 1910 Gau-Algesheim eine 1:3-Heimniederlage zu. Der SV 1972 Appenheim bejubelte zuhause einen 4:1-Sieg gegen die SG Bingerbrück/Weiler II. Die TSVgg 1848 Stadecken-Elsheim II entführte durch einen 3:2-Erfolg gegen die FVgg. 03 Mombach drei Punkte aus der Landeshauptstadt. Die Spvgg. Essenheim bezwang in heimischen Gefilden den SC Moguntia 1896 Mainz mit 2:0. Der VfL Frei-Weinheim musste sich auswärts der TSG Drais mit 2:4 geschlagen geben.

TSG 1848 Heidesheim – SG Kempten/Dietersheim 7:1 (3:1)

TSG-Trainer Marvin Dollmann sagte: „Das 0:1 haben wir wieder selbst aufgelegt. Das war ein Gastgeschenk.“ Der Foulelfmeter, der zur Führung der SG führte, resultierte aus einem zu kurz geratenen Rückpass, wodurch Jan Siegfried Voggeneder, der Heidesheimer Keeper, zu einem Foulspiel an einen heranstürmenden SG-Akteur gezwungen worden sei. „Das war unnötig, aber wir konnten es schnell wieder ausgleichen. Es war trotzdem von Beginn an eine einseitige Partie und am Ende auch in der Höhe verdient. Wir sind souverän aufgetreten. Allerdings hat es relativ lange gedauert, bis wir die Chancen nutzen konnten“, Dollmann weiter. Zudem lobte der TSG-Coach die sehr gute Leistung von Schiedsrichter Jörg Happel, der sehr unaufgeregt und souverän gepfiffen habe.

Tore: 0:1 Kurt Ritzmann (4., FE), 1:1 Joshua Roos (8., Vorarbeit von Fabian Richter), 2:1, 5:1 Marc Windecker (39., Vorlage von Frederick Netz, 54., bedient von Emirhan Danismaz), 3:1 Aziz Said Togru (40., Assist von F. Netz), 4:1 Hendrik Knaf (53., Zulieferdienst von M. Windecker), 6:1 Sinan Haktan Ordukaya (60., assistiert von A. S. Togru), 7:1 Fabian Acem (71., vorgelegt von Vincent Hauptmann)

FSV Nieder-Olm II – TSG Schwabenheim 3:3 (2:2)

Dem FSV gelang es dreimal eine Führung der TSG zu egalisieren. Joshua Engel konterte den ersten Treffer von Jannick Moczarski, Omar Niazi den zweiten des Schwabenheimers. Paul Görke hatte die passende Antwort auf David Janetzkos Bude parat. Zu allem Überfluss wurde der Nieder-Olmer Sören Steffen kurz vor dem Abpfiff des Feldes verwiesen.

Tore: 0:1, 1:2 Jannick Moczarski (28., 37.), 1:1 Joshua Engel (35.), 2:2 Omar Niazi (41., Vorarbeit von Paul Görke), 2:3 David Janetzko (63.), 3:3 P. Görke (76., Vorlage von Vincent Feyerabend), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Sören Steffen (88./FSV Nieder-Olm II)

FIAM Italia Mainz – SV Fidelia Ockenheim 3:1 (0:1)

FIAM-Spielertrainer Nelson Karikari gab zu Protokoll: „Die erste Halbzeit war ein lauer Sommerkick.“ Die Gastgeber hätten abermals die meiste Zeit den Ball besessen, aber im letzten Drittel seien sie ideenlos gewesen. „In der zweiten Hälfte haben wir hinten auf eine Dreierkette umgestellt, sodass wir vorne eine Option mehr haben“, Karikari weiter. Durch diesen taktischen Kniff dominierte FIAM noch stärker das Spiel und münzte die vollkommene Überlegenheit folgerichtig in Tore um. Dabei erwies sich Luca Serratore als eiskalter Vollstrecker. „Durch die zweite Hälfte ein hochverdienter Sieg gegen einen engagierten Gegner. Aber wir mussten leider wieder in Rückstand geraten, um richtig wach zu sein und in Fahrt zu kommen“, fasste der Spielertrainer abschließend zusammen.

Tore: 0:1 Karl Julian Gresch (7.), 1:1, 2:1, 3:1 Luca Serratore (53., Assist von Amin Ouachchen, 62., Zulieferdienst von Andrea Carista, 73., Vorbereitung von Salvatore D’Avino)

SV 1910 Gau-Algesheim – Spvgg. Ingelheim II 1:3 (0:2)

Spvgg.-Spielertrainer Dirk Spitzbarth sagte: „Die erste Halbzeit haben wir sehr clever und erfahren gespielt, sind auch verdient mit 2:0 in Führung gegangen. Gau-Algesheim ist in der ersten Hälfte ausschließlich über Standards gefährlich geworden.“ Nach Wiederanpfiff hätten die Hausherren nochmal alles versucht und sind durch einen Elfmeter zum Anschluss gekommen. „Hier hätte das Spiel nochmal kippen können, aber direkt mit dem Anstoß machen wir das 3:1 durch unseren A-Jugendspieler Jakob Justinger“, Spitzbarth über die letzten beiden Treffer und die Reaktion seiner Mannschaft. Gau-Algesheim habe nochmal alles nach vorne geworfen, allerdings hätten die Ingelheimer dabei auch im Gegenzug ein, zwei Konterchancen zu verbuchen gehabt. „Aus meiner Sicht am Ende ein verdienter Sieg“, der Spielertrainer zum Abschluss.

Tore: 0:1 Marvin Kaulfuss (22., Assist von Dirk Spitzbarth), 0:2 Neo Reisinger (36., Vorlage von M. Kaulfuss), 1:2 Fabian Commes (60., FE, herausgeholt von Norman Riediger), 1:3 Jakob Justinger (61., Vorbereitung durch Nils-Henrik Lippert)

SV 1972 Appenheim – SG Bingerbrück/Weiler II 4:1 (2:0)

SV-Trainer Andreas Autenheimer berichtete: „Wieder drei wichtige Punkte, die wir in den ersten 20 Minuten gesichert haben. Drei schön herausgespielte Tore. Leider wurde zu Unrecht ein Treffer zurückgepfiffen. Ansonsten haben wir nichts zugelassen und die Partie kontrolliert heruntergespielt. Sehr faires Spiel ohne Probleme und Karten.“ Den Appenheimern Vincent Gotthardt und Manuel Müller gelang jeweils ein Doppelpack.

Nach der 3:4-Niederlage gegen den VfL Frei-Weinheim unter der Woche zeigte der SV die erhoffte Reaktion, um weiterhin um den Klassenerhalt mitspielen zu können.

Tore: 1:0, 3:0 Vincent Gotthardt (10., Vorarbeit von Philipp Tepen, 51., Abstauber nach Aktion von M. Müller), 2:0, 4:1 Manuel Müller (12., Assist von Robin Kornely, 87., bedient von Luca Körbl), 3:1 Sandro Biedenbender (66., Zulieferdienst von René Pascal Bohley)

FVgg. 03 Mombach – TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II 2:3 (2:1)

Durch den Sieg in der Schlussminute lässt die TSVgg. die Hoffnung auf den Ligaverbleib weiterleben. Kai Engemann sorgte in der Nachspielzeit mit einer verunglückten Flanke für den am Ende glücklichen Erfolg der Gäste, die die Begegnung im zweiten Durchgang drehten.

Tore: 0:1 Johannes Weyerhäuser (1., Schuss), 1:1 Daniel Schlarb (13., Kopfball nach Vorlage von Jakob Hafer), 2:1 Lukas Wendel (14., Assist von Fabian Schwab), 2:2 Marc Wünsch (76., Kopfball nach Einwurf von Kai Engemann), 2:3 K. Engemann (90.+3, „verunglückte“ Flanke / Distanzschuss, vorbereitet von Jonas Moos)

Spvgg. Essenheim – SC Moguntia 1896 Mainz 2:0 (1:0)

Kurz vor dem Seitenwechsel und kurz vor dem Abpfiff schlugen die Essenheimer in Person von Patrick Brachmann, der vom Punkt Verantwortung übernahm, und Christopher Mayer, der eine Vorlage von Janis Heinze verwertete, zu. Damit vergrößerte die Spvgg. die Abstiegssorgen der Moguntia.

Tore: 1:0 Patrick Brachmann (40., FE, herausgeholt von Francesco Ielapi), 2:0 Christopher Mayer (80., Vorarbeit von Janis Heinze)

TSG Drais – VfL Frei-Weinheim 4:2 (2:1)

TSG-Trainer Andreas Herget sagte: „Wir sind sehr froh, nach der langen Durststrecke endlich wieder gewonnen zu haben. Trotz der weiterhin sehr angespannten Personalsituation - unsere einzigen Einwechselspieler haben am Mittag schon A-Jugend gespielt und danach bei uns noch 80 bzw. 45 Minuten - war uns der Wille zum Sieg über die gesamte Spielzeit anzumerken.“ Die Draiser ließen sich durch den frühen Rückstand nicht schocken: Durch Tore von Marco Brandenstein und einen verwandelten Foulelfmeter von Daniel Sambale sei die TSG verdient mit einer Führung in die Pause gegangen. „Nach der Halbzeit hat Frei-Weinheim drei gute Chancen ausgelassen“, Herget weiter. Auf der Gegenseite hätte Philipp Schüler nach einem Konter die Führung ausbauen können. Auch nach der Ampelkarte seien die Gäste das spielbestimmende Team gewesen und konnten auf 2:3 verkürzen. Brandenstein besiegelte allerdings mit seinem zweiten Treffer in der 90. den Sieg endgültig. „Nachdem wir in den letzten beiden Wochen, aus unserer Sicht, unverdient verloren haben, waren wir diesmal das glücklichere Team. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden sicherlich das gerechtere Ergebnis gewesen“, gab Herget ehrlich zu.

Tore: 0:1 Tim Tronser (2., direkt verwandelter Eckball), 1:1, 4:2 Marco Brandenstein (25., 90.), 2:1 Daniel Sambale (30., FE, nach Foul an Philipp Schüler), 3:1 P. Schüler (72.), 3:2 Maximilian Landmann (75., Zulieferdienst von Andreas Steinhauer), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Can Benjamin Hofmann (69./VfL Frei-Weinheim)

Aufrufe: 08.5.2023, 23:20 Uhr