David Sackreuther (rotes Trikot, am Ball) und Rhenania Rheindürkheim freuen sich über einen knappen Sieg in Guntersblum. – Foto: Etienne Rueck (Archiv)

B-Klasse: Rheindürkheim siegt "überglücklich"

Rhenania siegt 1:0 in Guntersblum +++ SV Leiselheim gewinnt weiter

Worms. Der SV Leiselheim konnte in der B-Klasse Süd seinen Vorsprung an der Tabelle, nach dem 4:2 gegen den SV Gimbsheim II auf vier Punkte ausbauen. Rhenania Rheindürkheim bleibt nach dem 1:0 beim SV Guntersblum II dran. Die Begegnung zwischen dem TuS Wiesoppenheim und dem weiteren Verfolger FSV Abenheim wurde auf den 10. Mai verlegt.

SV Guntersblum II – Rhenania Rheindürkheim 0:1 (0:0). Guntersblums Trainer Timm Bocian war mit dem Endergebnis nicht zufrieden. „Rheindürkheim hat überglücklich gewonnen. Zur Pause hätte es schon 4:0 für uns stehen müssen. Die Gäste haben nur einmal aufs Tor geschossen.“ Nach einem langen Ball war es Robin Pelzl, der das Tor des Tages für Rheindürkheim schoss (67.).

TuS Weinsheim – VfL Eppelsheim 2:0 (1:0). Da ist er endlich, der erste Heimsieg für den TuS Weinsheim. „Wir hätten nach zehn Minuten schon 2:0 führen können und hatten die erste Halbzeit gut im Griff“, berichtete TuS-Sprecher Hans-Günter Minrath, der seine Mannschaft in der zweiten Halbzeit zu passiv sah. Die Halbzeitführung durch Michel Timmler (39.) erhöhte Mehmet Aras per Sonntagsschuss erst in der 83. Minute, nach einer schönen Einzelleistung von Christian Dietrich zuvor.

SV Leiselheim – SV Gimbsheim II 4:2 (1:2). „Einer schwachen ersten Halbzeit folgte eine starke zweite. In der ersten Hälfte haben wir noch gepennt. Dann ging aber ein Ruck durch die Mannschaft“, erklärte Leiselheims Sprecher Bernd Braun. Thore Lohr (3.) und Jonathan Fast (37.) brachten die Gäste zweimal in Führung. Jeweils ein Doppelpack von Jonas Ußner (32., 51.) und einer von Jonas Selbert (70., 86.) sorgten am Ende für den Leiselheimer Sieg.

TuS Hochheim – SV 14 Pfeddersheim 6:2 (2:2). Die erste Halbzeit sah Hochheims Trainer Björn Fuge noch ausgeglichen. „Doch im zweiten Durchgang war der Tank bei Pfeddersheim leer. Wir haben spielerisch geglänzt und verdient gewonnen.“ Arjun Sharma brachte die Gäste zweimal in Führung (12., 43.). Nico Krause (25.), Emile Fossen (45.), Amin Hadj-Chaib per direkten Freistoß (47.), Jan Feldmann (58.), Niklas Jener (70.) und Samuel Amankwah (88.) schenkten den Gästen aber ein halbes Dutzend Tore ein.

Aufrufe: 02.4.2023, 21:45 Uhr