– Foto: Thomas Rinke

B-Klasse Ost: Selzen gewinnt Kellerduell

Barbaros tut sich lange schwer +++ Bretzenheim III dreht in zweiter Halbzeit auf +++ Saulheim II besiegt Tabellennachbarn +++ Selzen dreht Partie +++ Dietz-Viererpack bei Sieg der 12er +++ Ebersheim ohne Gnade +++ 1817 schlägt VfB +++ Nullnummer in Lörzweiler

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost waren am vergangenen Wochenende alle Teams im Einsatz: Der SKC Barbaros Mainz wurde auswärts beim VfR Nierstein II mit 6:2 seiner Favoritenrolle gerecht. Die TSG 1846 Bretzenheim III feierte einen klaren 5:0-Heimsieg gegen die FSG Jugenheim/Partenheim. Der FSV 1946 Saulheim II behielt auf eigenem Platz im Aufeinandertreffen mit dem FSV Oppenheim II knapp mit 2:1 die Oberhand. Die Spvgg. Selzen gewann zuhause mit 4:1 gegen den SV Klein-Winternheim II. Der TSV Uelversheim ging bei Tabellenführer SV 1912 Bretzenheim mit 0:5 unter. Der TSV Mainz-Ebersheim 1897 machte bei der VdSFr Dienheim das Dutzend voll. Der VfB Bodenheim II unterlag im Auswärtsspiel dem TV 1817 Mainz mit 0:1. Der FC Lörzweiler und der TSV Mommenheim II trennten sich torlos.

VfR Nierstein II – SKC Barbaros Mainz 2:6 (1:2)

Hakan Akcay, der sportliche Leiter von Barbaros, sagte: „Wir haben uns bis zur 55. Minute gegen einen tiefstehenden Gegner sehr schwergetan. Nierstein hat gut verteidigt. Erst nach dem 3:2 haben wir zu uns gefunden.“ Beim SKC stachen Murat und Metealp Akcay als Scorer heraus.

Tore: 0:1, 2:3, 2:4 Murat Akcay (17., Kopfball nach Vorarbeit von Taha Öner, 73., per Kopf nach Assist von Ertan Erkan, 81., Abstauber nach Zulieferdienst von Metealp Akcay), 1:1 Alanay Daig (44., Vorlage von Laurin Stollenwerk), 1:2 Metealp Akcay (45., Abstauber nach Assist von Kayhan Boz), 2:2 Manuel Henning Loos (46., Abstauber nach Zulieferdienst von A. Daig), 2:5 Gökhan Kavakli (83., vorbereitet von Metealp Akcay), 2:6 Selahattin Salik (89., direkter Freistoß)

TSG 1846 Bretzenheim III – FSG Jugenheim/Partenheim 5:0 (1:0)

TSG-Spielertrainer Jens Klöckner fasste sich kurz: „Starkes Spiel, auch in der Höhe verdienter Sieg.“ Lennart Lisson traf sogar zweifach.

Tore: 1:0, 4:0 Lennart Lisson (9., 65.), 2:0 Lennart Grundei (57.), 3:0 Jonas Börner (61.), 5:0 Benedikt Geiben (90.)

FSV 1946 Saulheim II – FSV Oppenheim II 2:1 (1:0)

Der Saulheimer Coach Denis Scharffe sagte: „Nach der schlimmen Niederlage letzte Woche sind wir von Beginn an als Team aufgetreten und mit großem Einsatz in das Spiel gestartet. So haben wir verdient zur Halbzeit geführt, aber nur mit 1:0 durch einen Elfmeter von Gabriel Schwarz. Nach dem Ausgleichstreffer der stärker werdenden Oppenheimer gelang uns noch der befreiende Siegtreffer durch Josip Lucic, zu einem Zeitpunkt, in dem das Spiel in beide Richtungen kippen konnte.“

Tore: 1:0 Gabriel Schwarz (43., FE), 1:1 Patrick Lemke (70., Vorarbeit von Joel Palmarola), 2:1 Josip Lucic (82.), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Lukas Loch (90.+2/ Saulheim II) nach taktischem Foul

Spvgg. Selzen – SV Klein-Winternheim II 4:1 (1:1)

Alle Informationen und Videos zur Partie findet Ihr im Liveticker.

Tore: 0:1 Sven Krasel (6.), 1:1 Michael Filipp (24.), 2:1, 4:1 Tobias Sum (49., 90.+1), 3:1 Liam Scheller (65.), Besonders Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Kai Erfurth (84./Spvgg. Selzen) nach taktischem Foul

SV 1912 Bretzenheim – TSV Uelversheim 5:0 (0:0)

SV-Trainer Uwe Laier sagte: „Ein absolut - auch in dieser Höhe - verdienter Sieg. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, obwohl die besseren Chancen bei uns lagen. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel viel besser in den Griff bekommen und haben Uelversheim überhaupt nicht mehr ins Spiel kommen lassen.“ Folgerichtig fielen die Tore für die Bretzenheimer. SV-Torjäger Jonas Dietz traf vierfach!

Tore: 1:0, 2:0, 4:0, 5:0 Jonas Dietz (49., Vorarbeit von Nghia Ben Steffen, 62., Vorlage von Tim Schmidt, 78., 84., Assist von Ole Dechert), 3:0 N. B. Steffen (71.)

VdSFr Dienheim – TSV Mainz-Ebersheim 1897 0:12 (0:4)

Felix Niklas Klünemann, der Ebersheimer Trainer, sagte: „Insgesamt war es ein souveräner Auftritt in einem fairen Spiel, in welchem wir allerdings erst in der zweiten Halbzeit die notwendige Konsequenz in der gegnerischen Hälfte an den Tag gelegt haben.“

Tore: 0:1 Antonio Garro (4., FE, herausgeholt von Dustin Vogt), 0:2, 0:3 D. Vogt (17., 19., Vorarbeit jeweils von Paul Karoske), 0:4 Jan-Philipp Letsch (31., Vorlage von Marc Tröge), 0:5, 0:9, 0:10 M. Tröge (46., Assist von P. Karoske, 71., per Kopf nach Vorlage von A. Garro, 80.), 0:6, 0:11 David Lennart Matzon (48., Kopfball nach Zulieferdienst von J.-P. Letsch, 86., assistiert von William Linville), 0:7, 0:8, 0:12 Leonardo Marques Pacheco (55., vorbereitet von Manuel Eustermann, 67., vorgelegt von M. Tröge, 89., bedient von D. Vogt)

TV 1817 Mainz – VfB Bodenheim II 1:0 (1:0)

Mitte der ersten Halbzeit gelang Daniel Krimmel das Tor des Tages für 1817. Damit entledigt sich der TV wohl der Abstiegssorgen, wohingegen der VfB die Minimalchance auf den Aufstieg nun höchstwahrscheinlich verspielt hat.

Tore: 1:0 Daniel Krimmel (25.)

FC Lörzweiler – TSV Mommenheim II 0:0