– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost: Dietz-Viererpack beschert 12ern den Sieg

FSG Jugenheim/Partenheim zeigt starke Moral +++ Last-Minute-Sieg für Saulheim II +++ TSG-Spielertrainer Klöckner entscheidet Partie selbst +++ Ruppiges Unentschieden in Lörzweiler +++ Engagierter Auftritt von 1817 wird spät belohnt +++ Bretzenheimer Jonas Dietz trifft viermal +++ Uelversheim siegt weiter

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost wurden am vergangenen Wochenende fünf Partien ausgetragen. Zwei weitere Begegnungen des fünften Spieltags wurden auf Donnerstag vorverlegt. Dabei trennten sich die FSG Jugenheim/Partenheim und der SV Klein-Winternheim II mit einem 3:3-Unentschieden. Der FSV 1946 Saulheim II schlug den TSV Mainz-Ebersheim 1897 zuhause mit 2:1. Am Sonntag musste sich der VfR Nierstein II der TSG 1846 Bretzenheim III knapp mit 0:1 geschlagen geben. Eine 1:1-Punkteteilung gab es im Heimspiel des FC Lörzweiler gegen den SKC Barbaros Mainz. Dem TV 1817 Mainz gelang ein 2:1-Heimerfolg über den TSV Mommenheim II. Der FSV Oppenheim II zog bei der 3:4-Auswärtsniederlage beim SV 1912 Bretzenheim den Kürzeren. Der TSV Uelversheim feierte einen 2:1-Auswärtssieg bei der Spvgg. Selzen.

FSG Jugenheim/Partenheim – SV Klein-Winternheim II 3:3 (0:1)

Innerhalb von acht Minuten machte die FSG aus einem 0:3 ein 3:3 und zeigte damit eindrucksvolle Moral. Für die scheinbar komfortable Führung der Gäste sorgten Raheel Mushtaq, Henning Eich sowie Sebastian Dienst. Das Comeback der Hausherren leitete Kevin Kup ein. Philip Krichtens Doppelpack bescherte der FSG den zweiten Punktgewinn in dieser Saison.

Tore: 0:1 Raheel Mushtaq (14.), 0:2 Henning Eich (58.), 0:3 Sebastian Dienst (60.), 1:3 Kevin Kup (68.), 2:3, 3:3 Philip Krichten (70., 75.)

FSV 1946 Saulheim II – TSV Mainz-Ebersheim 1897 2:1 (1:0)

Es lief die zweite Minute der Nachspielzeit, als FSV-Akteur Fynn Jung die Begegnung zugunsten der Hausherren entschied. Elias Matzon glich in der 77. Minute die Führung der Gastgeber, für die Marcel Hoffmann nach einer Viertelstunde gesorgt hatte, aus. Der FSV bleibt durch den Sieg mit nun zwölf Punkten aus fünf Spielen in der Spitzengruppe, während der TSV mit sechs Zählern vorerst abreißen lassen muss, aber auch erst drei Begegnungen ausgetragen hat.

Tore: 1:0 Marcel Hoffmann (15.), 1:1 Elias Matzon (77.), 2:1 Fynn Jung (90.+2)

VfR Nierstein II – TSG 1846 Bretzenheim III 0:1 (0:1)

TSG-Spielertrainer Jens Klöckner, der mit dem einzigen Tor des Tages auch der Matchwinner war, sagte: „Wir hatten vor allem aufgrund von mehr Ballbesitz ein leichtes Übergewicht, haben in der ersten Halbzeit allmählich die Spielkontrolle übernommen und auch verdient das 1:0 gemacht.“ Die zweite Hälfte sei ausgeglichen gewesen und die TSG habe es versäumt, durch ein weiteres Tor den Druck etwas rauszunehmen. Nierstein sei vor dem Tor nicht konsequent genug gewesen. „Das Ergebnis geht daher alles in allem in Ordnung, auch wenn das Niveau überschaubar war“, Klöckner abschließend.

Tore: 0:1 Jens Klöckner (30.)

FC Lörzweiler – SKC Barbaros Mainz 1:1 (1:1)

FC-Trainer Alexander Hoyer sagte: „Schade, dass es nicht zum Sieg gereicht hat. Aufgrund einer geilen zweiten Halbzeit hätten wir uns am Ende den Lucky Punch verdient gehabt. Wenn man das gesamte Spiel sieht, ist es ein hochverdienter Punkt.“ Zum Spielgeschehen: Barbaros ging ganz früh – nach Hoyers Einschätzung auch verdient - durch Murat Akcay in Front. Sebastian Ries egalisierte in der 28. Spielminute nach Vorarbeit von David Kraft. Hoyer haderte allerdings mit zwei Schiedsrichterentscheidungen. Zum einen hätte der SKC-Keeper, der nach einem Foul an einen FC-Spieler einen Lörzweilerer mit dem Ball absichtlich abgeworfen habe, wegen Tätlichkeit die rote Karte sehen müssen und zum anderen hätte ein Feldspieler von Barbaros in der Schlussphase nach einem groben Foulspiel an David Kraft, der daraufhin verletzt ausgewechselt werden musste, des Feldes verwiesen werden müssen. In beiden Fällen zeigte der Unparteiische aber nur die gelbe Karte.

Tore: 0:1 Murat Akcay (2.), 1:1 Sebastian Ries (28.)

TV 1817 Mainz – TSV Mommenheim II 2:1 (1:1)

Bert Balte, der Trainer von 1817, sagte: „Das Spiel wurde engagiert und spielfreudig angegangen. Dazu war die Defensive stabil und fehlerlos. Das waren die Faktoren für den Sieg gegen ein ebenso engagiertes Team aus Mommenheim.“ Daniel Krimmel glückte nach Vorarbeit von Jakob Pfeffer das 1:0. Julius Kottmann glich für die Gäste im ersten Durchgang aus. In der Schlussphase wurde es dann nochmal turbulent. Zunächst sah TSV-Akteur Tobias Schäfer die Ampelkarte. Ob dies der entscheidende Faktor für die finale Niederlage der Mommenheimer war, sei dahingestellt, aber Eike Broszukat entschied in Überzahl nach einem Eckball von Krimmel die Partie zu Gunsten von 1817.

Tore: 1:0 Daniel Krimmel (11.), 1:1 Julius Kottmann (24.), 2:1 Eike Broszukat (89.), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Tobias Schäfer (Mommenheim II, 86.)

SV 1912 Bretzenheim – FSV Oppenheim II 4:3 (3:3)

„Oppenheim ist angetreten, um oben dran zu bleiben. Das hat man gemerkt. Hinten raus war der Wille noch da, aber die Luft hat nicht gereicht. Das sind die Spiele, die du auch zu gewinnen hast, um oben zu stehen. Das haben wir getan“, lautete das Fazit von SV-Cotrainer Marcel Retagne. Auf Seiten der 12er war Jonas Dietz mit seinem Viererpack der Spielentscheider. Er wurde bei den ersten beiden Treffern von Giuseppe Scriffignano, beim dritten von Markus Jakobi und beim vierten von Jakop Lorenz bedient. Auf der Gegenseite sorgten Joel Palmarola und Pietro-Danilo Siragusa, dem ein Doppelpack gelang, für die Tore. Der SV bleibt somit ohne Punktverlust, wohingegen der FSV die erste Saisonniederlage kassiert.

Tore: 1:0, 2:1, 3:1, 4:3 Jonas Dietz (8., 25., 35., 46.), 1:1 Joel Palmarola (18.), 3:2, 3:3 Pietro-Danilo Siragusa (36., 41.)

Spvgg. Selzen – TSV Uelversheim 1:2 (0:1)

Auch in Selzen ging der TSV als Sieger vom Feld. Quasi mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Tim Ebli einen Freistoß aus 25 Metern, den Kai Simon Berges herausgeholt hatte, direkt. Ebli setzte mit seinem zweiten Treffer zehn Minuten vor dem Ende nach einem Konter und Vorlage von Timo Knoob noch einen oben drauf. TSV-Spielertrainer Daniel Küting sagte: „Ein - wie erwartet - sehr umkämpftes, aber jederzeit faires Spiel gegen gute Selzener. Am Ende, vor allem aufgrund der ersten Halbzeit und der Willensleistung meiner Mannschaft, ein verdienter Sieg.“ Die erste Halbzeit habe der TSV im Griff gehabt, ohne sich aber viele Torchancen zu erarbeiten. Selzen habe gut gestanden und immer wieder probiert, Nadelstiche zu setzen. „In der zweiten Hälfte ist Selzen stärker geworden und hat sich immer wieder Chancen erarbeitet, die sie aber vergaben“, Küting weiter. Aufgrund von zwei längeren Verletzungspausen auf TSV-Seite ließ der „sehr gute Schiedsrichter“ zu Recht elf Minuten nachspielen. Diese habe die Spvgg. mit einem flachen Schuss von der linken Seite durch Niklas Zeringer nutzen können. Aber das Anschlusstor kam zu spät. „In den letzten Minuten konnten wir die knappe Führung über die Zeit retten und so den nächsten Sieg einfahren“, Küting abschließend.

Tore: 0:1, 0:2 Tim Ebli (45., 80.), 1:2 Niklas Zeringer (90.)

Aufrufe: 012.9.2022, 20:25 Uhr