– Foto: Sascha Köppen

B-Klasse Ost: Barbaros springt auf zweiten Platz

Niersteiner Zweite mit starkem Finish +++ Mommenheim II punktet in Bodenheim +++ Zortea-Hattrick bei wichtigem FC-Sieg +++ Torreiches Remis zwischen Uelversheim und FSG +++ Siragusa führt Oppenheim II mit vier Toren zum Erfolg +++ 12er gewinnen gegen Ebersheim +++ Saulheim II hält endlich die Null +++ Barbaros lässt sich nicht unterkriegen

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost waren am vergangenen Wochenende alle Teams im Einsatz. Der VfR Nierstein II siegte zuhause deutlich mit 7:2 gegen den SV Klein-Winternheim II. Der VfB Bodenheim II und der TSV Mommenheim II teilten die Punkte beim 2:2-Gleichspiel gerecht untereinander auf. Der FC Lörzweiler feierte einen 4:1-Heimerfolg über die TSG 1846 Bretzenheim III. Ein weiteres Unentschieden gab es im Duell zwischen dem TSV Uelversheim und der FSG Jugenheim/Partenheim, die sich mit 3:3 trennten. Der FSV Oppenheim II behielt durch einen 5:2-Heimsieg über die Spvgg. Selzen die Oberhand. Der SV 1912 Bretzenheim schlug auf eigenem Platz den TSV Mainz-Ebersheim 1897 mit 2:0. Der FSV 1946 Saulheim II landete bei der VdSFr Dienheim einen 4:0-Auswärtserfolg. Der TV 1817 Mainz musste sich dem SKC Barbaros Mainz auf heimischem Terrain mit 2:3 geschlagen geben.

VfR Nierstein II – SV Klein-Winternheim II 7:2 (2:1)

Der VfR bot sowohl hinsichtlich der Abschluss-Qualitäten - mit sieben Treffern - als auch bezüglich des späten Zeitpunktes der spielentscheidenden Tore ein starkes Finish. Auf Seiten der Niersteiner trugen sich mit George Abo Diab, Joel Cruz Teixeira und Daniel Cinardo gleich drei Akteure doppelt in die Torschützenliste des VfR, die durch William Platonow komplettierte wurde, ein. Für den SVK sorgten Leon Pfeifer und Sebastian Dienst sogar für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Tore: 1:0, 2:0 George Abo Diab (9., Vorarbeit von Manuel Henning Loos, 26., Vorlage von Tim Gerhardt), 2:1 Leon Pfeifer (36.), 2:2 Sebastian Dienst (61., FE), 3:2, 5:2 Joel Cruz Teixeira (64., FE, nach Foul an William Platonow, 88., Zulieferdienst von T. Gerhardt), 4:2 W. Platonow (74., Assist von M. H. Loos), 6:2, 7:2 Daniel Cinardo (90.+5, Vorarbeit von Lukas Rosendorff, 90.+6, Vorlage J. Cruz Teixeira)

VfB Bodenheim II – TSV Mommenheim II 2:2 (2:1)

Nach 20 Minuten konterte VfB-Spieler Timon Dorschner die frühe Gästeführung durch Halil Ibrahim Genc. Matteo Kerz setzte zwölf Minuten später für die Bodenheimer einen oben drauf und erzielte die 2:1-Führung, die auch bis zum Seitenwechsel Bestand hatte. Zehn Spielminuten nach der Pause traf Dominik Schiffler zum finalen 2:2-Endstand.

Tore: 0:1 Halil Ibrahim Genc (4., Assist von Timo Kerlin), 1:1 Timon Dorschner (20.), 2:1 Matteo Kerz (32.), 2:2 Dominik Schiffler (55., Zulieferdienst von Valerio Valentino)

FC Lörzweiler – TSG 1846 Bretzenheim III 4:1 (4:0)

FC-Trainer Alexander Hoyer sagte: “Zur Pause war das Spiel schon durch. Die Bretzenheimer hatten eine komplett andere Mannschaft als im Hinspiel. Die ersten beiden Tore haben sie uns geschenkt und wir hatten das Spielglück auf unserer Seite.“ Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte habe sein Team „es gut runtergespielt“ und sei sehr effizient gewesen. Nach dem Wiederanpfiff sei – bedingt durch den Halbzeitstand - die „Luft raus“ gewesen. Hoyer ärgerte sich zwar über das Gegentor ein paar Minuten vor dem Spielende, aber schlussendlich habe die Freude über den Sieg im „Sechs-Punkte-Spiel“ überwogen, da der FC so den Platz unter den Top 6 festigt und aufgrund von Patzern der Konkurrenten sogar nach einer höheren Platzierung streben kann. Mit drei Buden stach Manuel Zortea bei den Gastgebern heraus.

Tore: 1:0, 3:0, 4:0 Manuel Zortea (26., 35., 40.), 2:0 Asiedu Dompreh Duah (32.), 4:1 Aik Czech (84.)

TSV Uelversheim – FSG Jugenheim/Partenheim 3:3 (2:1)

Der TSV muss sich ob des Unentschiedens erstmal mit dem dritten Tabellenplatz anfreunden. FSG-Stürmer Kai Hofem machte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag in der 84. Spielminute den Uelversheimer Heimsieg zunichte.

Tore: 0:1 Philip Krichten (10., FE), 1:1 Niels Flothow (29., Vorarbeit von Daniel Küting), 2:1 André Schönberger (45., FE, herausgeholt durch Lukas Best), 2:2, 3:3 Kai Hofem (60., 84.), 3:2 Tim Ebli (61., Assist von Timo Knoob), Besondere Vorkommnisse: Rote Karten für TSV Uelversheim und FSG Jugenheim/Partenheim (beide 90.)

FSV Oppenheim II – Spvgg. Selzen 5:2 (3:1)

„Es war heute ein hochverdienter Sieg, der aufgrund unserer fünf Alutreffer auch höher hätte ausfallen können. Ein Sonderlob gibt es heute für unsere Stürmer, die richtig on fire waren. Generell hatten wir auch eine sehr positive Stimmung auf dem Platz und es hat nach der schwierigen Vorbereitung und dem letztwöchigen Derby endlich mal wieder richtig Spaß gemacht“, sagte FSV-Spielertrainer Christoph Rech. Besonders Pietro-Danilo Siragusa war mit vier Treffern in Torlaune.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:1 Pietro-Danilo Siragusa (4., Zulieferdienst von Christoph Rech, 22., Vorarbeit von Clement Maudet, 31., Vorlage von Dominik Horn, 66., in Szene gesetzt von Sascha Schwarz), 3:1 Patrick Stang (36., Assist von Tobias Sum), 4:2 Liam Scheller (70., bedient von Matthias Möhle), 5:2 D. Horn (77., Vorarbeit von C. Rech)

SV 1912 Bretzenheim – TSV Mainz-Ebersheim 1897 2:0 (1:0)

Uwe Laier, der Trainer der 12er, sagte: „Im Endeffekt war unser Sieg verdient. Es war spielerisch sicher nicht unser bestes Spiel. Man hat schon gemerkt, dass uns auf Grund der Absagen in den letzten Wochen ein wenig die Spielpraxis gefehlt hat.“ Nichtsdestotrotz gelang gleich mit dem ersten Angriff die frühe Führung. Nach einer schönen Flanke von Jakop Lorenz vollendete Patrick Schlömer sehenswert mit dem Kopf. „Ebersheim hat in der ersten Hälfte spielerisch etwas besser gewirkt, ohne sich aber große Chancen rauszuspielen. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr haben wir es in den Griff bekommen“, Laier weiter. Folgerichtig erzielte Jonas Dietz in der zweiten Hälfte nach schönem Steckpass von Sandro Pizzaleo den 2:0-Endstand.

Tore: 1:0 Patrick Schlömer (3., Kopfball nach Vorlage von Jakop Lorenz), 2:0 Jonas Dietz (75., Assist von Sandro Pizzaleo)

VdSFr Dienheim – FSV 1946 Saulheim II 0:4 (0:2)

„Wir hatten das Spiel von Beginn an im Griff. Dann haben wir aber doch eine glückliche Situation gebraucht, um in Führung zu gehen. Mit dem 3:0 nach der Pause war das Spiel entschieden. Lobenswert ist vor allem, dass wir über 90 Minuten konsequent verteidigt haben und endlich zu 0 gespielt haben“, resümierte FSV-Coach Denis Scharffe die Partie.

Tore: 0:1 Gabriel Schwarz (34., Zulieferdienst von Fynn Jung), 0:2 Aron Habich (37., Vorarbeit von Eric Feeser), 0:3 Tim Backenstoß (62., Vorlage von E. Feeser), 0:4 Till Fichtelberger (86., Assist von Mario Helmlinger)

TV 1817 Mainz – SKC Barbaros Mainz 2:3 (1:0)

Hakan Akcay, der sportliche Leiter von Barbaros, sagte: „Wir haben eine schlechte erste Halbzeit gespielt. Wir hatten zwar mehrere Torchancen, haben aber ohne Leidenschaft agiert.“ In der zweiten Hälfte sei der SKC besser reingekommen und verdient in Führung gegangen. In der Schlussphase hätten sich die Gäste zu sicher gefühlt. Durch einen Ballverlust habe Barbaros 1817 ein Tor geschenkt. „Zum Glück stand Murat Akcay in der Nachspielzeit goldrichtig“, Hakan Akcay zum umjubelten 3:2-Siegtreffer, der den SKC auf den zweiten Tabellenplatz springen lässt.

Tore: 1:0 Ayman Sobotta (39.), 1:1 Taha Öner (63., Kopfball nach Vorlage von Selahattin Salik), 1:2, 2:3 Murat Akcay (62., Vorarbeit von Ömer Gül, 90., Assist von S. Salik), 2:2 Valon Osmani (89.)

Aufrufe: 013.3.2023, 20:50 Uhr