– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost: 1817 beweist Willensstärke

Zwirner-Dreierpack bei SVK-Kantersieg +++ 12er gewinnen Nachbarschaftsduell knapp +++ Oppenheim II schlägt ersatzgeschwächte Dienheimer +++ Bodenheimer Zweite bezwingt Nierstein II +++ Jebara lässt 1817 spät jubeln +++ Barbaros verteidigt Tabellenführung mit Schützenfest

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost wurden am vergangenen Wochenende sechs Partien ausgetragen. Die erste Begegnung ging bereits am Freitag über die Bühne: Der SV Klein-Winternheim II feierte auswärts beim FSV 1946 Saulheim II einen 7:1-Kantersieg. Sonntags griffen die übrigen Mannschaften ins Geschehen ein: Dem SV 1912 Bretzenheim gelang ein knapper 2:1-Auswärtssieg im Nachbarschaftsduell mit der TSG 1846 Bretzenheim III. Der FSV Oppenheim II besiegte die Sportfreunde Dienheim zuhause mit 2:0. Der VfB Bodenheim II verbuchte einen 4:2-Heimerfolg gegen den VfR Nierstein II. Der TV 1817 Mainz war in heimischen Gefilden mit 2:1 dem FC Lörzweiler überlegen. Die Spvgg. Selzen ging bei der 0:8-Auswärtsklatsche gegen den SKC Barbaros Mainz unter.

FSV Saulheim II – SV Klein-Winternheim II 1:7 (1:3)

Trotz der Führung durch Tim Backenstoß kam der FSV ordentlich unter die Räder. Marvin Grieser glich schnell aus. Philipp Zwirner per Dreierpack, Lars Frick per Doppelpack und Alexander Hemmersbach schraubten das Ergebnis in die Höhe. Der SV hat durch den Sieg nun sieben Punkte eingefahren und rangiert auf dem elften Platz. Der FSV bleibt bei zwölf Zählern und rutscht auf den achten Rang ab.

Tore: 1:0 Tim Backenstoß (5.), 1:1 Marvin Grieser (9.), 1:2, 1:4, 1:6 Philipp Zwirner (12., 46., 62.), 1:3 Alexander Hemmersbach (39.), 1:5, 1:7 Lars Frick (51., 72.)

TSG 1846 Bretzenheim III – SV 1912 Bretzenheim 1:2 (0:1)

SV-Trainer Uwe Laier sagte: „Aus meiner Sicht ein absolut verdienter Sieg. Leider haben wir es versäumt, mehr Treffer aus unseren Chancen zu erzielen. Wir waren über 90 Minuten die tonangebende Mannschaft.“ Jonas Dietz brachte die 12er per Freistoß aus etwa 25 Metern von halblinks in den rechten Winkel in Front. Das 0:2 steuerte Markus Jakobi bei. Durch eine Direktabnahme nach schöner Vorlage von links schoss er aus circa elf Metern unter die Latte. Simon Gockel verkürzte für die Hausherren kurz vor Schluss, aber bei diesem Ergebnis blieb es.

Tore: 0:1 Jonas Dietz (19.), 0:2 Markus Jakobi (61.), 1:2 Simon Gockel (85.)

FSV Oppenheim II – VdSFr Dienheim 2:0 (1:0)

FSV-Coach Christoph Rech fasste die Begegnung so zusammen: „Verdienter Sieg gegen ersatzgeschwächte Dienheimer, die sich nie aufgaben.“ Zu dem bekanntlich psychologisch wichtigen Zeitpunkt erzielte Pietro-Danilo Siragusa aus dem Gewühl kurz vor dem Pausenpfiff die Führung für die Hausherren. Jonas Masche traf eine Viertelstunde nach dem Seitenwechsel durch einen Handelfmeter zum 2:0.

Tore: 1:0 Pietro-Danilo Siragusa (44.), 2:0 Jonas Masche (60., HE)

VfB Bodenheim II – VfR Nierstein II 4:2 (1:1)

Matthias Frieß, der Trainer des VfB, sagte: „Wir sind sehr schwer ins Spiel gekommen, was in den ersten 20 Minuten auch am sehr aktiven Auftreten von Nierstein lag.“ Folgerichtig seien die Gäste verdient durch einen Fernschuss von Daniel Dos Santos Marques in Führung gegangen. „Danach sind wir besser ins Spiel gekommen und waren griffiger in den Zweikämpfen“, Frieß weiter. Der Ausgleich durch Shima Akimi war zu diesem Zeitpunkt auch die logische Konsequenz. Im zweiten Durchgang hätte der VfB die Spielkontrolle gehabt. Nach schöner Kombination gelang Niklas Schilling die Führung für die Hausherren. Aber VfR-Akteur George Abo Diab glich nach einer Ecke aus dem Gewühl aus. Die prompte Antwort hatte erneut Schilling, der die Vorarbeit von Alexander Barth nutzte. Maximilian Prieß setzte den Schlusspunkt beim letztendlich „verdienten Heimerfolg“, Frieß abschließend.

Tore: 0:1 Daniel Dos Santos Marques (12.), 1:1 Shima Akimi (25.), 2:1, 3:2 Niklas Schilling (65., 74.), 2:2 George Abo Diab (72.), 4:2 Maximilian Prieß (79.)

TV 1817 Mainz – FC Lörzweiler 2:1 (1:0)

Mit dem allerletzten Aufgebot – zwölf Spieler umfasste der Kader – habe der TV einen großen Willen gegen einen starken Gegner an den Tag gelegt, so Bert Balte, der Trainer von 1817.Entscheidend für den Sieg war dieser Tick mehr Wille und ein gut geschossener Freistoß in der 92. Minute“, Balte weiter. Daniel Krimmel besorgte nach Vorlage von Dennis Hummel und anschließendem Solo über 40 Meter mit Abschluss aus elf Metern den 1:0-Halbzeitstand. Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Maurizio Delgado Sanchez der Ausgleich für den FC. In der 67. Spielminute konnte Issam Jebara nur durch eine Notbremse gestoppt werden, was eine rote Karte für die Gäste nach sich zog. Jebara entschied die Partie in der Nachspielzeit mit einem direkt verwandelten Freistoß und ließ den TV jubeln.

Tore: 1:0 Daniel Krimmel (30.), 1:1 Maurizio Delgado Sanchez (53.), 2:1 Issam Jebara (90.+2), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Lörzweiler wegen Notbremse (67.)

SKC Barbaros Mainz – Spvgg. Selzen 8:0 (5:0)

Der SKC wurde beim Schützenfest gegen die Spvgg. Selzen seiner Favoritenrolle gerecht und verteidigte somit den ersten Platz in der Tabelle. Für die Hausherren trugen sich Murat Akcay, Muhammed Tahsin Bora und Hakan Tunca mit jeweils einem Treffer in die Torschützenliste ein. Selahattin Salik mit einem Dreierpack sowie Halim Akdogan per Doppelpack ergänzten die Liste.

Tore: 1:0 Murat Akcay (11.), 2:0 Muhammed Tahsin Bora (30.), 3:0 Hakan Tunca (36.), 4:0, 5:0, 7:0 Selahattin Salik (39., 41., 69.), 6:0, 8:0 Halim Akdogan (63., 79.)

Aufrufe: 04.10.2022, 15:20 Uhr