2024-04-30T13:48:59.170Z

Auswärtssieg für den FVW

Einzig den Ostersonntag konnten die Jungs vom FVW nach der knappen 1:2 Niederlage gegen die SG Waldburg/Ankenreute zur Erholung nutzen, ehe es am Ostermontag zum Auswärtsspiel gegen den SV Wolfegg ging. Diese teilten sich die Punkte am 18. Spieltag mit der FG 2010 WRZ und waren somit erpicht auf einen Heimsieg und wichtige 3 Punkte im Rennen um die obersten Tabellenplätze.

Bei verregnetem und windigem Aprilwetter starteten die Gäste aus Waldsee besser in die Partie und gingen bereits in der 11. Spielminute, durch einen Geniestreich von Lars Stöckler in Führung. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld gelangte der Torjäger an den Ball, drehte sich zum gegnerischen Tor und schloss noch von der Mittellinie ab. Sein strammer Schuss flog trotz der windigen Bedingungen über Towart Marcel Miller hinweg und landete im Netz der Gastgeber. Mit der frühen Führung im Rücken spielten die Waldseer nun stark auf und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Stöckler selbst hatte nach schöner Kombination von Stokic, Mayer und Ochner (16.) und einem gefährlichen Freistoß (17.), gute Möglichkeiten zum Ausbau der Führung. Aber auch A-Jugendspieler Matti Eilers (26.), der sein Startelfdebüt für die erste Mannschaft gab, und Abwehrchef Cengiz Cengel nach einem Eckball, konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Gegen Ende des ersten Durchgangs wurden die Wolfegger dann immer stärker und nahmen zunehmend mehr an der Partie teil, zwingende Torchancen gab es noch nicht, vor allem weil die Waldseer Defensive sehr stabil stand und zu jedem Zeitpunkt wach war.

So ging es nach 45 Minuten mit einer knappen Führung und einem deutlichen Chancenplus der Gäste in die Kabinen.

Der SV Wolfegg wechselte zur Halbzeit bereits, den besseren Start erwischten jedoch erneut die Waldseer in Person von, wem auch sonst, Lars Stöckler. Nachdem Kapitän Stokic einen Freistoß am linken Strafraumeck rausholen konnte, nahm sich Stöckler der Sache an und zirkelte den Ball unhaltbar ins linke Kreuzeck. Anders als noch vor zwei Woche in Wurzach, zählte das Traumtor diesmal und markierte das 2:0 für die Gäste.

In der 55. Spielminute dann eine unschöne Szene. Wolfeggs Sebastian Schneider der bereits verwarnt worden war, erhielt nach einem groben Foul an Cengel, von Schiedsrichter Borchardt die Ampelkarte und musste den Platz damit vorzeitig verlassen.

Die Gastgeber blieben von dem 2:0 Rückstand und einer 30-minütigen Unterzahl jedoch scheinbar völlig unbeeindruckt und zeigten in der Folge ihre eigentliche Klasse. So lagen nur sechs Minuten zwischen dem Platzverweis und dem Anschlusstreffer durch Andreas Fleischer, der den Ball nach einer Ecke per abgefälschtem Distanzschuss im Tor unterbrachte. In der Folge drängten die Wolfegger immer mehr auf den Ausgleich und warfen zunehmend alles nach vorne, was den Gästen wiederum Räume für schnelle Gegenstöße bot. Es benötigte jedoch erneut einen Standard und den MVP des Tages um die Führung der Waldseer auszubauen. Nach schönem Solo des eingewechselten Janik Grabherr konnte dieser im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden und der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Torhüter Miller zwar mit gutem Riecher und dem richtigen Eck, er konnte den stramm geschossenen Elfer von Stöckler jedoch nicht entscheidend ablenken und musste erneut den Kürzeren ziehen, nachdem Stöckler ihm bereits im Hinspiel einen Hattrick und Elfmeter einschenkte.

Das 1:3 gab den mitgereisten Fans und Unterstützern des FVW große Hoffnung auf einen lang erwarteten Sieg und die anschließenden Großchancen durch Hannes Martin (76.) und Stöckler (77.) hätten die Partie vorzeitig entscheiden müssen.

Der SV Wolfegg gab sich jedoch noch nicht auf und kam in der 86. Spielminute durch Phillip Feser, nach erneuter Vorlage durch Metzler, tatsächlich zum erneuten Anschlusstreffer, welcher der Partie noch einmal richtig Spannung und Dramatik verlieh.

Aber auch die letzten Mühen der Gastgeber noch den Ausgleich zu erzielen blieben erfolglos, vor allem weil der FVW mit starkem Einsatz und Siegeswillen dagegenhielt und damit zeigten dass sie sich diesen harterkämpften Sieg nicht mehr nehmen lassen.

Nach fünfminütiger Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Borchardt die Partie dann ab und die als Underdog in die Partie gegangenen Gäste, konnten einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf bejubeln.

Kommenden Sonntag ist für den FV Bad Waldsee dann wieder Derbytime angesagt, wenn der Tabellenzweite aus Aulendorf an die Lortzingstraße reist.

Der FVW bedankt sich bei allen Fans für die Unterstützung und hofft sie nächste Woche auf heimischem Rasen wieder begrüßen zu dürfen.

Text: Jonathan Knoll

Aufrufe: 04.4.2024, 09:31 Uhr