Auswärtsniederlage in Hawangen

geschrieben von Lukas Honold:

Nachdem die Grün-Weißen in der Vorwoche einen sehr glücklichen 2:1 Heimerfolg gegen die Woringer verbuchen konnten, galt es gegen den Tabellenführer aus Hawangen eine überzeugendere Leistung auf den Platz zu bringen, um nicht wie in den zwei Partien zuvor das Spielglück auf ein Maximum herauszufordern.

Den Günzern gelang auch direkt ein Start nach Maß. Kapitän Simon Daufratshofer klärte einen Ball auf Höhe der Mittelline bewusst mit Auge per Direktabnahme. Er bediente mit seinem langen Ball Patrick Daufratshofer auf der linken Außenbahn perfekt in den Lauf. Dieser trieb den Ball bis in den Strafraum und bediente zum wiederholten Mal in dieser Saison einen Sturmpartner in der Mitte per flacher Hereingabe. So war Koffi Adepke in der 3. Minute der Nutznießer und schob den Ball gekonnt ins linke untere Eck zur frühen 0:1 Führung für die Gäste. Doch anstatt aus dem Treffer Selbstvertrauen zu tanken und weiter wie vom Trainer gefordert auf dem Gas zu bleiben und den Tabellenführer zu pressen, ließen sich die Grün-Weißen schon früh in der Partie nach hinten drängen. Die Folge war, dass die Heimelf zunehmend die Kontrolle übernahm und somit verdient in der 22. Minute durch Torjäger Thomas Anton zum 1:1 Ausgleich kam, wenn auch aus zuvor abseitsverdächtigem Steilpass.

Die Hawanger ließen in der Folge nicht locker und drehten die Partie bereits sechs Minuten später durch Florian Schob zum 2:1. Trotz der schwachen Leistung der Günzer hatte man danach zwei Mal die Gelegenheit zum Ausgleich. Die größte Chance bot sich Patrick Daufratshofer, der nach halbhohem Zuspiel aus dem rechten Halbfeld den Ball gut im Strafraum festmachte, einen Gegner stehen ließ und dann aus aussichtsreicher Schussposition nur noch vom Keeper vom Ausgleich abgehalten werden konnte. Nur wenig später und somit kurz vor der Halbzeit mussten die Gäste dann eine weitere bittere Pille schlucken. Statt mit einem möglichen unverdienten 2:2 Ausgleich in die Pause zu gehen, kassierte man noch das 3:1. Mit einem flachen Steilpass waren die Hawanger auf dem rechten Flügel bis fast auf die Grundlinie durchgebrochen. Die halbhohe Flanke wurde zwar noch geblockt, der Abpraller von der Grundlinie wurde aber vom Hawanger Angreifer gedankenschnell in die Mitte serviert, wo Michael Schob aus einem Meter leichtes Spiel hatte, den Ball über die Linie zu drücken.

Nach der ernüchternden ersten Halbzeit zeigten die Günzer im zweiten Durchgang ein komplett anderes Gesicht. Bereits nach wenigen Minuten übernahm man die Kontrolle über die Partie und verlagerte das Geschehen nahezu ausschließlich in die gegnerische Hälfte. War man in den zwei Partien zuvor selbst das Team, welches im zweiten Durchgang spielerisch einbrach, hatten diesmal die Hawanger das Problem, sich kontrolliert zu befreien. Mögliche Konter wurden dann konsequent im 1:1 von den Innenverteidigern Aaron Lutz und dem überzeugend aufspielenden Alexander Laupheimer, welcher für den verletzte Kapitän eingewechselt wurde, wegverteidigt. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass man sich schwertat, aus dem Ballbesitz Großchancen zu kreieren.

Nicht verwunderlich also, dass der verdiente 3:2 Anschluss aus einem Standard fallen musste. Ein Freistoß aus etwa 20 Metern wurde von Michael Harzenetter rechts an der Mauer vorbeigedreht und sorgte so 17 Minuten vor Schluss nochmals für Spannung. Zwar hatten die Günzer eine gute Druckphase in der letzten Viertelstunde und kamen dadurch zu Halbchancen, jedoch belohnte man sich nicht für den starken zweiten Durchgang und verpasste es somit einen Punkt auswärts zu stehlen. Die Begegnung wurde eindeutig in der ersten Hälfe verloren, als man nicht auf Augenhöhe agierte und so bleibt es dabei, dass die Grün-Weißen es weiterhin nicht schaffen, über 90 Minuten eine solide Leistung abzuliefern, sondern zwischen sehr guten und dann wieder komplett mangelhaften Spielphasen hin- und herwandern.