Die einen jubeln, die anderen sind frustriert: Die Spieler der SG Lechsee feiern ihren Treffer zum 1:0. Bis zur Pause mussten die Schongauer noch zwei weitere Treffer hinnehmen. – Foto: roland Halmel

„Aus diesem Spiel können wir nur lernen“ – TSV Schongau zeigt sich chancenlos gegen die SG Lechsee

Hausherren zeigen eine Reaktion

Der SG Lechsee hat eine Reaktion gezeigt und den TSV Schongau klar mit 3:0 besiegt. Das Spiel war bereits vor der Halbzeit entschieden.

Lechbruck/Schongau – Vor zwei Spielzeiten hatten sie beim TSV Peiting noch gemeinsam als Trainer und Co-Trainer an der Seitenlinie gestanden. Danach trennten sich die Wege von Fabian Melzer und Christian Schuster. Am dritten Spieltag der A-Klassen-Aufstiegsrunde beim Heimspiel der SG Lechsee gegen den TSV Schongau gab es nun ein Wiedersehen. Diesmal aber standen sich die beiden als Konkurrenten gegenüber:

Schuster trainiert seit vergangenen Sommer die SG und Melzer seit der Winterpause die Schongauer, die letztlich ohne Chance waren. Lechsee gewann deutlich mit 3:0 (3:0). „Und das absolut verdient“, räumte Melzer unumwunden ein. „Das war die richtige Reaktion auf die 0:1-Niederlage gegen Stoffen/Lengenfeld“, so Schuster, der nach dem ersten Sieg in der Meisterrunde sichtlich erleichtert wirkte. „Die erste Hälfte von uns war grottenschlecht“, ärgerte sich Schongaus Melzer, nachdem seine Elf zuletzt beim 2:2 in Erpfting und dem 4:0-Erfolg bei Wildsteig/Rottenbuch II zweimal in Folge die volle Punktzahl erzielt hatte.

Die Schongauer fanden auf dem holprigen Geläuf in Lechbruck jedoch überhaupt nicht ins Spiel. Was auch daran lag, dass die Hausherren sofort Druck machten und früh störten. Aus den Ballverlusten der Gäste resultierten sofort Chancen. Nach einer Ecke brachte Michael Fischer die SG mit einem wuchtigen und platzierten Kopfball auch früh in Führung (14.). Kurz danach ging Schongaus Hassan Bah im Strafraum gegen Michael Osterried zu ungestüm zu Werke. Die Folge war ein Elfmeter, den Josef Bayrhof sicher zum 2:0 verwandelte (21.). Auch nach der Traineransprache in der Trinkpause wurde das Spiel der Gäste nicht besser.

Spiel ist bereits vor der Pause entschieden

Lechsees Kapitän Stefan Sieber startete ein Solo, was Schongaus Nevzat Saliov in der verbotenen Zone unsanft beendete, sodass der Unparteiische erneut auf den Punkt zeigte. Den zweiten Strafstoß setzte Bayrhof jedoch an den Pfosten (28.) und der Nachschuss von Matthias Moser touchierte die Latte. „Mit dem dritten Tor wäre die Partie entschieden gewesen“, war sich Schuster sicher. Sein Team ließ sich durch den Fauxpas aber nicht aus der Spur bringen. Lechsee drängte weiter, während der TSV vor allem Fehlpässe produzierte. Kurz vor der Pause durften die Hausherren schließlich erneut jubeln, als Michael Fischer sehenswert aus 25 Metern zum 3:0 einnetzte (45.). „Das war das Beste, was uns passieren konnte“, freute sich Schuster.

Seine Schützlinge schalteten nach dem Wechsel in den Verwaltungsmodus. Nachdem Benjamin Hirth die Latte des Schongauer Gehäuses getroffen hatte (58.), deutete sich ein Aufbäumen der Gäste an. Waheed Eshagh, Andreas Stöckler und Jasmin Dedic kamen auch zu Möglichkeiten auf den Ehrentreffer. Letztlich hielt SG-Schlussmann Simon Natzeder seinen Kasten aber sauber. In der Schlussphase plätscherte die Partie ohne nennenswerte Ereignisse vor sich hin. „Das war gar nichts mehr“, konstatierte Schuster, der letztlich aber hochzufrieden mit dem ersten Sieg in der Aufstiegsrunde war. „Aus diesem Spiel können wir nur lernen“, hofft Melzer, dass das Wiedersehen mit seinem früheren Co-Trainer im Rückspiel vielleicht noch positive Wirkung auf die Schongauer haben wird.

Statistik

SG Lechsee 3

TSV Schongau 0

Tore: 10. (14.) Michael Fischer, 2:0 (21.) Josef Bayrhof (Elfmeter), 3:0 (45.) Lukas Fischer. Gelbe Karten: Lechsee 0, Schongau 3. Schiedsrichter: Tancu Ölmez. Zuschauer: 130.

Aufrufe: 08.4.2024, 12:13 Uhr