2024-05-24T11:28:31.627Z

Aunkirchen II verlangt Pleinting alles ab.

Ein kurioses Vilshofener Stadtderby zwischen Pleinting und Aunkirchens Reserve. Nach einem normalen Zweikampf gab es früh Elfmeter für Pleinting, Sittinger trat an, schob den Ball nach links, doch TW Wimmer Simon parierte. Aunkirchen II machte es besser und nach einem Angriff über die linke Seite mit Regner und Salatmeier Paul konnte Heringlehner Daniel im Zentrum das 0:1 erzielen. Die Gäste überzeugten v.a. im ersten Durchgang und die Hausherren brauchten einen zweiten Elfmeter um den Ausgleich erzielen zu können. Doch wieder hatte der FCA eine Antwort parat, ein Freistoß von Fastenmeier landete im langen Eck. Erntl und Heringlehner hatten zudem gute Kopfballchancen. Pleinting scheiterte hingegen am Aluminium. In den fünf Minuten vor der Pause wurde Pleinting dann immer stärker und vergab reihenweise, teilweise hochkarätige, Chancen. Doch immer wieder bekam der FCA ein Bein dazwischen, zudem rettete Wimmer mehrmals gegen Sittinger, Bock und Baier und hielt so die Führung. Im zweiten Durchgang drückte Pleinting weiter, the Kaye schob den Ball frei vorm Tor aber vorbei und Bloch schoss den Ball zu zentral und genau auf Wimmer. Nach einer Flanke von rechts gelang dann aber doch der Ausgleich, Gaissinger traf per Kopf. Der eben erst eingewechselte Hartl musste dann mit Zeitstrafe vom Feld und in dieser Phase drehte Sittinger mit einem Traumtor aus der Distanz in den Winkel das Match. Gaissinger gelang sogar das 4:2, wobei aus Gäste-Sicht ein klares Foul voranging. Aunkirchen war in dieser Phase klar unterlegen, steckte aber nicht auf und schaffte postwendend den Anschluss durch Kapitän Erntl. In Unterzahl nach berechtigtem Platzverweis stemmte sich Aunkirchens Zweite gegen die Niederlage. TW Wimmer hielt weiterhin alles, was zu halten war und in den Schlussminuten dann tatsächlich nochmals riesen Chancen für Aunkirchen. Doch Meier scheiterte nach einem langen Ball an TW Fürst, der zudem noch mit einer Glanzparade gegen Hartls Flachschuss im Anschluss die Pleintinger Führung festhielt. Erntls Schlenzer aus der Distanz ging ebenso knapp vorbei und nach einem Foul an Meier wartete man vergeblich auf den Elfmeter-Pfiff.

Aunkirchen überzeugte kämpferisch und hatte einen überragenden Torwart in seinen Reihen und war so nah am Punktgewinn, auch weil die Spvgg teilweise reihenweise Einschussmöglichkeiten liegen ließ. Am Ende bzw. aus neutraler Sicht bleiben die Punkte verdient in Pleinting, Aunkirchen erwartet nun zum ersten Heimspiel den SV Winzer II.

Aufrufe: 031.7.2023, 06:09 Uhr