YF 2 unterlag Horgen nach einer 1:0-Führung noch 1:4.
YF 2 unterlag Horgen nach einer 1:0-Führung noch 1:4. – Foto: dsc
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Aufstand der Strichvereine - Horgen wieder an der Spitze

2. Liga, Gruppe 1: 22. Runde

In einem vorgezogenen Spiel der "Auffahrts-Runde" verlor Blue Stars gegen Red Star 2 mit 1:5. Die anderen in den Abstiegskampf involvierten Teams punkteten jedoch, so siegten etwa Oerlikon/Polizei gegen Wettswil-Bonstetten 2 sowie Wollishofen gegen Leader Bülach! Auch Einsiedeln realisierte ein beachtliches Unentschieden in Witikon. Zu einer Spätform läuft Wiedikon auf, putzten sie doch nach dem 6:0 vom Wochenende in Horgen nun auch Urdorf 5:1 weg. Horgen eroberte sich mit einem Sieg gegen YF Juventus 2 die Tabellenspitze zurück.

Wiedikon im Flow
Nicht zu bremsen ist momentan Wiedikon, Urdorf wurde 5:1 ins Limmattal zurückgeschickt. Auffallend in den letzten Spielen ist die hohe Tor-Produktion. Gegen Urdorf eröffnete Mahamud Ali, welcher kürzlich einen Hattrick in Einsiedeln erzielte, den Torreigen in der 33. Minute. Kurz vor der Pause erhöhte Mendez auf 2:0. Nach 65 Minuten fiel die Vorentscheidung durch Seglias, auch wenn Brito acht Minuten später verkürzen konnte. Sopi sorgte wenig später wieder für den ursprünglichen Abstand. Den Schlusspunkt setzte Brahimi in der Nachspielzeit mit dem 5:1.

Kilchberg/Rüschlikon verkaufte Haut teuer
Seefeld bekundete gegen Schlusslicht Kilchberg/Rüschlikon mehr Mühe, als es das klare Endergebnis von 4:1 vermuten lässt. In einer ausgeglichenen Partie konnte Fischer in der 27. Minute den Führungstreffer für das Heimteam erzielen. Knapp vor der Pause erlief Schneiter eine zu kurz geratene Rückgabe und netzte zum 2:0-Halbzeitresultat ein. Die stark vom Abstieg bedrohten Gäste zeigten aber eine Reaktion nach der Pause und wurden in der 48. Minute durch Brilli mit dem Anschlusstreffer belohnt. In der darauffolgenden Phase hätte das Pendel auf beide Seiten kippen können, es war aber wiederum das glücklichere Lengg-Team, das profitieren konnte: Nach einem langen Einwurf übernahm Yannis Schneiter in der 90. Minute technisch brillant und skorte zum 3:1 - sein 17. Saisontreffer. Den Schlusspunkt setzte Küderli zwei Minuten später, als er nach einer schönen Aktion über Hänni und Schneiter vollendete. Trotz der heroischen Leistung ist damit der Abstieg für Kilchberg-Rüschlikon kaum noch abzuwenden.

Witikon vergibt Sieg in letzter Minute
Gruppenfavorit Witikon konnte das Spiel gegen Einsiedeln Mitte der zweiten Halbzeit in gewünschte Bahnen lenken und musste sich durch einen Gegentreffer kurz vor Schluss trotzdem mit einem 2:2 begnügen - dies war natürlich bei weitem nicht der Anspruch des Heimteams. Durch ein Tor von Borner in der 13. Minutre führten die Einsiedler danach über eine Stunde lang. Dann folgte der Doppelschlag von Ricardo Okouagbe, des in letzter Zeit konstantesten Torschützen des Looren-Teams in der 77. und 80. Minute. Dennoch reichte dies nicht für den vollumfänglichen Ertrag, denn Einsiedelns Riedi konnte in der 3. Minute der Nachspielzeit noch ausgleichen.

Bilder zu Witikon - Einsiedeln

Red Star siegt im Sterne-Duell
Das Spiel zwischen Red Star 2 und den Blue Stars wurde um eine Woche vorgezogen und brachte einen klaren Sieger hervor, denn das Heimteam liess den Blausternen keine Chance.

Red Star nutzte auch die Möglichkeit, einigen Stars Spielgelegenheit zu bieten, was sich auszahlen sollte: Bereits in der 2. Minute konnte Mergola die Rotsterne in Führung bringen, und die erste Viertelstunde war noch nicht vollendet, da erhöhte Scherrer auf 2:0. Dies rief dann die Gäste auf den Plan, Tazegün verkürzte nur zwei Minuten später. Kurz vor der Pause stellte Rosolen den Zweitore-Vorsprung wieder her.

Nach dem Seitenwechsel wurde erst Sandro Mergola zum Doppeltorschützen (66.), in der Nachspielzeit gelang dieses Kunststück auch noch Mattia Rosolen. Mit diesem 5:1-Sieg kann Red Star die kommenden Partien etwas gelassener angehen, für die Blue Stars geht der Strichkampf in die nächste Runde.

Wollishofen düpiert Tabellenführer
Bülach konnte für eine halbe Woche die Tabellenführung übernehmen, durch die 1:2-Pleite in Wollishofen ist es mit der Herrlichkeit bereits wieder vorbei. Für das arg in Bedrängnis geratene Team von Spieler-Trainer Ljatifi war dies natürlich ein willkommenes Erfolgserlebnis und der Chef himself konnte in der 7. Minute den extrem frühen Führungstreffer von Bülachs Tormonster Teixeira ausgleichen. Das Heimteam muss sich den Vorwurf, als Schlafkappen bezeichnet zu werden, schon gefallen lassen, ist doch ein Gegentreffer in der Startminute kein Novum! Diesmal wurde dieses Manko aber mehr als egalisiert, denn in der 70. Minute wurde Archidiacono zum Matchwinner und sicherte seiner Mannschaft enorm wertvolle Punkte.

Oerlikon/Polizei beendet Krise
Die Equipe vom Neudorf befand sich seit längerer Zeit in einer Durststrecke, konnte dieser nun aber mit einem fulminanten 4:0-Sieg über Wettswil-Bonstetten 2 ein Ende setzen. Nach einer Viertelstunde markierte Djuric mit einem verwandelten Penalty ein erstes Zeichen, welches der reaktivierte Vogel kurze Zeit später mit dem 2:0 untermalte. Noch vor Ablauf der ersten halben Stunde wurde das Schicksal der Gäste durch einen weiteren Gegentreffer durch Frei mehrheitlich besiegelt. Es folgte dann auch keine erfolgsversprechende Reaktion mehr, im Gegenteil: Sow sorgte in der 67. Minute für ein nicht zwingend erwartetes Glücksgefühl der Zürcher vom Stadtkreis 11.

Horgen erobert sich Leaderposition zurück
Während sämtliche Teams der vordersten Tabellenregion Federn lassen mussten, zeigte Horgen eine Reaktion auf die kürzliche 0:6-Demütigung und bezwang YF Juventus 2 auswärts 4:1. Zunächst deutete allerdings nichts darauf hin, denn das Heimteam legte in der 20. Minute durch Freitas erstmal vor. Gajsek korrigierte diesen Fauxpas allerdings bereits zwei Minuten später. Horgen drehte das Spiel kurz vor Ablauf einer Stunde markant: Erst legte Robi Gajsek in der 57. Minute vor und nur wenig später doppelte Bonsu nach. Danach war es vorwiegend ein Hahnenkampf der beiden Trainer, die beide mit einer Verwarnung bestraft wurden. Da war dann aber auch noch die Abrundung durch das 4:1 des Horgners Biqkai tief in der Overtime.

Aufrufe: 018.5.2023, 13:56 Uhr