Aufholjagd vom TuS wird nicht belohnt

In einem torreichen Spiel setzt sich der Gast aus Dottingen mit 5:3 durch.

Vor einer schönen Zuschauerkulisse kam es am Freitagabend zum Derby zwischen dem TuS Obermünstertal und dem SV Ballrechten-Dottingen II. Auf dem Kunstrasen dominierten die Gäste von Beginn an die Partie. Bereits in der 6.Minute das 0:1 für Dottingen durch Kevin Röcker. In der 13.Minute dann das 0:2 durch Simon Göhringer. Beim TuS lief in der 1.Halbzeit überhaupt nichts zusammen. In der 35.Minute immerhin mal eine gute Freistoßchance durch Michael Wiesler, aber gut gehalten vom Gästetorwart Philipp Henselmann. In der 38.Minute das 0:3 durch Manuel Pfefferle. Dann war aus Obertäler Sicht endlich Halbzeit. Man kam überhaupt nicht in die Zweikämpfe und die nötige Aggressivität hat auch gefehlt. Die 2.Halbzeit ging leider nicht gut los. In der 51.Minute gab es einen unnötigen Foulelfmeter für die Gäste. Jannik Kapplinghaus trifft souverän zum 0:4. Jetzt war die Partie eigentlich entschieden. Aber der TuS zeigte jetzt Moral und zeigte plötzlich ein ganz anderes Gesicht. In der 65.Minute ein wunderschöner Freistoßtreffer durch Florian Wiesler zum 1:4. Der TuS war jetzt prima im Spiel. In der 73.Minute das 2:4 wieder durch Florian Wiesler. Jetzt brennte der Baum im Brandenstadion. Spieler und Zuschauer glaubten wieder dran das das Spiel noch gedreht werden kann. Von den Dottinger kam zu dieser Phase gar nichts mehr. Die vielen Zuschauer peitschten den TuS nach vorne. In der 85.Minute das 3:4 durch Mendrit Gashi. Alles sah nach einer unglaublichen Aufholjagd aus. Aber nur 1 Minute nach dem 3:4 gab es einen Foulelfmeter für Dottingen. Ein richtig dummes und unnötiges Foul. Kevin Röcker verwandelte den Elfmeter zum 3:5. Das war aus TuS Sicht unglaublich bitter. Denn jeder glaubte nach dem 3:4 noch an den Ausgleich und dann so ein dummes Foul. Man versuchte aber trotzdem noch mal alles. Aber es blieb beim 3:5 Auswärtssieg für den SV Ballrechten-Dottingen II. Souveräner Schiedsrichter der Partie war Jonas Langer vom SC Freiburg.

Fazit: Nachdem der TuS die 1.Halbzeit komplett verschlafen hatte zeigte man im 2.Durchgang eine deutliche Leistungssteigerung. Aber man muss jetzt endlich mal 90 Minuten eine gute Partie zeigen. Immer nur eine gute Halbzeit reicht in dieser Klasse nicht aus. Aufgrund der 1.Halbzeit sicherlich ein verdienter Auswärtssieg für die Dottinger Reserve.

Jetzt heißt es am nächsten Sonntag in Vögisheim den ersten Saisonsieg einzufahren.

Torschützen: 0:1 Kevin Röcker 6.Min., 0:2 Simon Göhringer 13.Min., 0:3 Manuel Pfefferle 38.Min., 0:4 Jannik Kapplinghaus ( Foulelfmeter ) 51.Min., 1:4 Florian Wiesler ( Freistosstor ) 65.Min., 2:4 Florian Wiesler 73.Min., 3:4 Mendrit Gashi 85.Min., 3:5 Kevin Röcker ( Foulelfmeter ) 86.Min.

Aufstellung TuS Obermünstertal: Luca Zimmermann, Peter Allmendinger, Simon Geng, Florian Scheurer, Marvin Pfefferle (86.Lukas Wiesler), Joschka Gutmann, Martin Gutmann, Aron Gutmann (65.Luca Weik), Florian Wiesler, Michael Wiesler (75.Mendrit Gashi), Julian Geng

Aufstellung SV Ballrechten-Dottingen II: Philipp Henselmann, Jakob Walz, Manuel Pfefferle (57.Patrick Zipfel), Tim-Julian Gläsner, Kevin Röcker, Philipp Wetzel, Simon Göhringer, Philip Beyer (87.Leon Jedamowski), Jannik Kapplinghaus (75.Oliver Kletner), Tobias Hilfinger (55.Fabian Späth), Andreas Johannes Stöckle

Aufrufe: 020.8.2022, 12:26 Uhr