– Foto: Reinhard Rehkamp

Aufatmen in Bersenbrück

Der Oberligist besiegt nach drei sieglosen Spielen den Lüneburger SK mit 5:1.

Der sportliche Leiter der Bersenbrücker Thorben Geerken hatte nach den letzten Ergebnissen eine Reaktion des Teams erwartet, die Mannschaft setzte das um.

In der Anfangsphase neutralisierten sich beide Teams zunächst, ehe aus heiterem Himmel das 0:1 in der 8. Minute für die Lüneburger fiel. Im Gegensatz zu den vorherigen Spielen gingen die Köpfe der Bersenbrücker nicht nach unten, vielmehr zeigte sich das Team hellwach und setzte den Gegner unter Druck. In der 34. Minute das 1:1 durch Philipp Schmidt mit einem direkt verwandelten Eckball. Noch vor der Pause erzielte Markus Lührmann die verdiente Halbzeitführung (43.).

Das Team von Guido Kalle drängte zu Beginn der 2. Halbzeit aggressiv und klar in den Aktionen die Lüneburger in die eigene Hälfte und baute innerhalb von 10 Minuten die Führung auf 5:1 aus. Zweimal Lührmann (48./54.) und Jules Reimerink (58). trafen für die Bersenbrücker. Das bedeutete gleichzeitig den Endstand.

Thorben Geerken sagte nach dem Spiel: "Das war eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft, endlich hat sie über 90 Minuten ihr Spiel durchgedrückt". Damit sprangen die Bersenbrücker auf Platz neun der Tabelle und können mit neuem Selbstvertrauen in das nächste Spiel gehen.

Die Eröffnung des neuen VIP Raums war ein weiteres Highlight rund um das Spiel, der Sieg sorgte zusätzlich für gute Stimmung.

Aufrufe: 04.9.2022, 19:46 Uhr