ATSV Mutschelbach II : 1.FC Ersingen 3:3 (0:2)

Nach 2 Spielen ohne Niederlage wollte die Zweite gegen die Kirchberg-Jungs die Serie fortführen. Ersingen steckte in einer Mini-Krise und hatte in den letzten drei Spielen kein Punkt holen können.

Mutschelbach begann souverän, hatte das Spiel im Griff und ließ den Gegner gut laufen. Es fehlte jedoch die Durchschlagskraft nach vorne und so blieb dem ATSV nur der Ballbesitz. Nach 20 Minuten kam es zum Bruch im Spiel. Die Zweite ließ die Zweikampfhärte vermissen und so kam Ersingen besser ins Spiel. Mit dem zweiten Angriff der Ersinger, einen langen Ball über die Abwehr legte Tim Luff quer und bediente Reinle, der zum 0:1 einnetzte. Zehn Minuten später vertändelte der ATSV den Ball leichtfertig im Aufbauspiel. Ersingen schaltete schnell um und durch einen Schuss aus 20 Meter erhöhte Marius Teuscher auf 0:2.

So ging die Zweite mit einem Rückstand in die Kabine. Die Jungs von der Zweiten starteten aggressiver und mit mehr Selbstvertrauen in die zweite Halbzeit. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Der ATSV kämpfte. In der 70. Minute wurden die Jungs belohnt und Muselewski konnte auf 1:2 verkürzen. Weiter ging das muntere Anlaufen. Drei Minuten vor Schluss war es wieder Muselewski, der die flanke von Freeman am langen Pfosten einnicken konnte.

Das Spiel war aber nicht vorbei. Fast im Gegenzug bekam die Anstett/Kappler Truppe das 2:3. Doch auch durch den erneuten Rückschlag ließen sich die Jungs nicht entmutigen und versuchten sich gegen die Niederlage zu stemmen. Wieder war es Muselewski der einen Kopfball aus 16 Meter einnickte.

Ein spannendes Spiel in dem die Jungs des ATSV sich wieder zurück ins Spiel gekämpft haben. Ein großes Lob für die zweite Halbzeit, den Einsatz und den Willen der Jungs. Es geht jetzt darum sich über 90 Minuten zu stabilisieren und mit dem gleichen Einsatz der zweiten Halbzeit zu spielen.

Am nächsten Sonntag reist man nach Birkenfeld, gegen die man den Schwung der 2. Halbzeit mitnehmen möchte.

Aufrufe: 013.9.2022, 07:23 Uhr