Spielertrainer Pierre Agoston traf doppelt - Trainer Christian Suhr war insgesamt nicht ganz zufrieden.

ASC schießt sich mit nächstem Derbysieg an die Spitze

4. Kreisklasse: 5:1-Erfolg über die SG Lühe III am Mittwochabend

Am Mittwochabend fand die Nachholpartie des 1. Spieltages zwischen dem ASC Cranz-Estebrügge III und der SG Lühe III statt. Beide Mannschaften wollten im Derby ihre Leistungen vom vergangenen Wochenende bestätigen. Mit dem deutlichen Erfolg schoss sich der ASC vorerst auf Platz eins der Tabelle.

Die Gäste erwischten den besseren Start. "Die SG verschob gut, presste und versuchte, uns zu Fehlern zu zwingen. Wir fanden nicht so richtig ins Spiel" sagte Estebrügges Trainer Christian Suhr. In der 20. Minute dann die überraschende Führung der Hausherren durch ein starkes Solo von Nils Barrasch. Danach spielte der ASC wie ausgewechselt und schoss noch in der 1. Halbzeit drei weitere Tore. Das 2:0 durch Nils Langguth war ein klasse Konter, das 3:0 eine wunderschöne Passstafette, die über fünf Stationen in Pierre Agoston seinen Abnehmer fand. Agoston war es dann auch, der seine Schusstechnik aus 20 Metern unter Beweis stellte und kurz vor dem Wechsel auf 4:0 erhöhte. In der 2. Halbzeit war es wieder die SG Lühe, die den besseren Start erwischte, aber ASC-Kapitän Marek Burchardt konnte einen Eckball verwerten und die Führung ausbauen. Ricardo Coimbras war es, der nur wenige Minuten später eine Unachtsamkeit im Aufbau des ASC kaltschnäuzig nutzte und den Anschlusstreffer erzielte.

Estebrügges Torwart halt stark

Das Spiel geriet immer mehr außer Kontrolle und es kamen auf beiden Seiten nur wenige Bälle an. "Keeper Simon Elmers hat heute seinem Ex-Verein gezeigt, dass es ein Fehler war, ihn gehen zu lassen. Heute hat er seine Qualitäten gezeigt und oftmals Lühe am Tore schießen gehindert. Uns hat eine gute 1. Halbzeit gereicht, aber darauf können und dürfen wir uns nicht ausruhen", so Suhr. Seine Mannschaft hat jetzt zwei Wochen Zeit, um das eigene Spiel zu verbessern und die Fehler zu beheben. Dann wartet mit dem SSV Hagen III ein starker Gegner.

Schiedsrichter: Hans Heinrich Tietje - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Nils Barrasch (14.), 2:0 Nils Langguth (29.), 3:0 Pierre Agoston (40.), 4:0 Pierre Agoston (42.), 5:0 Marek Burchardt (49.), 5:1 Ricardo Coimbras (53.)

Alle Trainer (m/w/d), die Infos nach Spielen loswerden möchten, können eine Mail an fupa_brunsch@tageblatt.de senden.

Aufrufe: 01.9.2022, 11:00 Uhr