2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal

Zweite von Roter Stern scheitert an Stadtligisten

Eintracht siegt denkbar knapp gegen Fermersleben

Die ganz großen Überraschungen blieben diesmal im Stadtpokal aus. Dennoch mit einem Sieg des Stadtligisten FC Zukunft Magdeburg II gegen die zweite Vertretung von Roter Stern Sudenburg haben wohl die Wenigsten gerechnet. Durch die Tore von Andy Wille in der 58. Spielminute und Matthias Hentrich in der 88. Spielminute konnte der FC Zukunft letzlich mit dem 2:0 Heimspielerfolg in die nächste Pokalrunde einziehen. Die wird am Mittwoch im Rahmen der Spielausschuss-Sitzung ausgelost.

Denkbar knapp ging es im Spitzenspiel zwischen Eintracht Magdeburg und dem FSV 1895 zu. Es dauert fast bis zum Schlusspfiff bis Ron Schneege in der 89. Minute die Hausherren gegen ersatzgeschwächte Fermerslebener erlöste. Die Eintracht hatte lange Probleme gegen eine couragiert aufspielende FSV Elf, konnte sich aber schlussendlich verdient durchsetzen.

Spannend aber vor allem kurios ging es beim zweiten Duell der Stadtoberliga zu. Mit 6:3 nach Verlängerung behielt der BSV 79 gegen Pechau die Oberhand. Noch in der 78. Minute führte Pechau völlig überraschend aber nicht unverdient mit 3:0 bevor die Behrens Elf innerhalb von nur sieben Minuten das Spiel durch zwei Treffer von Pascal Nimtz und ein Tor von Alexander Baier ausglich. Trotz weiterer guter Möglichkeit auf Seiten des BSV 79 Magdeburg ging das Spiel in der Verlängerung, wo es erneut Nimtz war, der mit 2 weiteren Treffern das Spiel entschied. Ebenfalls erfolgreich in der Verlängerung war der junge Lars Zenker, der einen fälligen Handelfmeter in 97. Minute verwandelte und so eine gute Leistung krönte.

Hoch her gingen es auch im einzigen Stadtliga-Duell zwischen der dritten Mannschaft vom MSV Börde und ESV Lok Südost Magdeburg. 12 Tore in nur 90min sorgten für ein sehr kurzweiliges Spiel für die Zuschauer. Mit 9:3 war es der MSV Börde der als klarer Sieger vom heimischen Platz ging.

In den restlichen Partien wurden die höherklassigen Teams stets Ihrer Favorittenrolle gerecht. FCM III, die SG Handwerk und die Zweite von Germania Olvenstedt konnten allesamt Ihre Partien erfolgreich gestalten und warten nun gleichermaßen gespannt auf die Auslosung des Viertelfinals.

Aufrufe: 09.9.2013, 10:46 Uhr