Pokal
F: Andy Muhl

Favoriten setzen sich durch

+++VfB Ottersleben-Magdeburg II sorgt für Überraschung+++

Am Samstag spielten acht Teams um den Einzug in das Halbfinale des Stadtpokals in Magdeburg. Bei frühlingshaften Temparaturen setzen sich die meisten Favoriten durch und zogen in das Halbfinale ein. Für eine Überraschung sorgte die Reservemannschaft vom VfB Magdeburg-Ottersleben, die als Stadtoberligist die Landesklassemannschaft von Rote Stern Sudenburg deutlich mit 4:0 aus dem Pokal warfen.

Das Pokalabenteuer des VfB II geht weiter, denn im Viertelfinalspiel gegen den Roten Stern Sudenburg ging der vermeintliche Außenseiter mit 4:0 als klarer Sieger vom Platz. Die ersten 30 Minuten verliefen zunächst noch ausgeglichen, wobei die Sterne sogar zu den klareren Chancen kamen und zwei Mal Aluminium trafen. Doch dann zog der VfB im richtigen Moment das Tempo an und ging nach schönem Spielzug mit 1:0 in Führung (31., Podehl). Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte der Torhüter der Gäste das zweite Tor noch verhindern, doch in Hälfte zwei erhöhte der VfB frühzeitig auf 2:0 (54., Könning).
Anschließend bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den Keeper Redner allerdings parieren konnte. In der Folge gaben sich die Sterne nach und nach auf und so konnte der VfB in den letzten 10 Minuten noch den dritten (81., Leschowski) und vierten Treffer (85., Könning) erzielen. (Quelle: VfB Magdeburg-Ottersleben)

In den weiteren Partien setzten sich allesamt die Favoriten durch. Im Spiel FC Zukunft Magdeburg gegen SV Germania Olvenstedt unterlagen die Spieler von Zukunft Magdeburg deutlich mit 0:4. Germania gewann sicher und erreichte damit das Halbfinale im Stadtpokal. Olvenstedt war meist spielbestimmend, während der Gastgeber nur zu sporadischen Angriffen kam. Trotzdem musste Olvenstedt bis zur 29. Minute warten, ehe Kohrmann mit einem schönem Fallrückzieher die verdiente Führung erzielte. Damit ging es dann auch in die Pause. Danach erhöhte Germania sofort den Druck und wollte das Spiel entscheiden. Innerhalb von nur 15 Minuten (63. 66. 78.) gab es dann weitere drei Treffer durch Gumpert, Rosenberger und Bauerfeind zu bejubeln. (Quelle: Germania Olvenstedt)

TuS 1860 Magdeburg-Neustadt setzte sich im Duell gegen den BSV 79 deutlich mit 5:1 durch und wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Im letzten Spiel des Viertelfinales zwischen der SG Handwerk und Besiegdas Magdeburg wurde das Spiel frühzeitig in der ersten Hälfte entschieden. Mit 2:0 gewannen die Gäste bei der SG Handwerk und zogen ebenfalls als dritte Landesklasse-Mannschaft in das Halbfinale ein.