<b>F: Bernd Krommes</b>

Zimmermann Treffer bringt den FSC auf die Siegesstrasse

FSC Gensungen/Felsberg - FV Binsförth 3:0 (0:0)

Dank eines hart erkämpften 3:0(0:0) Erfolgs über den FV Binsförth feierte der FSC den dritten Sieg in Serie, und klettert auf den 4. Tabellenplatz der Kreisoberliga Schwalm-Eder.

Die Platzherren waren gewarnt vor den defensivstarken Gästen, sodass sich die Zuschauer im Felsburg-Stadion auf eine Geduldsprobe einstellen mussten.
Nachdem die Binsförther durch Eduard Streich ihre beste Chance bereits in Minute 5 vergaben, war es auf der anderen Seite Roland Zimmermann, dessen Schuss sechs Minuten später nur knapp am Tor vorbei strich.
Dies blieben die einzigen Nennenswerten Möglichkeiten welche sich beide Teams für eine lange Zeit erspielen konnten. Während der FV Binsförth auf seine kompakte Defensive vertraute, für die Offensive jedoch zu wenig tat, schaffte es der FSC nicht, mit spielerischen Mitteln den Abwehrriegel der Gäste zu knacken.
Bis zur 70. Minute sah es nach einem niveaulosen 0:0 Unentschieden aus, ehe sich die heimischen Zuschauer dann doch noch über Treffer ihrer Mannschaft freuen durften. Ein weiter Abschlag von Torhüter Ömer Elgaz landete dank Windunterstützung bei Spielführer Roland Zimmermann, dieser zog mit dem Ball in den Strafraum, und ließ FV-Keeper Hamurcu mit seinem wuchtigen 10m Schuss keine Chance(70.Min.).
Dieser Treffer wirkte wie eine Erlösung, denn von nun an lief es in der Offensive der Edertaler wie am Schnürchen. Nur 4 Minuten nach dem 1:0 traf Tobias Bredow zum 2:0, vorrausgegangen war ein herrliches Zusammenspiel des Torschützen mit Sebastian Vollgraf (74.Min.).
Während die Gäste nach den Gegentreffern in Schockstarre verfielen, spielte die Elf von Trainer Armin Rohde wie aus einem Guss, und hätte nach Großchancen von Tobias Bredow sowie Salah Gahtan eigentlich noch höher führen müssen.
Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte dann der eingewechselte Salah Gahtan.
Der Nachwuchsmann des FSC profitierte bei seinem Punktspiel-Debut in der 1. Mannschaft von der tollen Vorarbeit seines Mitspielers Mohammad Al-Kahery, welcher den Ball uneigennützig vor dem Binsförther-Tor auf den mitgelaufenen Gahtan querlegte (84.Min.).
Torfolge: 1:0 Roland Zimmermann (70.Min.), 2:0 Tobias Bredow (74.Min.), 3:0 Salah Gahtan (84.Min.).
FSC: Ömer Elgaz (Tor), Yasin Abdela, Michael Janusch, Markus Erler, Philipp Döring, Maximilian Lohne, Sebastian Vollgraf, Viktor Ziegler, Mohammad Al-Kahery, Tobias Bredow, Roland Zimmermann, Lukas Engler, Akram Gahtan und Salah Gahtan.

Aufrufe: 030.9.2013, 16:48 Uhr