– Foto: Patten

Zeven verliert Saisonfinale in Uelzen mit 2:3

TuS beendet U15-Landesligaserie als Tabellensechster

Uelzen. Die Zevener U15-Fußballer unterlagen im letzten Spiel der Landesligasaison bei Teutonia Uelzen mit 2:3 (1:2). Das Team von Trainer Jens Hinrichs beendet damit die Serie als Tabellensechster und spielt auch in der nächsten Saison als U16 weiterhin in der Landesliga.

Beim finalen Auftritt der laufenden Spielzeit gelang den Zevenern bereits in der 4. Minute durch Enes Badur die frühe Führung. Die Vorlage gab Jason Budzynowski. Doch danach schienen sich die TuS-Kicker schon zu sicher zu sein. Im Anschluss an zwei Ecken erzielte Uelzen wenig später zunächst den Ausgleich (8.) und dann sogar die Führung (11.).

Zeven spielte dennoch weiter nach vorne und erarbeitete sich Chancen durch Jason Budzynowski, Eren Badur und Felix Hilken. Uelzen verlegte sich auf Konterspiel. Bis zur Pause fielen aber keine Tore mehr.

Die Zevener starteten stark in die zweite Halbzeit. Nach einem schönen Seitenwechsel von Fynn-Kristyan Timmann erzielte Enes Badur den verdienten Ausgleich (44.). Die Zevener wollten danach allerdings mehr und liefen dabei in einen Konter, der Uelzen die 3:2-Führung brachte (47.).

Hektische Schlussphase
Zeven drängte anschließend erneut auf den Ausgleich, während Uelzen sich auf das Verteidigen konzentrierte. Einen Freistoß von Nico Nachtigall konnte der Keeper von Uelzen gerade noch abwehren. Das Spiel war in letzten Minuten sehr hektisch und geprägt durch zahlreiche Foulspiele sowie taktische Spielereien. Zeven ließ sich von der Hektik anstecken und verlor somit das letzte Punktspiel der Saison.

Trainer Jens Hinrichs zeigte sich dennoch von der Teamleistung während der gesamten Saison angetan: „Wie haben heute experimentiert. Wenn wir bis zum Schluss die Ruhe bewahren, verlieren wir so ein Spiel nicht. Insgesamt bin ich mit dem Saisonverlauf sehr zufrieden. Bis auf wenige Spiele haben wir eine sehr ordentliche Serie gespielt.“

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg

Aufrufe: 019.6.2019, 17:45 Uhr