2024-05-28T14:20:16.138Z

Pokal
Szene aus dem Spiel zwischen Zerbst und Mosigkau. F: Harbke

Zerbst bezwingt Mosigkau torreich

Nach offener Partie doch klarer Sieg für die Rot-Weißen+++Dessau zittert sich in nächste Runde+++Das Achtelfinale im Überblick

Nach einem eher ereignisarmen Spiel kann sich Nedlitz gegen Rodleben klar mit 2:0 durchsetzen und sich somit die nächste Pokalrunde sichern. Wesentlich intensiver verlief die Partie zwischen Zerbst und Mosigkau, in der es insgesamt sieben Treffer gab. Nachdem der TSV zunächst den Anschluss hielt, mussten sie sich letztendlich mit 5:2 geschlagen geben. Abus Dessau gelang es gegen Mildensee, eine knappe 1:0-Führung bis zum Schluss zu verteidigen.

SC Vorfläming Nedlitz – SV Rodleben 2:0

Auch wenn sich diese beiden Teams rein von der Liga her auf Augenhöhe begegnen sollten, gewann Nedlitz am Ende verdient. Hannes Mielchen traf in der 21. Minute zum 1:0. Auch nach dem Seitenwechsel spielten sich die Gastgeber immer wieder Chancen heraus. Zum 2:0 kam es in der 62. Minute, als David Ritze einen Elfmeter verwandelte.

Rot-Weiß Zerbst – TSV Mosigkau 5:2

Auch wenn das Ergebnis vermuten lässt, dass es sich bei diesem Sieg um eine klare Angelegenheit handelte, so war das Spiel doch lange ausgeglichen. Zwar fiel schon in der 3. Minute das 1:0 für Zerbst, dank eines Treffers von Marcel Gieseler. Doch den Gästen gelang schon kurz darauf der Ausgleich durch Marcel Schöne (8.). Danach konnten wieder die Hausherren ihre Chancen besser nutzen und Bastian Wiegelmann brachte sein Team in der 21. Minute erneut in Führung. Sein Teamkollege Maximilian Syring erhöhte zur Halbzeit auf 3:1 (41.). Doch der TSV hatte auch nach dem Seitenwechsel seine Chancen, ließ sie jedoch ungenutzt. Daher traf Syring in der 52. Minute zunächst zum 4:1. Aber dann kamen noch einmal die Gäste und Martin Kreideweiß verkürzte in der 61. Minute auf 2:4. Die Rot-Weißen wollten aber nichts mehr anbrennen lassen und Wiegelmann schoss in der 68. Minute das Tor zum 5:2-Endstand. Eine gelb-rote Karte für Mosigkau in der 77. Minute, nahm den Gästen dann die letzten Hoffnungen.

SV Mildensee – Abus Dessau 0:1

In einer spannenden Partie konnten sich die Gäste aus Dessau am Ende knapp als Sieger durchsetzen und erreichen somit das Viertelfinale. Lange Zeit versuchten beide Teams vergeblich ihre Chancen in Tore umzusetzen. Jedoch konnte Abus in der zweiten Halbzeit mehr Möglichkeiten für sich erzwingen und so fiel in der 76. Minute das Tor durch Gino Böckelmann. Da den Hausherren in der zweiten Hälfte langsam die Puste ausging, reichte die Kraft nicht mehr für einen Ausgleich. Somit zieht Dessau mit einem knappen 1:0-Sieg in die nächste Pokalrunde.

Aufrufe: 011.10.2014, 19:18 Uhr