2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
Mit Durchsetzungskraft in die nächste Runde - Zerbst dominiert gegen Dessau  F: Harbke
Mit Durchsetzungskraft in die nächste Runde - Zerbst dominiert gegen Dessau F: Harbke

Favoriten setzen sich durch

Jeweils die Gästemannschaften spielen sich in die nächste Runde+++Das Viertelfinale im Überblick

Nachdem sich die Favoriten aus den Landesklassen durchsetzten, muss sich Grün Weiß Dessau in der nächsten Runde als einziger Kreisligist behaupten und wird somit zum krassen Außenseiter. In den vier Begegnungen des Viertelfinals kam es zu keinen nennenswerten Überraschungen, da sich die Favoriten allesamt souverän durchsetzen konnten.

SG Abus Dessau – SC Vorfläming Nedlitz 2:4

In einer einseitigen Partie setzte sich der Favorit aus Nedlitz auswärts bei Abus Dessau durch. Durch Marcel Kilz gingen die Gäste in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Sein Teamkollege Ron Scheil erhöhte in der 23. Minute auf 2:0. Nach einer guten halben Stunde traf Maik Fambach erneut für den SC (34.). Kurz vor der Pause gelang den Hausherren noch der Anschlusstreffer per Elfmeter, den Matthias Präger sicher verwandelte (43.). Doch nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff machte Kilz mit seinem zweiten Treffer in dieser Begegnung alles klar und brachte die 4:1-Führung der Gäste (46.). Jedoch spielte Dessau im Anschluss unbeirrt weiter und Stephan Schubert traf in der 69. Minute noch zum 2:4-Endstand. Nedlitz kann sich nun auf das Halbfinale freuen.

FSG Vorfläming – Lok Dessau 0:2

Auch wenn die Lok dieses Spiel nicht dominierte, siegten auch in diesem Viertelfinale die Gäste souverän. Das 1:0 gelang Benjamin Leps wenige Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit (44.). Doch trotz des Führungstreffers tat sich Dessau auch in der zweiten Hälfte zunächst schwer. Somit blieb es lange Zeit eine knappe Angelegenheit. Jedoch dezimierte die FSG in der 63. Minute selbst, als ein Spieler die rote Karte sah. Die Überzahl konnten die Gäste in der 82. Minute zum entscheidenden 2:0 durch Mario Bohmeyer nutzen. Für die Gäste geht es nun in die nächste Pokalrunde.

Dessauer SV 97 – TSV Rot-Weiß Zerbst 1:4

Die Gäste aus Zerbst bauten von Beginn an ordentlich Druck auf den Gegner auf und setzten sich mit einem klaren Ergebnis durch. Schon in der 7. Minute fiel das 1:0 für den TSV durch Florian Sens. Für weitere Tore reichte es in der ersten Halbzeit allerdings nicht. Erst nach dem Seitenwechsel traf Maximilian Syring in der 51. Minute zum 2:0 für die Rot – Weißen. Der Sieg der Gäste geriet noch einmal kurz ins wanken, als Sebastian von Klöden in der 67. Minute auf 1:2 aus Sicht von Dessau verkürzte. Doch nur vier Minuten nach dem Anschlusstreffer erhöhte Kai Lukan wieder für Zerbst (71.). Mit seinem Tor zum 4:1-Endstand machte Bastian Wiegelmann in der 79. Minute alles klar. Auch in diesem Duell kicken sich die Gäste ins Halbfinale.

SV Gohrau – SG Grün Weiß Dessau 1:2

In einer Begegnung ohne große Aufreger setzte sich die Favoriten aus Dessau letztendlich knapp durch. Jedoch gelang es zunächst Gohrau in der 24. Minute durch Tobias Weese in Führung zu gehen. Nur fünf Minuten später glich die SG durch Marcus Vogel aus (29.). Im Anschluss dauerte es einige Zeit, bis die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht werden konnten. Erst in der 70. Minute traf Jan Lyschik zum 2:1-Siegtreffer für die Grün Weißen. Somit dominiert der Primus seiner Liga auch im Pokal den Ligakonkurrenten aus Gohrau und sichert sich die nächste Runde.

Aufrufe: 015.11.2014, 15:06 Uhr