„Wieder zwei Punkte verschenkt“: Der Zeller Akeem Gerspacher (vorne) gegen Fabian Schmidt, der das Führungstor für Wehr-Brennet erzielte. | Foto: Gerd Gründl

Zeller lassen ihren Coach verzweifeln+++ Erlösung für BFC Friedlingen

VfB Waldshut dreht Spiel in Wallbach in Unterzahl +++ FC Hochrhein überrascht in Erzingen

Der FC Zell hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Bei der SG FC Wehr-Brennet brachte die Wiesentäler Offensive ihren Coach zur Verzweiflung. Den erlösenden ersten Saisonsieg hat nun auch Bosporus FC Friedlingen eingefahren, der furios gegen Schönau startete, am Ende aber noch zittern musste. Und das Überraschungsteam des FC Hochrhein landete einen Coup beim FC Erzingen.

Die Waldshuter hatten in der zweiten Halbzeit das Momentum auf ihrer Seite. Mit 2:1 und in Überzahl lagen die Wallbacher in Führung, gaben dann aber mit dem umstrittenen 2:2-Ausgleich völlig die Fäden aus der Hand. Der eingewechselte VfB-Torjäger Sandro D'Accurso machte fünf Minuten vor dem Abpfiff den VfB-Sieg schließlich perfekt. Für den FCW war es die erste Heimniederlage der Saison. "Aufgrund der letzten 20 Minuten bin ich maßlos enttäuscht. Wir haben das Spiel trotz Überzahl noch aus der Hand gegeben", sagte Wallbachs Trainer Dirk Tegethoff.

Tore: 0:1 Kizilay (27.), 1:1, 2:1 beide Rupp (59., 73.), 2:2 Jelec (78.), 2:3 D'Accurso (85.). Rot: Jusufi (54./Waldshut/Tätlichkeit).

Mini-Krise in Erzingen? Drei Spiele, inklusive Pokalaus bei A-Kreisligist TuS Lörrach-Stetten, sind die Gallmann-Schützlinge nun ohne Sieg. Gegen den FC Hochrhein konnte sich der Aufstiegsfavorit kaum einmal in Szene setzen und fand keine Ideen, um die Gäste in ernsthafte Gefahr zu bringen. Hochrhein war nicht unbedingt viel besser, machte aber aus seinen wenigen Tormöglichkeiten den Überraschungssieg perfekt und liegt nun punktgleich hinter Erzingen auf Rang zwei. "Wir müssen die Schuld bei niemand anderem suchen. Das war eine total schwache Leistung von uns", räumte FCE-Trainer Klaus Gallmann ein.

Tore: 0:1 Wehrle (28.), 1:1 Ködel (28.), 1:2 Wehrle (90.).

"Ich habe mich neu in meine Mannschaft verliebt. Endlich ist der Knoten geplatzt. Wir freuen uns riesig", jubelte Bosporus-Sportchef Riza Bilici. Im neunten Anlauf gelang den Friedlingern der erste Saisonsieg, um den sie allerdings trotz 4:0-Führung nochmal zittern mussten. Für die Schönauer sah es gegen robuste und spieltechnisch starke Gastgeber zunächst nach einem Debakel aus, nach 48 Minuten lagen sie 0:4 zurück - und das hochverdient. Dann begann aber die Aufholjagd der Wiesentäler, die letztendlich nicht belohnt wurde. "Irgendwann musste unsere Serie mal reißen. Ich hatte das Gefühl, einige meiner Spieler haben die Zweikampfhärte von Bosporus nicht vertragen", so FCS-Trainer Christian Lais.

Tore: 1:0 Compagnino (26.), 2:0, 3:0 beide Fischer (34., 39.), 4:0 Ademaj (48.), 4:1 Yannik Lais (57.), 4:2 Yasin Demirci (68.), 4:3 Yannik Lais (83.).

Der Jubel war riesig. Mit der letzten Aktion im Spiel kamen die Efringen-Kirchener gegen die SG etwas glücklich zu einem Unentschieden. Nachdem die Gäste schon früh durch einen Foulelfmeter in Führung gingen, zeitweise auch beste Möglichkeiten ausließen, rechnete niemand mehr mit dem Ausgleich des TuS. Aber eine Hereingabe von Norbert Hatos lenkte SG-Spieler Daniel Albicker unglücklich ins eigene Tor ab. "Auch wenn der Ausgleich in der Nachspielzeit durch ein Eigentor fiel, haben wir das Unentschieden erzwungen. Ich bin zufrieden", so TuS-Coach Dennis Weiß. Und sein Mettinger Trainerkollege Georg Isele befand: "Natürlich ist das Ergebnis nicht in unserem Sinne, aber das 1:1 werden wir akzeptieren."

Tore: 0:1 Simon Gantert (14./Foulelfmeter), 1:1 Albicker (90.+3/Eigentor).

Aus einer starken Defensive setzten die Bucher immer wieder Nadelstiche. Jestetten hatte nur wenig Ideen an diesem Tag, blieb offensiv harmlos. Die Gäste warteten praktisch nur auf Fehler der Hausherren. Und diese Fehler leisteten sich die Jestetter auch. Zweimal wurde der SVJ vor der Pause klassisch ausgekontert. Dennis Brzeski und Pascal Pecoraro machten sich auf und davon, legten den Grundstein zum Sieg. "Wir haben unsere Ausfälle gut kompensiert und wurden für unseren Mut belohnt", resümierte SVB-Coach Daniel Pietzke.

Tore: 0:1 Brzeski (34.), 0:2 Pecoraro (44.).

Herten befindet sich nach dem zweiten Sieg in Folge im Aufwind. Auch wenn nicht alles Gold war, was glänzte, der Sieg der Elf von Trainer Musa Musliu ist letztlich als verdient einzustufen. Vor der Pause besaßen die Hausherren die größte Chance, die aber Torhüter Marcel Kappler spektakulär verhinderte. Zum richtigen Zeitpunkt schlugen dann die Gäste zu. Jens Murawski kurz vor und Tunahan Kocer kurz nach der Pause stellten auf 2:0 für Herten, das nun nichts mehr anbrennen ließ. "Ergebnistechnisch sind unsere Partien in Ordnung. Spielerisch fehlt uns noch etwas die Dynamik, aber das kommt schon", sagte Musliu.

Tore: 0:1 Murawski (45.), 0:2 Kocer (48./Foulelfmeter), 0:3 Murawski (68.), 1:3 Masek (83.).

Der Trainerwechsel bei der U23 des FV Lörrach-Brombach hat seine Wirkung offenbar nicht verfehlt und Hanspeter Schlagenhof hat die Truppe anscheinend zu neuen Taten erweckt. Im Kellerduell setzte sich seine Mannschaft verdient mit 3:0 gegen Schlüchttal durch. Personell konnte Schlagenhof auf die Rückkehrer Yannik Behringer und Amin El-Ghazi, die der Mannschaft Stabilität verliehen, setzen. Vor der Pause schoss Sidi Tindano den FVLB in Führung und mit dem schnellen 2:0 durch El-Ghazi kurz nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen. Während der FCS auf den letzten Tabellenplatz abrutschte, verließ die Lörracher Reserve die Abstiegszone. "Souverän war es nicht unbedingt, trotzdem hochverdient. Jetzt schauen wir, wie es in den nächsten Wochen weitergeht", so Schlagenhof.

Tore: 1:0 Tindano (12.), 2:0 El-Ghazi (47.), 3:0 Paolo Disanto (75.).

Der FC Zell hat einen Sieg bei der SG FC Wehr-Brennet verpasst. Coach Michael Schwald bemängelte bei seiner Offensive zu viele Freikarten und zu wenig Gier. Doch auch für die Gastgeber war mehr als ein 1:1-Remis drin. Zum kompletten Spielbericht im BZ-Regiofußballportal: FC Zell bringt seinen Trainer beim Remis in Wehr zur Verzweiflung (BZ-Plus)

Tore: 1:0 Schmidt (61.), 1:1 Weiß (77.). Schiedsrichter: Heilig (Laufenburg). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 010.10.2021, 22:30 Uhr