2024-05-15T11:26:56.817Z

Weisendorfs Philipp Kaiser lag zwar schön in der Luft, die Punkte nahm aber die SpVgg Zeckern mit. F: Pfrogner

Zeckern trotz Doppelbelastung einfach frischer

Glaser markiert den Siegtreffer beim Kreisliga-Derby in Weisendorf - SpVgg-Keeper Warter überragt

Knapp mit 1:0, aber aufgrund einer starken zweiten Halbzeit nicht unverdient, konnte sich die SpVgg Zeckern im Nachholspiel der Fußball-Kreisliga Erlangen beim ASV Weisendorf durchsetzen.

ASV Weisendorf - SpVgg Zeckern 0:1 (0:0)

Gästetrainer Lars Daniel, der schon im Vorfeld der Partie einen Dreier in Weisendorf gefordert hatte, konnte mit der Leistung seiner Truppe, die innerhalb von zwei Tagen gleich zwei Mal ran musste, hochzufrieden sein. Denn nach dem 1:1 im Verfolgerduell beim SC Uttenreuth am Samstag (siehe nebenstehenden Bericht) waren vier Punkte eine ganz schöne Ausbeute im Zeckerner „Osternest“.

Weniger begeistert zeigte sich naturgemäß sein Gegenüber, ASV-Coach Armin Appelt, der gemeinsam mit gut 300 Zuschauern – Platzkassiererin Angela Reinwald war mit dem Zuspruch mehr als zufrieden – mit ansehen musste, dass sich die Gäste trotz der Doppelbelastung von Karsamstag und Ostermontag in Weisendorf als spiel-und konditionsstarker Gegner vorstellten, der nach diesem Wochenende auf den sechsten Platz vorgerückt ist.

Die erste Halbzeit sah kleines optisches Übergewicht und ein Chancenplus für den etwas ersatzgeschwächt angetretenen Gastgeber, der in der 28. und 29. Minute eigentlich zwei Mal in Führung hätte gehen müssen, als innerhalb einer Minute Manuel Wild zwei Großchancen auf dem Schlappen hatte. Doch er scheiterte beide Male am überragend reagierenden Patrick Warter im Kasten der Zeckerner.

Zwei gute Torgelegenheiten boten sich auch den Gästen. Zum einen in der 17. Minute, als Nicolas Daum, freigespielt von Michael Glaser, den Ball ans Außennetz setzte und zum anderen in der 27. Minute, als René Ackermann, statt weiterzulaufen, das Leder überhastet aus aussichtsreicher Position am gegnerischen Tor vorbei setzte. Hatten die Weisendorfer Anhänger nach der Teepause eventuell darauf gehofft, dass die Gäste nach ihrem Karsamstagsspiel in Uttenreuth in den zweiten 45 Minuten konditionell abbauen würden, so sahen sie sich getäuscht. Von nachlassendem Einsatz konnte nämlich bei der SpVgg keine Rede sein!

Denn die Akzente setzten mehr und mehr die Mannen von Lars Daniel, die geschickt Ball und Gegner laufen ließen. Hatte Ackermann gleich nach Wiederbeginn in der 46. Minute noch eine Großchance zur Führung für die Gäste vergeben, als er frei vor dem gegnerischen Tor zum Schuss kam, aber das Leder über den Querbalken setzte, so war es in der 68. Minute Glaser, der im Nachsetzen nach einer scharfen Hereingabe von Patrick Emrich den Ball im zweiten Versuch zum verdienten 1:0 für Zeckern über die Torlinie bugsierte.

War war mit Torgelegenheiten für den ASV Weisendorf bis zu diesem Zeitpunkt? Fehlanzeige! Zwar versuchte der Gastgeber in der Schlussphase der Partie alles, um sich zumindest einen Punkt zu holen, aber außer einer Torchance in der 85. Minute durch Tobias Geyer, dessen Schuss aus gut 16 Metern zu schwach geriet, um Gästekeeper Warter in Verlegenheit zu bringen, war nichts mehr Erwähnenswertes vom Gastgeber zu sehen. Dem ASV sollte es an diesem Tag einfach nicht mehr gelingen, gegen eine in der Abwehr clever stehende Gästemannschaft das Ruder umzudrehen.

Schiedsrichter: Ertugrul Gül - Zuschauer: 253
Tore: 0:1 (68. Glaser)
Aufrufe: 06.4.2015, 20:37 Uhr