2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Torsten Ertl Maximilian Mies (links, rotes Trikot) gewann mit Pirkensee- Ponholz verdient mit 2:0 gegen Arnschwang

Zandt verteidigt Tabellenspitze souverän mit 6:0

+++Pirkensee setzt sich mit 2:0 in Arnschwang durch +++Zandts Peter Dvorak erledigt Obertraubling mit vier Treffern alleine

Keiner der Favoriten ließ am Wochenende Punkte liegen. Pirkensee- Ponholz gewann mit 2:0 in Arnschwang, Zandt siegte mit einem überragenden Peter Dvorak mit 6:0 gegen Obertraubling und Burgweinting erkämpfte sich gegen Wiesent ein 4:1. Der höchste Sieg ging allerdings an Dietfurt, die Hainsacker mit 7:0 nach Hause schickten.

DJK Arnschwang - ATSV Pirkensee-Ponholz 0:2

Tore: 0:1 Tobias Schlauderer (75), 0:2 Thomas Ott (90.). In einer von Kampf geprägten Partie setzte sich der Favorit aus Pirkensee knapp, aber verdient mit 2:0 durch. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hätten beide Mannschaften in Führung gehen können, doch auf Seiten des ATSV vergab Helmut Müller einen Elfmeter und Marco Lommer traf für die DJK nur die Latte. DJK Pressesprecher Hans Sturm: „ Bis zur 60. Minute hielten wir gut mit, danach war Pirkensee-Ponholz zu stark. Den Unterschied meines Erachtens machten heute die ATSV-Spieler Tobias Schlauderer und Maximilian Mies.“

TSV Dietfurt - SpVgg Hainsacker 7:0

Tore: 1:0 Christian Mittermeier (2.), 2:0 Florian Schels (8.), 3:0 Schels (37.), 4:0 Andreas Weigl (51.), 5:0 Florian Schels (70.), 6:0 Dominik Tries mit einem Eigentor (78.), 7:0 Christian Mittermeier (82.). Dietfurt kontrollierte über 90 Minuten die Partie und spielte die SpVgg aus Hainsacker phasenweise an die Wand. Das Spiel war schon in der Halbzeit entschieden und Dietfurt hatte noch weitere Gelegenheiten Tore zu erzielen. Ein Ehrentreffer blieb Hainsacker verwehrt, denn Andreas Stark vergab einen Foulelfmeter. Dietfurts Co-Trainer Ludwig Mödl war über den Kantersieg hoch erfreut: „Wir waren in allen Belangen deutlich überlegen und hätten sogar höher gewinnen können. Nun müssen wir aber versuchen, diese Leistung auch am kommenden Mittwoch im Heimspiel gegen die DJK Arnschwang zu zeigen.“

FC Rötz - FC Thalmassing 1:3

Tore: 1:0 Mirsolav Manowetz nach einem Abwehrfehler (17.), 1:1 Florian Grundler mit einem direkt verwandelten Freistoß (21.), 1:2 Nico Wohlmann (78.), 1:3 Oliver Riedhammer (82.). Thalmassing hatte von Beginn an viel Ballbesitz und war den Hausherren spielerisch überlegen. FC-Abteilungsleiter Sigi Helger: „Wir haben uns heute den Sieg erkämpft und auch verdient gewonnen. Mit einer effizienteren Torausbeute hätte das Ergebnis noch durchaus höher ausfallen können.“

1.FC Beilngries - TB/ASV Regenstauf 4:1

Tore: 1:0 Marcel Seitz (18.), 2:0 Stephan Karg (37.), 3:0 Vincent Krenn (78.), 4:0 Florian Herrler (80.), 4:1 Wolfsteiner mit einem Eigentor (91.). Beilngries gab von der ersten Minute an den Ton an und war in läuferischer Hinsicht dem TB/ASV überlegen. Auch über die nötige Aggressivität kaufte Beilngries den Regenstaufern den Schneid ab. In der ersten Hälfte konnte sich Regenstauf keine nennenswerte Torchance herausspielen. In Halbzeit zwei kam Regenstauf besser in die Partie, doch vorm Tor war es immer noch zu ungefährlich. Beilngries machte den Sieg durch das 3:0 perfekt und freut sich nach zwei Spielen über sechs Punkte.

ASV Burglengenfeld - FC Stamsried 2:0

Tore: 1:0 Matthias Graf (44.), 2:0 Dominik Hauser (87.). In einer fairen Partie konnte sich der ASV letzten Endes souverän mit 2:0 durchsetzen. Stamsried agierte sehr defensiv und konnte im Spiel nach vorne keine nennenswerten Akzente setzen. Burglengenfeld hätte den Sack schon früher zumachen müssen und schon eher auf 2:0 erhöhen können.

FC Zandt - SV Obertraubling 6:0

Tore: 1:0 Peter Dvorak (11.), 2:0 Antonin Dvorak (35.), 3:0 Peter Dvorak (52.), 4:0 Peter Dvorak (60.), 5:0 Peter Dvorak (74.), 6:0 Michal Vasak (88.). Peter Dvorak war heute auf Seiten des FC Zandt der Mann des Spiels. Insgesamt erzielte er vier Tore, wobei er in der zweiten Hälfte einen lupenreinen Hattrick schoss. Die erste Halbzeit war ausgeglichen und beide Mannschaften hatten gute Chancen. Auf Seiten des SV Obertraubling hätte Benjamin Heisterkamp gleich zwei Mal den Ausgleich erzielen können, doch der SV-Stürmer vergab sowohl in der 15. Minute als auch in der 30. Minute. FC-Pressesprecher Markus Meixensperger: „ Insgesamt ein verdienter Sieg. Vor allem in der Effizienz waren wir heute bärenstark. Eigentlich war jede Torchance ein Tor und hinten standen wir sehr kompakt.“

SV Burgweinting - SV Wiesent 4:1

Tore: 0:1 Karl Steger per Kopf nach einer Ecke (15.), 1:1 Benjamin Huber (35.), 2:1 Andreas Meyer (81.), 3:1 Aris Akgün (88.), 4:1 Stefan Meyer (91.). Der klare Favorit aus Burgweinting tat sich lange Zeit sehr schwer gegen taktisch gut eingestellte Wiesenter. Vor allem in der ersten Halbzeit ging Wiesents Taktik voll auf: in der Defensive wurden die Räume sehr eng gemacht und Burgweinting hatte alle Mühe sich Torchancen herauszuarbeiten. Doch nachdem Innenverteidiger Peter Lermer verletzungsbedingt in der 70. Minute ausgewechselt werden musste, brach die Ordnung in der Wiesenter Defensive zusammen. Nach dem 2:1 durch Andreas Meyer warf der SV Wiesent noch einmal alles nach vorne und kassierte prompt Tor drei und vier.

Aufrufe: 012.8.2012, 20:20 Uhr