Yanik Berberich erster Streich in Weipoltshausen: Dernbach/Wommelshausens Goalgetter zielt ganz genau, Versbachtals Spielertrainer Denis Müller (rechts) kommt zu spät und kann nicht mehr eingreifen.  	Foto: Jens Schmidt
Yanik Berberich erster Streich in Weipoltshausen: Dernbach/Wommelshausens Goalgetter zielt ganz genau, Versbachtals Spielertrainer Denis Müller (rechts) kommt zu spät und kann nicht mehr eingreifen. Foto: Jens Schmidt

Yanik Berberich mit Blitzhattrick der Matchwinner im

KLA BIEDENKOPF: +++ SG Dernbach/Wommelshausen führt Kreisliga A nach 4:2-Sieg bei Versbachtal alleine an +++

Hinterland. Die SG Dernbach/Wommelshausen hat am Sonntag die SG Versbachtal im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf auswärts mit 4:2 besiegt und führt die Tabelle nun mit drei Punkten Vorsprung alleine an, weil der bislang gleichauf liegende FC Türk Gücü Breidenbach gleichzeitig von seinem Gastgeber FV Wallau mit 3:2 gestutzt wurde.

FV Breidenbach II – TuSpo Breidenstein 1:3 (1:1): „Wir waren spielerisch besser, aber die Breidensteiner sehr effektiv. Daniel Gruber hat zwei lange Bälle überragend verwertet“, analysierte Breidenbachs Coach Andi Reitz am Samstag die Heimniederlage. In der 16. Minute jagte der TuSpo-Torjäger den Ball von der rechten Strafraumkante volley mit Schmackes ins linke Kreuzeck. Auf der Gegenseite verlängerte Mehmet Arslan einen Freistoß per Kopf zum verdienten Ausgleich ins Netz (41.). In der 65. Minute schlug Gruber zum zweiten Mal zu. Diesmal veredelte er eine Freistoßvorlage per Kopf zur erneuten Gästeführung (66.). Die Entscheidung fiel kurz darauf. Ein Breidenbacher ging nach einem Schuss in den Rücken zu Boden und blieb liegen, die Breidensteiner führten den Einwurf schnell aus und übertölpelten die Heimelf. Jamshid Alamyar traf zum 1:3 (71.).

Wallau flieht mit 3:2-Coup gegen Türk Gücü aus Keller

FV Wallau – FC Türk Gücü Breidenbach 3:2 (2:1): Wallau erspielte sich insgesamt die besseren Torchancen, gewann am Ende auch verdient und setzte sich vom Tabellenende ab. Jan-Niklas Pfeiffer traf schon nach fünf Minuten nach einer Ecke und Heiko Biesenthal war mit einem Flachschuss aus elf Metern erfolgreich (16.). Den Anschlusstreffer der Gäste markierte Nebi Yilmaz in der 39. Minute. In der zweiten Hälfte hatten ebenfalls beide Seiten ihre Tormöglichkeiten. Türk Gücü warf am Ende alles nach vorne und ließ sich auch vom Wallauer 3:1 durch David Burger nach Vorlage Heiko Biesenthals nicht beirren (84.). Sevki Emüel verkürzte auf 3:2 (87.) und eine Minute danach verlor die Heimelf Sebastian Meier mit „Gelb/Rot“ (88.). Doch auch in Überzahl reichte es für die Türken nicht mehr zum Ausgleich. – Res. 2:1: Azad Basak, Tasfalem Testamaryam – Ibrahim Kale.

FV Wiesenbach – FC Angelburg 0:3 (0:1): Wiesenbach war in der ersten Viertelstunde recht stark und hatte gute Torchancen durch Ibush Gashi und Baffour Kyei. Aber Angelburg wurde zunehmend stärker und ging nach 22 Minuten in Führung als Mesut Güven bei der ersten Chance des FCA ein Abstauber gelang. Dann in der 29. Minute ein Phantomtor der Gäste, bei dem der Ball nach einem Schuss von Dennis Schlender hinter der Torlinie gewesen sein soll, aber ins Feld zurücksprang. Der Schiedsrichter hatte es nicht eindeutig gesehen und gab das Tor nicht. Ibush Gashi vergab eine gute Chance für Wiesenbach nach Zuspiel von Julian Thomae knapp (40.). Ebenso Angelburgs Dennis Schlender fünf Minuten danach nach Vorarbeit von André Althaus (45.).

SG Versbachtal – SG Dernbach/ Wommelshausen 2:4 (0:3): Versbachtal kam in Weipoltshausen in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und wirkte zu verschlafen. Einer auf dem Platz war aber hellwach: Yanik Berberich, der Torjäger der Dernbach-Wommelshäuser. Er legte gleich in der fünften, zwölften und 17. Minute einen lupenreinen Hattrick hin. Und das war völlig in Ordnung. In der zweiten Hälfte begegneten die Gastgeber der SGDW auf Augenhöhe. Stefan Kuhlmann nutzte nach einem Freistoß von Arne Bargemann den Abpraller zum Anschlusstreffer (55.) und Stefan Wagner traf aus dem Gewühl zum 2:3. Der Ausgleich fiel aber nicht mehr. Am Ende traf Arthur Pleis für die Gäste noch zum 2:4 (90+2.). – Res. 7:0: Martin Schramm, Nico Dieckmann (2), Nils Deyk (2), Marco Hroch, Simon Scheld.

VfL Weidenhausen – SV Hartenrod 6:1 (4:1): Eine Viertelstunde lang war das Spiel offen. Jan-Niklas Becker hatte Weidenhausen in Front gebracht (5.), Niclas Jung glich für Hartenrod aus (16.). Eine Minute später aber gelang Sebastian Rahn mit einem Flugkopfball die erneute Weidenhäuser Führung (17.), was die Gäste aus der Bahn warf. Fortan zeigte Weidenhausen Einbahnstraßenfußball. Josias Reuter (26.) und Defran Baran (32.) sorgten für die 4:1-Pausenführung. Ein Aufbäumen Hartenrods in der zweiten Halbzeit blieb überraschend aus. Reuter (54.) und Niclas Distel (73.) bauten die Führung der Heimelf weiter aus. – Res. 1:1: Jannis Kaut – Thies Naujoks.

Hörlen landet in Buchenau den ersten Auswärtssieg

FSV Buchenau – SSV Hörlen 3:4 (1:2): Buchenau war zwar optisch überlegen, aber Hörlen agierte aggressiver und zielstrebiger als der FSV. Okan Horuz verwertete nach 25 Minuten eine Flanke von Spielertrainer Ümit Kurudere zum 0:1 und Jakob Weigel legte aus zwölf Metern das 0:2 nach (41.). Und dann die kuriose 45. Minute, in der Matthias Müller und Mathis Dönges mit ihrem Doppelpack auf 2:2 ausglichen. Auch nach der Pause spielte Hörlen gefälliger. Kurudere verwandelte nach 61 Minuten einen umstrittenen direkten Freistoß zum 2:3. Jakob Weigel nutzte kurz darauf einen Buchenauer Ballverlust im Mittelfeld und schloss aus zwölf Metern zum 2:4 ab (69.). Es war Matthias Müller, dem kurz vor Schluss für Buchenau noch das 3:4 gelang (87.). Die Hörler feierten aber verdientermaßen ihren ersten Auswärtssieg. – Res. 3:1: Julian Pfeiffer, Peter Stadler, Michael Frey – Oliver Strauch.

SSV Bottenhorn – SG Holzhausen/Steinperf 5:0 (2:0): Holzhausen/Steinperf war mit dem letzten Aufgebot aufgekreuzt und vermochte so auf der Heide nicht an den Sieg gegen Breidenstein von letztem Mittwoch anzuknüpfen. Bottenhorn ging durch einen Volleyschuss Maximilian Graf-Henn nach acht Minuten in Führung. Kurz vor der Pause hätte Kadrush Rreba mit der besten Chance der Gäste beinahe ausglichen (40.). Stattdessen erhöhte drei Minuten später Abdurrahmen Tasiran mit einem Schuss ins Dreieck auf 2:0 (43.). So ging es nach der Pause weiter. Graf-Henn köpfte nach einer Flanke von Tim Klier ein (49.). Danach traf der SSV dreimal nur das Aluminium. In der Schlussphase erhöhte noch der eingewechselte Loris Graf-Henn mit seinem ersten Ballkontakt auf 4:0 (83.) und Steffen Scheld war per Kopf nach einer Ecke für das Tor zum Endstand zuständig (89.).

Aufrufe: 06.10.2019, 22:05 Uhr