Mit drei Punkten im Gepäck kehrte die U19 der Wormatia aus Koblenz zurück.  F: Leschek
Mit drei Punkten im Gepäck kehrte die U19 der Wormatia aus Koblenz zurück. F: Leschek

Wormaten erkämpfen Sieg in Koblenz

A-Junioren stecken frühen Rückstand gut weg und gewinnen am Oberwerth mit 3:1

Koblenz. Die Fußball-A-Junioren des VfR Wormatia Worms haben sich mit einem 3:1 (1:1)-Sieg bei der TuS Koblenz in der Regionalliga auf den sechsten Platz verbessert.

Die Partie bei den „Schengel“ begann für die Wormatia allerdings alles andere als optimal. „Die Koblenzer sind ungeheuer aggressiv in die Partie gestartet und hatten schon nach 55 Sekunden das 1:0 erzielt“, berichtet Wormatia-Coach Mario Cuc. Es dauerte seine Zeit, bis sich die Wormser in die Partie hineingearbeitet hatten. In der 25. Minute war es dann Fabio Moreno Fell, der nach einem Freistoß von André Müller und Kopfballverlängerung von dessen Zwillingsbruder Marc den Ausgleich erzielte. „Danach hatten wir auch schon vor dem Seitenwechsel die Chancen auf den Führungstreffer, scheiterten aber immer wieder knapp“, sah Cuc sein Team schon in diesem Abschnitt stärker als die Gastgeber.

Auch nach dem Seitenwechsel wurde die Partie von beiden Seiten mit grenzwertigem Einsatz geführt. „Für U 19-Verhältnisse war das schon sehr hart“, meinte Cuc, der einen seiner Spieler vom Platz nehmen musste, weil er eine Matchstrafe befürchtete. Kurz zuvor hatte Moreno Fell mit dem zweiten Treffer seine Mannschaft in Führung gebracht. Die Wormaten mussten allerdings bis in die Nachspielzeit um den Sieg bangen. Da machte Jamie Tahedl mit dem 3:1 alles klar. „Koblenz ist ein sehr heimstarkes Team, deshalb ist unser Sieg umso wertvoller“, freute sich Cuc über den hart erkämpften Auswärtsdreier und die starke Leistung seiner Mannschaft im ersten Pflichtspiel des Jahres.

Aufrufe: 020.3.2019, 10:00 Uhr