2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Jonas Tieben

Wippingen stolpert in Herbrum

2. Kreisklasse: Viktoria rettet Punkt

Nur Fortuna Fresenburg hat am Sonntag in der 2. Fußball-Kreisklasse drei Punkte eingefahren. Der SuS Lehe unterlag den Fresenburgern mit 3:4.

„Wir sind zufrieden mit unserer Leistung“, sagte Fortuna-Betreuer Rolf Kohnen. Sein Team ging mit einer 4:1-Führung in die Pause, doch kam der SuS gleich nach Wiederanpfiff noch einmal heran. „Nach so einem Rückstand so stark aus der Halbzeitpause zu kommen verdient große Anerkennung“, lobte Kohnen die Gäste. „Die Chance zum 4:4 war da.“ Doch hätte der Gastgeber die Führung auch ausbauen können. Letztendlich habe die Fortuna verdient mit einem Tor Vorsprung gewonnen, so Kohnen.

Trotz des Sieges rutschten die Gastgeber durch den Doppelspieltag auf den fünften Platz ab. Der SuS Lehe belegt mit sieben Zählern weiterhin Rang zehn.

Viktoria Ahlen-Steinbild punktete nach drei Siegen in Folge nicht dreifach. Gegen den Tabellendritten BW Papenburg III kamen die Steinbilder nicht über ein 1:1-Remis hinaus. In einer zerfahrenen ersten Halbzeit gab es bis auf das Tor der Gäste nicht viele Chancen. „Zu Beginn der zweiten Halbzeit müssen wir den Sack zumachen“, analysiert Blau-Weiß-Betreuer Torsten Brennecke. Doch insgesamt sei das Unentschieden dem Spielverlauf entsprechend. Zur Halbzeit mussten die Gäste verletzungsbedingt zwei Wechsel auf Schlüsselpositionen tätigen: „Das hat uns das Genick gebrochen“, so Brennecke. Kurz vor Schluss glichen die Steinbilder aus. „Das war ein Traumtor.“ Aus ungefähr 20 Metern schoss Viktoria-Torjäger Markus Kleemann den Ball in das obere rechte Eck des Gehäuses.

Der SV Herbrum brachte den SV Wippingen ins Straucheln. Die Gastgeber holten gegen den Tabellenführer einen Punkt (1:1). Nach diesem Spiel finden sich die Herbrumer auf dem vierten Platz wieder. Den Wippinger sind durch die witterungsbedingte Absage des Spiels des Verfolgers Sparta Werlte II hingegen weiterhin Tabellenführer. Die Werlter sind nun das einzige Team der 2. Kreisklasse, das bisher ohne Punktverlust ist. In der nächsten Woche treffen die beiden Kontrahenten aufeinander.

Aufrufe: 010.9.2017, 21:45 Uhr