2024-05-24T11:28:31.627Z

Windach mit knappen, aber verdientem Sieg

Bei tollem Fussball Wetter empfingen die Sportfreunde vor zahlreichen Zuschauern die Gäste aus Apfeldorf. Coach Martin Ufer musste leicht umstellen, da beide Stürmer, Bergk und Werbach,...

Bei tollem Fussball Wetter empfingen die Sportfreunde vor zahlreichen Zuschauern die Gäste aus Apfeldorf. Coach Martin Ufer musste leicht umstellen, da beide Stürmer, Bergk und Werbach, ausfielen, dafür war aber erstsmal Youngster Max Kettner mit von der Partie, der einen tollen Einstand ablieferte. Die Hausherren begannen gleich von Beginn an sehr druckvoll und erarbeiteten sich schon nach 5 Minuten die erste Großchance, die aber knapp von Toni Franz vergeben wurde. Im allgemein sehr kämpferischen Spiel war Windach zu jeder Zeit überlegen und konnte teils nur durch Fouls gestoppt werden, so auch in der 20 Minute, als sich Niki Bückers durchtanken wollte. Den im Anschluss genial getretenen Freistoss von Andi Ufer konnte Bernd Menter mit einem sehenswerten Flugkopfball im Netz der Gegner unterbringen. Nur kurze Zeit später kamen die Gäste gut vor das Windacher Tor und bekamen einen eher zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Doch der gut aufgelegte Fred Greger konnte den Elfer problemlos entschärfen. Mit der knappen, aber verdienten Führung ging es in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel etwas und war zunächst ohne größere Höhepunkte, in Minute 65 streifte ein Schuss der Gäste aus 25 Metern den Pfosten, das wäre knapp der unverdiente Ausgleich gewesen. Anschließend drehten die Sportfreunde wieder mehr auf und hätten die Führung fast durch abermals Bernd Menter erhöht, doch sein Kopfball landete nur am Lattenkreuz. Windach konnte die 1:0 Führung locker über die Zeit bringen und gewann verdient. Hervorzuheben ist die gute Leistung des Youngsters Max Kettner und die gute geschlossene Mannschaftsleistung der Ufer Truppe, aber der Ausfall von Windachs Stürmern war deutlich zu spüren. Nächste Woche gehts für die Sportfreunde nach Issing; nach den ersten 3 Punkten in 2012 und einer guten Teamleistung sind die Windacher hochmotiviert und wollen auf jeden Fall in Issing punkten.

Aufrufe: 03.4.2012, 00:00 Uhr