2024-05-24T11:28:31.627Z

Wiltings Damen peilen Platz drei an

Nach der 1:2-Niederlage gegen den FC Thalmassing muss ein Sieg her, um dieses Ziel zu verwirklichen

Am vorletzten Spieltag hatten die Damen des SV Wilting den Tabellenzweiten FC Thalmassing zu Gast und am Ende konnten sich die Gäste mit einem glücklichen 2:1-Erfolg die Aufstiegshoffnungen erhalten.

Dabei waren die Gastgeber in der ersten Hälfte klar überlegen und Magdalena Laumer und Lilli Beier scheiterten bei guten Möglichkeiten an der gut parierenden Gästetorhüterin Daniela Eder. Als Lilli Beier diese bereits umspielt hatte wurde der Winkel zu spitz und ihr Schuss ging nur noch ans Außennetz. Nach einer halben Stunde war es erneut Lilli Beier, die von Anna Althammer gut eingesetzt wurde und mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern den hochverdienten Führungstreffer erzielte.

Da die Gäste bei einer Möglichkeit von Anna Althammer gerade noch auf der Torlinie retten konnten, waren sie mit dem 1:0-Pausenstand sehr gut bedient. Nach der Halbzeit verloren die SV-Mädels kurzzeitig die Zuordnung und ließen dadurch den FC Thalmassing besser ins Spiel kommen. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, Chancen ergaben sich auf beiden Seiten. Wobei Thalmassing seine besten zwei Chancen durch Veronika Herrmann und Marie-Theres Söllner eiskalt nutzte und so das Spiel drehte.

Der SVW bekam den Ball einfach nicht im Kasten der Gäste unter, so zielte Lilli Beier knapp am gegnerischen Tor vorbei und Anna Althammer scheiterte aus kurzer Distanz an der Torfrau. Ein indirekter Freistoß konnte gerade noch von der Linie geköpft werden und auch die lange verletzte Michaela Raab spitzelte den Ball nur knapp am Gehäuse vorbei. So konnte man sich wieder einmal nicht für eine gute Leistung belohnen und scheiterte wieder an der mangelnden Chancenverwertung.

Am Samstag um 17 Uhr steht das letzte Saisonspiel an. Der SVW ist beim TSV Neudorf gefordert. Wenn man hier dreifach punktet, kann man sich noch den dritten Tabellenplatz sichern. Die zweite Mannschaft hatte im Vorspiel die DJK Rettenbach ll zu Gast und konnte mit 3:0 gewinnen. Torschützen waren Michaela Raab, Ann-Kathrin Herbst und Lisa Prasch. Am letzten Spieltag ist spielfrei und so hat man sich in dieser Saison den 4. Tabellenplatz gesichert.

Aufrufe: 031.5.2019, 22:00 Uhr