2024-04-30T13:48:59.170Z

Wieder auf einem Abstiegsplatz

Binger B-Junioren verlieren unglücklich in Trier +++ Joerg: "Bitterste Niederlage!"

TRIER. Wieder einmal ohne Punkte kehrten die Binger B-Junioren-Fußballer von einem Gastspiel in der Regionalliga Südwest zurück. Mit 0:2 (0:1) unterlag das Team trotz einer guten Leistung bei der SV Eintracht Trier und findet sich vor der zweiwöchigen Spielpause auf einem Abstiegsplatz wieder.

In der Moselstadt waren die personell arg gebeutelten Gäste in der ersten Halbzeit die klar überlegene Mannschaft, schafften es aber einmal mehr nicht, die sich bietenden Möglichkeiten in Tore umzumünzen. Bereits nach fünf Minuten hatte Konstantin Ludwig aus 16 Metern die Führung auf dem Fuß, doch sein Schuss fand ebenso wenig den Weg ins Ziel wie eine Dreifachchance zehn Minuten später, als Tristen Hooks unter anderem erfolgreich geblockt wurde. Auf der anderen Seite machten es die Hausherren besser und gingen mit ihrem ersten ernst zunehmenden Torschuss durch Daniel Kurz in Front (31.). Nur sechzig Sekunden später hätte Hooks diesen Nackenschlag schon wieder ausbügeln können, traf aber aus fünf Metern freistehend das leere Tor nicht, so dass es mit 0:1 aus Binger Sicht in die Pause ging.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Trierer besser in die Zweikämpfe und somit auch in die Partie, waren aber nach exakt einer Stunde Spielzeit nur noch zu zehnt, weil sich einer ihrer Spieler zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Diese Überzahl schien den Gästen allerdings alles andere als gut zu bekommen, denn in der Folge spielten sie nicht mehr den Fußball, den sie über weite Strecken in Durchgang eins gezeigt hatten. Schlimmer noch: In der 64. Minute kassierten sie sogar noch das 0:2, für das Till Hermanndung per direkt verwandeltem Freistoß verantwortlich zeichnete. Dabei sollte es auch bis zum Schlusspfiff bleiben, obwohl der eingewechselte Giuliano Kübler in Minute 70 den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte.

„Das war die bis dato bitterste Niederlage, denn mit einem Sieg hätten wir den Sprung ins Tabellenmittelfeld schaffen können. So stehen wir wieder auf einem Abstiegsplatz“, resümierte Hassia-Coach Patrick Joerg hörbar enttäuscht.

Hassia Bingen: Seyfert – Mörbel, Kirdorf, Eckert, Karabulut – Ludwig, Merz – Vogt (52. Kübler), Hooks, Scharnow (61. Dorfey) – Teodonno.

Aufrufe: 09.10.2013, 12:30 Uhr