2024-04-30T13:48:59.170Z

Den Ball fest im Blick: Hackenheims Nico Schmidt (in Blau) läuft dem Guldenbachtaler Janek Schmitt davon.	Foto: Marcel Fennel
Den Ball fest im Blick: Hackenheims Nico Schmidt (in Blau) läuft dem Guldenbachtaler Janek Schmitt davon. Foto: Marcel Fennel

Wettschießen (nicht nur) an der Spitze

In acht Spielen fallen 60 Tore +++ SG Wallhausen und TSV Hargesheim machen‘s zweistellig

REGION. Munteres Wettschießen an der Tabellenspitze der Fußball B-Klasse Ost. Während der Rangzweite TuS Roxheim vor heimischem Publikum den SV Türkgücü Ippesheim II deutlich mit 7:0 in die Knie zwang, setzte Spitzenreiter SG Wallhausen sogar noch einen drauf und schickte die SG Volxheim/Badenheim mit einer saftigen 13:1-Packung nach Hause. Ebenfalls zweistellig machte es der TSV Hargesheim, der bei der Reserve des VfL Rüdesheim gleich im Dutzend erfolgreich war.

SG Wallhausen – SG Volxheim/Badenheim 13:1. – Die Gäste waren chancenlos und mussten ein saftiges Päckchen mit nach Hause nehmen. Die Torfolge: 1:0 Steffen Tonn, 2:0 und 3:0 Tim Steinbach, 4:0 Jan Gellweiler, 5:0 Steinbach, 6:0 Alexander Tonn, 7:0 und 8:0 Nino Bösel, 9:0 Gellweiler, 10:0 A. Tonn, 10:1 Julian Weindorf, 11:1 A. Tonn, 12:1 Jonas Wingenter, 13:1 S. Tonn.

TuS Roxheim – SV Türkgücü Ippesheim II 7:0. – „Meine Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit guten Fußball gespielt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, freute sich Roxheims Coach Achim Reimann, der folgende Trefferfolge notiert hatte: 1:0 (2.) und 2:0 (23.) Fabian Berg, 3:0 (37.) Jan Zengerling, 4:0 (44.) und 5:0 (79.) Robin Kühner, 6:0 (87.) Maurice Jost, 7:0 (88.) Zengerling.

VfL Rüdesheim II – TSV Hargesheim 0:12. – „Das Ergebnis sagt alles“, konstatierte Rüdesheims Abteilungsleiter Werner Ehle. Vor allem in der letzten halben Stunde sahen die Hausherren überhaupt kein Land und fingen sich satte acht Gegentreffer ein. Die exakte Torfolge: 0:1 (3.) Lukas Wolf, 0:2 (12.) Robin Schmidt, 0:3 (40.) Tobias Engel, 0:4 (53.) Eigentor, 0:5 (65.) Nico Altenkirch, 0:6 (71.) Christian Kautz, 0:7 (73.) Alexander Wolff, 0:8 (80.) Nicola Saar, 0:9 (84.) Wolff, 0:10 (86.) Altenkirch, 0:11 (88.) Sascha Seither, 0:12 (90.) Wolf.

SG Guldenbachtal II – TuS Hackenheim II 3:3. – „Hackenheim hatte etwas mehr Ballbesitz, wir dafür etwas mehr Chancen. Deshalb geht das Ergebnis in Ordnung“, fasste SG-Coach Michael Wölfel zusammen, obwohl sein Team durch Daniel Schwanke (19./direkter Eckball und 43./FE) und Manuel Schneider (65.) drei Mal in Führung gegangen war. Lahim Krasniqi (38. und 53.) und Fabian Kirschbaum (72.) konnten diese aber jeweils ausgleichen. Aufseiten der Gastgeber sah Amadeus Herges in Minute 70 die Gelb-rote Karte.

Karadeniz Kreuznach II – FC Bavaria Ebernburg 3:3. – Ein leistungsgerechtes Remis hatte Karadeniz-Coach Kamil Senel gesehen. Ein Eigentor von Christian Rapp brachte die Gastgeber zwar nach 18 Minuten in Führung, doch Maximilian Wallace (31.) und Pascal Heinen (55.) drehten das Blatt zugunsten der Gäste, die in Minute 66 jedoch das 2:2 durch Serkan Kurals verwandelten Strafstoß schlucken mussten. Auch auf Tobiasz Kalembas abermalige Bavaren-Führung (74.) hatte Kural die passende Antwort (83.).

SV Waldlaubersheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 0:2. – „Langenlonsheim hat aufgrund zweier grober individueller Schnitzer von uns verdient gewonnen“, redete SVW-Abteilungsleiter Björn Strack nicht lange um den heißen Brei herum. Nutznießer dieser Gastgeschenke waren Luca Czarnecki und Attila Kutsalcan, die in der zwölften (Strafstoß) respektive 22. Minute erfolgreich waren.

TuS Winzenheim – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 0:7. – SG-Spielertrainer Ferdi Özcan (6.) und Benjamin Mayer (10.) brachten die Gäste früh auf die Siegerstraße. Matthias Reubold (29.) und der Winzenheimer Patrick Gräff per Eigentor (41.) verdoppelten den Vorsprung. Nach der Pause schraubten Özcan (52. und 69.) und Mayer (89.) das Ergebnis auf 7:0 in die Höhe.

Aufrufe: 015.10.2017, 21:07 Uhr