2024-06-06T14:35:26.441Z

Pokal
Eine starke kämpferische Leistung zeigte der FC Wesuwe am Freitagabend in der ersten Runde des Bezirkspokals. Beim 0:2 gegen den SV Holthausen/Biene hielt der Kreisklassist lange gut mit. F: Werner Scholz

Wesuwe schlägt sich wacker

Biene und Dörpen ziehen in die 2. Runde ein

Pflichtaufgabe gelöst: Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hat die zweite Runde des Bezirkspokals erreicht. Beim FC Wesuwe gelang im ersten Pflichtspiel unter Neu-Trainer Uli Manemann am Freitagabend ein 2:0 (0:0)-Erfolg. Eine Runde weiter ist auch Bezirksligist Blau-Weiß Dörpen.

Allerdings hatten die Biener bei der Mannschaft aus der 1. Kreisklasse Mitte, die sich als Kreispokalsieger für den Bezirkspokal qualifiziert hatte, mehr Mühe als erwartet. „Wir haben uns super verkauft“, zeigte sich Wesuwees Ko-Trainer Norbert Kuhr nach dem Spiel hochzufrieden. Vor 250 Zuschauern übernahm der Landesligist von Beginn an die Kontrolle, tat sich jedoch gegen die tiefstehende Wesuweer Abwehr schwer, Torchancen zu kreieren. „Wir haben richtig gut und taktisch diszipliniert verteidigt“, setzte die Mannschaft laut Kuhr die Vorgaben hervorragend um. Wenn die Biener dann doch einmal gefährlich vor das FCW-Gehäuse kamen, war Torhüter Mario Tembaak stets auf dem Posten.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs war spürbar, dass auf Seiten des Favoriten die Unzufriedenheit stieg. Kurz nach der Pause bot sich plötzlich dem Gastgeber die Chance zur Führung, doch Marco Feringa schloss zu früh ab und platzierte den Ball knapp neben das Tor. Wenige Minuten später folgte aus Biener Sicht endlich die Erlösung: Der gerade eingewechselte Andre Hilling traf zur 1:0-Führung. Für die Entscheidung sorgte eine gute Viertelstunde vor Abpfiff Marcel Molendyk, der einen berechtigten Foulelfmeter zum 2:0-Endstand verwandelte. „Wir haben keine Klatsche gekriegt und unsere Zuschauer waren top zufrieden“, zog Kuhr dennoch ein vollkommen positives Fazit.

Eine starke Leistung zeigten die Dörpener beim verdienten 3:1-Erfolg über Concordia Ihrhove. „Ich bin absolut zufrieden“, erklärte Trainer Johnny Bojer nach Abpfiff. Neuzugang Christoph Andrees brachte den Gastgeber früh in Führung, ehe die Gäste wie aus heiterem Himmel ausglichen. Doch Andrees brachte die Blau-Weißen erneut in Führung, ehe der noch für die A-Jugend spielberechtigte Daniel Friesen unmittelbar nach Wiederanpfiff mit dem Treffer zum 3:1 das Spiel entschied. „Er hat im defensiven Mittelfeld ein tolles Spiel gemacht“, hatte Bojer für seinen Youngster ein Extralob übrig.

FC Wesuwe – SV Holthausen Biene 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Andre Hilling (52.), 0:2 Marcel Molendyk (Foulelfmeter, 74.). – Zuschauer: 250.

Wesuwe: Tembaak – Rolfes, S. Schulte (83. Kloppe), Kasperek, Hüsers, Briese (62. Keuter), König, Keen, Feringa, Specken, D. Schulte (76. Rüther).

Biene: F. Hillebrand – R. Hillebrand, Eling, Goertz, Gerdelmann (Bolk), Schulten, Molendyk, S. Foppe (63. Hinken), A. El-Khalil, Loepke, Rahmani (46. Hilling).

BW Dörpen – Concordia Ihrhove 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 Christoph Andrees (9.), 1:1 Henning Hessenius (17.), 2:1 Christoph Andrees (31.), 3:1 Daniel Friesen (48.). – Zuschauer: 180.

Dörpen: Merkers – A. Bojer, Rakers, Sinnigen, Schmidt, Gerdelmann (75. Meyering), Friesen, Runde, Langlitz (60. Klaßen), M. Cordes, Andrees (71. Deredas).

Aufrufe: 031.7.2015, 22:05 Uhr