Traf und holte einen Elfer raus: Kevin Gulba.

Westenholz siegt an der Poststraße

Aufsteiger jubelt vor den anstehenden Derbys über einen 2:1-Auswärtssieg in Verl

Nach zuletzt drei sieglosen Partien war beim Landesliga-Aufsteiger SuS Westenholz mal wieder feiern angesagt. Er gewann am Sonntag mit 2:1 (2:1) beim SC Verl II und fuhr dadurch die Punkte 14 bis 16 ein. In der Tabelle steht der SuS damit aktuell auf Rang fünf und hat sogar noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Vor den anstehenden Derbys im Kreispokal gegen Delbrück und in der Meisterschaft gegen Rietberg könnte die Stimmungslage also kaum besser sein.

In Verl ging die Neuschäfer-Elf, die nicht aus dem verletzten Toptorjäger Patrick Kosfeld junior bestand, bereits nach fünf Minuten in Front. Ein Schuss von Kevin Gulba vom Strafraumeck wurde unhaltbar für Verls Schlussmann ins Tor abgefälscht. Zehn Minuten später traf Gulba zum zweiten Mal, jedoch wurde der Treffer wegen einer Abseitsposition zurückgenommen. Kurz darauf trafen die Gäste nach einem Fehler im Westenholzer Spielaufbau zum 1:1. „Das haben wir aber gut weggesteckt“, meinte Neuschäfer, dessen Team kurz vor der Pause noch belohnt wurde. Gulba wurde im Strafraum gefoult und Patrick Kosfeld senior traf per Strafstoß zum 1:2. „Der Sieg war in unserer Phase sehr wichtig“, urteilte Neuschäfer und lobte: „Die mannschaftliche Geschlossenheit hat uns heute wieder zum Sieg geführt. Sie war uns in den letzten Spielen etwas abhanden gekommen.“ Im zweiten Durchgang fiel kein Treffer mehr. Der SuS verpasste es, den Sack zuzumachen. Neuschäfer: „Das war unser einziges Manko. So blieb es spannend, aber der Sieg ist trotzdem hochverdient.“

SUS: Spiekermann, T. Höber, Schledde, Relard, S. Höber, Franz (90. Tölle), Vogt, Gulba (67. Rolf), Riemer,, Kosfeld sen., Schormann (78. Meiwes).

Aufrufe: 015.10.2017, 21:15 Uhr