Die Bronner Spieler (im roten Trikot) legen dynamisch los. Aber der FC Betzen­stein hatte mehr Glück, vor allem mit seinem dritten Tor am Schluss (F.: mü).

Weißenohe verliert ruppiges Spitzenspiel

Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen ASV Pegnitz II und Gräfenberg +++ SV Bronn lief FC Betzenstein immer hinterher +++ SV Simonshofen triumphiert im Kellerduell

In der Kreisklasse 3 dauert das Duell an der Spitze zwischen dem ASV Pegnitz und dem TSV Gräfenberg an. Im Spit­zenspiel siegten die Pegnitzer in Wei­ßenohe glücklich mit 1:0. Gräfenberg holte den fünften Saisonsieg gegen Kühlenfels, bleibt als einziges Team ungeschlagen.

Geschwand holte im Mittelfeldduell gegen Neunhof einen wichtigen Heim­dreier, während Wolfsberg daheim gegen Eckenhaid den kürzeren zog.

SV Hiltpoltstein — TSC Pottenstein 1:3 (0:0)

Vor der Pause war es beider­seits ein langweiliges, ideenloses Mit­telfeldgeplänkel mit nur wenigen Tor­raumszenen. Ein Lattentreffer von Friedrich war auf Seiten des HSV einziger Höhepunkt (30.). Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer ein inte­ressantes, spannendes und auch gut­klassiges Duell zweier gleichwertiger Mannschaften. Mit Pottenstein setzte sich letztlich das glücklichere Team durch, denn auch die Gastgeber hatten einige hoch­karätige Möglichkeiten. Nach dem Führungstreffer für die Hausherren durch Erhardt (60.) trafen danach nur noch die Gäste durch Körber (65.), Schrödl (75.) und Haas (85.) In dem insgesamt fairen Duell gab es für die Hausherren (80.) eine Ampelkarte. Kränzlein

TSV Geschwand — TSV Neunhof 2:0 (0:0)

Es war ein Spiel auf Augen­höhe, das sich die beiden Mannschaf­ten lieferten. Vor der Pause war Neun­hof spielerisch sogar etwas besser, konnte sich gegen die stabile Geschwander Abwehr aber nur wenige Chancen erspielen. Pech hatte die Heimelf in dieser Phase bei einem Pfostentreffer von Igl. Nach dem Wechsel kam die Heimelf besser ins Spiel, erarbeitete sich wiederholt aus­sichtsreiche Möglichkeiten. Der einge­wechselte Bülent Yildirici (49.) brachte die Hausherren nach einem Pass von Amon auf die Siegerstraße. Rückert machte per Kopf nach einer Kopfball-Vorlage von Igl (72.) endgül­tig alles klar für den TSV, dessen Sieg nicht unverdient ist. Kränzlein

SV Wolfsberg — SC Eckenhaid 1:2 (1:1)

Vor der Pause hätte Wolfsberg die Partie bereits für sich entscheiden können. Kirsch brachte die Wölfe nach einem guten Angriff früh in Füh­rung und danach hatten die Gastge­ber auch weitere aussichtsreiche Chancen. Fast mit dem Pausenpfiff gelang dem SC der Ausgleich, als es bei einem Freistoß Abstimmungs­schwierigkeiten in der heimischen Abwehr gab. Schön herausgespielt war der Siegtreffer in der 55. Minute, auch wenn die Abwehr auch hier etwas zu unbeweglich agierte. In der Schlussphase drängten die Gastgeber nochmals, doch brachten die Gäste den knappen Sieg über die Zeit. Kränzlein

Tore: 1:0 Kirsch (15.), 1:1 (45.), 1:2 (55.). SR: Steffen Faßler (1. FC Nürn­berg). Zuschauer: 80.

SpVgg Weißenohe – ASV Pegnitz II 0:1 ( 0:1)

Im Spitzenspiel fiel der ent­scheidende Treffer bereits in der 14. Minute durch Haberberger, der nach einer Ecke per Kopf eindrückte. Danach waren fast ausschließlich die Hausherren am Drücker, berannten immer wieder das Tor des Tabellen­führers. Bedingt durch den etwas zu nachsichtigen Unparteiischen Nagen­gast (Kirchehrenbach), der die über­harte, ungemein kampfbetonte Partie nie richtig in den Griff bekam, kam es immer wieder zu Fouls und Nickligkei­ten und Spielunterbrechungen, ohne dass dies durch Sanktionen nachhal­tig geahndet wurde. In der 80. Minute vereitelte ein Gästespieler noch auf der Linie den Ausgleichstreffer. Kränzlein

TSV Gräfenberg — SC Kühlenfels 2:1 (1:0)

Gräfenberg legte los wie die Feuerwehr und hatte große Möglich­keiten. Folgerichtig gingen die Haus­herren durch einen Kopfball von Kapi­tän Friedrich mit 1:0 in Führung. Auch im weiteren Verlauf hatte Grä­fenberg hochkarätige Tormöglichkei­ten, welche jedoch vom starken Gäste­schlussmann Wiegärtner vereitelt wur­den oder am Aluminium landeten (zweimal). Auch im zweiten Durch­gang diktierten die Hausherren das Geschehen. Es dauerte jedoch bis zur 82. Minute bis die Zuschauer den nächsten Treffer sahen. Simon Leibin­ger verwandelte einen berechtigten Strafstoß zum verdienten 2:0. Kevin Eckert verkürzte in der 87. Minute noch auf 1:2 für die Gäste. Der Anschlusstreffer kam allerdings zu spät. In den Schlussminuten ließ Grä­fenberg nichts mehr anbrennen und brachte einen verdienten Sieg gegen eine nie aufsteckende und sowohl spie­lerisch als auch kämpferisch gute Mannschaft aus Kühlenfels ins Ziel. Kränzlein

SV Simonshofen - SpVgg Hütten­bach II 3:1 (2:0)

Florian Lang, Ka­pitän des SV, kehrte nach einjähri­ger Verletzungspause zurück in die Mannschaft und sorgte für eine deut­liche Verstärkung seines Teams, das sich in der Offensive deutlich bes­ser zeigte als in der letzten Zeit. Be­reits in der dritten Minute setzte sich Friedrich gegen drei Spieler durch und verwandelte zum 1:0. Die Reser­ve der Sp Vgg Hüttenbach war viel zu harmlos vor dem Tor und hatte kaum Torchancen. In der 22. Minute erhöh­te Lang erneut für den SV. Nach drei vergeblichen Versuchen aufs Tor zu spielen, gelang es ihm letztendlich doch den Ball über die Linie zu schie­ben. Max Streng hatte das 3:0 vor der Pause schon auf dem Fuß und hätte das Spiel somit vorzeitig entscheiden können. Es dauerte allerdings bis zur 81. Minute bis Kreis zum 3:0 traf. Zwei Minuten vor Schluss verwandelte El­terlein den 3:1-Anschlusstreffer. PZ

Tore: 1:0 Friedrich (3.), 2:0 Lang (22.), 3:0 Kreis (81.), 3:1 J. Elterlein (88.). SR: Wolfgang Schwemmer (SV 08 Auerbach). Zuschauer: 60.

Im sechsten Anlauf durfte der SV Simonshofen um Kapitän Andreas Lang (re.) endlich jubeln; gegen die Reserve der SpVgg Hüttenbach, die durch das 1:3 ans Tabellenende abrutschte, gelang dem Kreisliga-Absteiger der erste Saisonsieg (F.: M. Keilholz).

SV Bronn – FC Betzenstein 2:3 (1:2)

Die gut startenden Gastgeber verga­ben in der Anfangsphase zwei klare Torchancen zur Führung. Nach dem verdienten 1:0 durch Karakaya in der 37. Minute kamen die Gäste postwen­dend durch Sperber zum 1:1. Nur wenig später war es erneut Sperber, der die Gäste in der 42. Minute mit 1:2 in Führung brachte. Nach dem Seiten­wechsel vergaben die FCler weitere gute Möglichkeiten zu einer höheren Führung. Erst in der 80. Minute erzielte Vizethum das 1:3. Eng wurde es nochmals, als in der 82. Minute Späth per Foulelfmeter auf 2:3 ver­kürzte. Die Gäste konnten aber den knappen und verdienten Vorsprung über die Zeit retten. NN Peg.

FC Eschenau - ASV Herpersdorf 1:1 (0:0)

Die Gastgeber aus Eschenau zeigten sich in der ersten Halbzeit zu­nächst überlegen. Allerdings konnte der FCerst nachder Pause in Führung gehen. Probst verwandelte in der 55. Minute eine Freistoßflanke. Herpers­dorf fand dann auch besser ins Spiel und nur zehn Minuten später glich der ASV verdient aus. Pabst stand al­lein vor dem Torwart, verstolperte den Ball zunächst noch, konnte dann aber doch noch einschieben. Der FC hatte die Chance auf das 2:1 und somit auf den Sieg schonauf dem Fuß, verschoss letztlich aber. PZ

Tore: 1:0 Probst (55.), 1:1 Pabst (65.). SR: Siegfried Eckert. Zuschauer: 75.

Aufrufe: 023.9.2013, 16:29 Uhr