F: Wurdel Fest im Griff: ein Akteur des Derbysiegers TuS Monzingen II (in Blau) im Zweikampf mit einem Bad Sobernheimer.

Weiße Weste beschmutzt

TuS Meddersheim mit erster Saisonniederlage +++ Derbysieg geht an FC Merxheim II

Der Spitzenreiter der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach West erlebte seine erste Saisonniederlage. Das Derby beim FC Merxheim II verlor der TuS Meddersheim knapp mit 0:1. Aufgrund seines Punktepolsters tat sich tabellarisch aber nichts. Nur hinter den Aufstiegsplätzen gab es Bewegung. Nachdem die SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach II sich mit 4:1 gegen das Schlusslicht SV Lauschied durchgesetzt hat, hat sie mit dem FC Bad Sobernheim, der sich im Lokalduell mit dem TuS Monzingen II 2:4 geschlagen geben musste, die Plätze getauscht. Nun ist sie nicht mehr Tabellenfünfter, sondern Tabellendritter. Zur selben Zeit hat sich die zweite Mannschaft des TuS Waldböckelheim durch einen Heimsieg gegen die Reserve des VfR Kirn (3:2) auf den vierten Tabellenplatz vorgeschoben.

FC Merxheim II – TuS Meddersheim 1:0 (0:0). – Ohne bisher auch nur einen Punkt liegen zu lassen, führte der TuS die Tabelle an, als er zum Derby nach Merxheim an den Platz kam. Mit vier Punkten Vorsprung tut er es jetzt immer noch, nur eben mit einer Niederlage auf dem Konto. Schaut man sich den Spielbericht an, muss die jedoch eine ärgerliche gewesen sein. Die Entscheidung fiel nämlich erst spät – und zwar durch ein Eigentor. Sascha Hentschel war es, den das Glück in der 73. Minute verlassen hatte.

SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach II – SV Lauschied 4:1 (2:1). – Auch diesmal gab es für den SV nichts zu holen. Als Sascha Maurer nach dem frühen Rückstand durch Christian Schneider (8.) in der 28. Spielminute für den Ausgleich sorgte, schnupperten die Lauschieder zwar noch mal Hoffnung – allerdings nur kurz. Denn zehn Minuten später stellte Nils Janson schon wieder die Führung der Gastgeber her. Nach der Pause baute derselbe diese dann noch weiter aus (57.). Der Endstand wurde dann zwanzig Minuten vor Schluss durch einen Treffer von Oliver Lenz eingestellt.

FC Bad Sobernheim – TuS Monzingen II 2:4 (1:2). – Der Aufsteiger erwischte einen guten Start ins Derby. In der zehnten Spielminute ging er durch Aleksandar Kuzmanovski in Führung. Mitte der ersten Halbzeit egalisierte Konstantin Schneider (25.) allerdings wieder. Den 1:2-Pausenstand führte Tobias Petre zwölf Minuten später herbei. Danach verloren die Gäste nicht an Treffsicherheit. In der 55. netzte zuerst Manuel Blatz und dann Sascha Hamann (58.). Mit dem Schlusspfiff betrieb dann Benjamin Panek für seinen FC noch mal Ergebniskosmetik.

TuS Waldböckelheim II – VfR Kirn II 3:2 (1:1). – Die nun dritte Niederlage in Folge fügten die Waldböckelheimer den aus Kirn angereisten Gästen zu. Den frühen Anfang machte VfR-Mann Tobias Ullrich (4.). Gut zwanzig Minuten später führte dann Aaron Mutschler den 1:1-Halbzeitstand herbei. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte dann erneut ein Kirner. Der Torschütze: Faysel Ahmed Mubarig (51.). Bis kurz vor Schluss dauerte es dann, bis der TuS die Partie binnen zwei Minuten drehte. Zuerst trifft Andreas Christ (84.) und dann Thomas Dockendorff (85.).

VfL Simmertal II – SV Vatanspor Kirn 7:1 (3:1). – Ein wahres Schützenfest durfte die Reserve des VfL feiern. Dass es ein solches werden würde, zeichnete sich zunächst jedoch nicht ab. Bereits in der ersten Minute gerieten die Hausherren nämlich durch Harun Yalic in Rückstand. 25 Minuten später setze Daniel Seibel dann aber zu einem Doppelpack an, das Simon Schlarb (44.) schließlich in eine komfortable Führung ummünzte. Nach der Pause geschah dann lange nichts, plötzlich aber doch: Innerhalb einer Viertelstunde traf Simmertal sechsmal. Die Torfolge: Rico Fels (70.), Saibel (72.), Patrick Kascha (78.), Philipp Giegerich (80.) und noch mal Saibel (83./85.).

SG Alsenztal II – SG Weinsheim II 4:1 (1:0). – Die SG bescherte den Alsentalern enorm wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Während die erste Halbzeit durch ein Tor von Martin Mayer in der 35. Spielminute noch knapp endete, tat es die zweite viel deutlicher. Drei verschiedene Torschützen zeichneten da für die Gäste: in der 58. war Tim Rahn zur Stelle, in der 62. Tom Schmid und zum Schluss noch Florian Wendling (83.).

SG Hochstetten/Dhaun/Nußbaum – SG Alteburg 6:0 (3:0). – Gegen den Tabellenvorletzten machte es der gastgebende Ligazweite deutlich. Zweimal drei Tore sorgten in den beiden 45 Minuten für ausgeglichene Unterhaltung. Nico Lorenz traf zuerst nach einer Viertelstunde. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde von den Hausherren dann noch mal erhöht. Die Torschützen: Steven Green (43.) und Lorenz (44.). In der 65. erzielte dann Tim Müller seinen ersten und Green (68.) seinen zweiten Treffer. Den Deckel drauf machte Danny Mitchell in der 79. Minute des Spiels.

TuS Gangloff – SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth II 2:1 (0:1). – Weniger klar endete die Partie in Becherbach, wo der angereistete Drittletzte zunächst Schützenhilfe bekam. In der vierten Spielminute brachte Danny Schnepp die Gäste per Eigentor nach vorne. Dem Rückstand lief der TuS dann lange nach. In der 68. musste dann ein Akteur der SG nach einer gelbroten Karte vom Platz. In Unterzahl hielt die knappe Führung jedoch nicht lange. Bereits zehn Minuten später erzielte Philipp Rahn (78.) den Ausgleich. Dass es am Ende noch ein Last-minute-Sieg wurde, haben die Gastgeber Marc Paulus (90 +2) zu verdanken, dem in der Nachspielzeit noch ein Treffer gelang.

Aufrufe: 09.10.2017, 12:15 Uhr