Punktete gegen den SC Idar: Ippesheims Erhan Kurpejovic.	 	Foto: Mario Luge
Punktete gegen den SC Idar: Ippesheims Erhan Kurpejovic. Foto: Mario Luge

Weinsheim nun ganz unten

Liganeuling nach 2:4-Pleite bei SG Hoppstädten und Überraschungserfolg von Brücken in Langenlonsheim Tabellenletzter

REGION. Dem TuS Mörschied scheint es an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe recht gut zu gefallen. Die Mannschaft von Trainer Martin Dawitschek feierte am Sonntag einen ungefährdeten 5:1-Heimerfolg über den SC Birkenfeld und bleibt damit weiterhin einen Zähler vor der SG Hoppstädten-Weiersbach, die ebenfalls zu Hause die SG Weinsheim mit 4:2 besiegte. Neuer Tabellendritter ist der TuS Hackenheim, der sich im Spiel der Woche (großer Bericht oben) mit 3:1 gegen die SG Eintracht Bad Kreuznach II durchsetzte und damit den direkten Kontrahenten im Tableau überholte. Eine negative Überraschung erlebte dagegen der TSV Langenlonsheim/Laubenheim, der völlig unerwartet 1:3 gegen Schlusslicht FC Brücken verlor und nun endgültig seinen Blick in der Tabelle nach unten richten muss.

TuS Mörschied – SC Birkenfeld 5:1. „Es hätten sogar noch einige Tore mehr sein können“, fand Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker, der schon nach sechs Minuten die Führung der Hausherren notieren durfte. Christian Abraham war für die Gastgeber zur Stelle und lochte zum 1:0 ein. David Klos erhöhte nach 17 Minuten auf 2:0, dem Pascal Stauch in Minute 38 den 3:0-Pausenstand folgen ließ. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Klos (53.) und Stauch (67.) auf 5:0, ehe Daniel Sommer per Strafstoß der Ehrentreffer glückte (75.). „Birkenfeld hatte nicht den Hauch einer Chance“, bilanzierte Becker abschließend.

SG Hoppstädten-Weiersbach – SG Weinsheim 4:2. Ein Doppelschlag von Alexander Bambach (11. und 18.) schien früh für klare Verhältnisse zu sorgen, doch Steven Thiel gelang nach 29 Minuten der Weinsheimer Anschlusstreffer. Mit dem Pausenpfiff jedoch stellte Eloy Campos den alten Abstand wieder her (45.). In Durchgang zwei dauerte es dann nur ganze acht Minuten, ehe Nico Kuss mit dem 2:3 wieder für Spannung sorgte. Diese erlosch erst wieder in der Nachspielzeit, als Bambach mit seinem dritten Tor an diesem Tag endgültig den Deckel auf die Begegnung machte.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – FC Brücken 1:3. Überraschung in Langenlonsheim! Die Brücker, die bis dato erst einmal in der Saison erfolgreich gewesen waren, entführten alle drei Zähler vom TSV und gaben damit die Rote Laterne an die SG Weinsheim weiter. „Wir haben die Niederlage selbst eingeleitet“, kritisierte Langenlonsheims Coach Marco Dörner und meinte damit die individuellen Fehler, die zu den Gegentreffern eins und zwei führten. Matthias Busch und Dennis Peters bedankten sich artig und nahmen die Geschenke an. Anschließend zeigten die Hausherren aber Moral und verkürzten noch vor der Pause in Person von Nico Dorfey. Obwohl man sich für die zweite Hälfte einiges vorgenommen hatte, stand der TSV am Ende mit leeren Händen da, weil nur noch die Gäste nach dem Wechsel trafen. Busch machte mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 alles klar.

SV Winterbach – SG Schmittweiler 7:2. Gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Schmittweiler fuhren die Winterbacher einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg ein. Vor allem vor der Pause waren die Gastgeber das klar überlegene Team und führten bei Halbzeit schon mit 5:1. Matteo Kunz (3) und Kevin Lubitz (2) waren für den SVW erfolgreich, während für die Kombinierten Dennis Köhler zum zwischenzeitlichen 1:4 traf. In Durchgang zwei schalteten die Einheimischen dann in den Verwaltungsmodus und legten durch Spielertrainer Benedikt Bernd und Jonas Kunz „nur“ noch zwei Treffer nach, ehe René Specht zum 2:7 für die nach einer Gelb-roten Karte gegen Thomas Mauritz (65.) dezimierten Gäste einnetzte.

FCV Merxheim – VfL Weierbach 1:3. Viktor Max brachte die Merxheimer schnell nach vorne. „Danach haben wir es versäumt, das zweite Tor nachzulegen“, monierte FCV-Coach Yunus Mustafalic, dessen Elf noch vor der Pause für ihre Fahrlässigkeit betraft wurde und den Ausgleichstreffer kassierte. „Die zweite Hälfte geht dann klar an Weierbach. Da hätten sie sogar noch mehr als nur zwei Tore erzielen können“, berichtete Mustafalic, der deshalb auch von einem verdienten Auswärtssieg sprach. Der VfL konnte es sich dabei sogar leisten, einen Strafstoß zu vergeben.

SV Türkgücü Ippesheim – SC Idar-Oberstein II 0:0. Dem Aufsteiger glückte gegen das Topteam aus der Schmuckstadt ein verdienter Achtungserfolg. „Wir haben defensiv überragend gut gestanden und nichts zugelassen“, freute sich Ippesheims Coach Cihan Ceylan über die taktische Disziplin seiner Mannschaft, die jedoch offensiv kaum etwas Gefährliches zu Stande brachte. Da gleiches auch für die Gäste galt, kam unter dem Strich ein fast logisches 0:0 heraus.

Aufrufe: 022.10.2017, 20:55 Uhr