2024-05-24T11:28:31.627Z

Mit einem 4:2 triumphierte der 1. FC Schwandorf am Samstag über die Gäste vom TSV Nittenau.  Foto: Carina Allacher
Mit einem 4:2 triumphierte der 1. FC Schwandorf am Samstag über die Gäste vom TSV Nittenau. Foto: Carina Allacher

Weidenthal verteidigt Tabellenführung

Weidenthal-Guteneck gewann 3:2 beim SV Kemnath/Buchberg +++ Schwandorf nahm den Gästen vom TSV Nittenau mit 4:2 die Punkte ab

1. FC Schwandorf - TSV Nittenau 4:2 (3:1).
Vor 120 Zuschauern waren die Gastgeber von Beginn an tonangebend und hätten bei einer optimaleren Chancenauswertung weit höher gewinnen können. So nutzten die Hausherren unter anderem durch Donhauser, Schicker und Hingerl schon in der ersten Halbzeit klare Chancen nicht, so dass die Seiten nur mit einer 3:1-,,Club"-Führung gewechselt wurden. Für die 1:0-Führung hatte früh Lehnerer gesorgt (5.). Eine Viertelstunde später erhöhte Spielertrainer Hingerl auf 2:0. Schwandorf blieb offensiv und Klail schoss für die Gastgeber das 3:0 (29.). Gästeangreifer Schmid blieb es dann vorbehalten, für sein Team auf 1:3 zu verkürzen (35.). Nach dem Wiederbeginn tat sich zunächst wenig, weil die Gastgeber das Spiel im Griff hatten und weil Nittenau beim Versuch, das 2:3 zu erzielen, scheiterte. Für dieses Ergebnis sorgte dann der Schwandorfer Pirzer mit einem Eigentor (80.). Nur drei Minuten später stelle Klail mit seinem zweiten Tor den alten Abstand wieder her. Der FC-Schlussmann Engler machte anschließend noch zwei Top-Chancen der Gäste zunichte und dem FC Schwandorf glückte das mögliche 5:2 nicht mehr. Gelb-Rot Giehrl (Kleinwinklarn, 89.). SR: Markus Wittmann, ASV Cham.
DJK Dürnsricht-Wolfring - SC Kleinwinklarn 2:1 (2:1).
In der lange Zeit hart umkämpften und mit Emotionen behafteten Partie setzten sich die Gastgeber verdient gegen den Tabellenletzten Kleinwinklarn durch. Mit einem direkt verwandelten Freistoß stellte Graßmann die 1:0-Führung für die DJK her (28.). Nur zwei Minuten später nutzte DeGeorgi eine Unsicherheit in der DJK-Abweh zum 1:1-Ausgleich. Die DJK ließ sich nicht beeindrucken. Fabian Lobinger schloss zehn Minuten später einen mustergültig vorgetragenen Angriff zur 2:1-Führung ab. Die zweite Halbzeit war, auch wenn keine Tore mehr fielen, nicht langweilig. In der Schlussphase hatte der Kleinwinklarner Paschke den 2:2-Ausgleich auf dem Fuß, vergab aber, und der Gastgeber hatte Pech bei einem Lattentreffer. SR: Johannes Ziegler, SpVgg Pfreimd.

SV Kemnath/Buchberg - SV Weidenthal-Guteneck 2:3 (2:1).
Spitzenreiter Weidenthal-Guteneck tat sich in den ersten 20 Minuten schwer, erspielte sich keine zwingenden Chancen und der Gastgeber konnte sein Tor sauber halten. Eine Standardsituation führte dann doch zur Gästeführung. Heindl verwandelte einen Strafstoß zur 1:0-Führung der Gäste (21.). Eine Viertelstunde später glich der Gastgeber durch Lorenz aus, der einen Strafstoß zum 1:1 verwandelte. Der Tabellenelfte ließ nicht locker und kam kurz vor dem Halbzeitpfiff des Unparteiischen Josef Lehner, Schönseer Land, durch einen Treffer von Grill zur 2:1-Führung. Nach dem Wiederbeginn besaß der Tabellenführer spielerische Vorteile, ohne daraus Kapital schlagen zu können. Mit einem Doppelschlag (77./91.) von Ritz drehte der Gast die Partie und kam zu einem glücklichen 3:2-Erfolg.

SpVgg Teunz - FC Wernberg 4:3 (2:2).
Der Gastgeber verschlief die erste halbe Stunde komplett, so dass der Gast fast nach Belieben sein Spiel verwirklichen konnte. Schon beim ersten Angriff brachte Schatz die Wernberger mit 1:0 in Front. Winkler baute in der 23. Minute die Gästeführung auf 2:0 aus. Jetzt wachte Teunz endlich auf und kam innerhalb von zehn Minuten zum 2:2-Ausgleich. Löffelmann stellte den 1:2-Anschluss her (26.) und Pawlak besorgte das 2:2 (55.). Wernberg steckte nicht auf und kam durch einen Treffer von Uhlig zur erneuten Führung (69.). Kellner konnte dann für die Hausherren zum 3:3 ausgleichen (82.). Das genügte Teunz noch nicht; die Mannschaft löste die Libero-Position auf und hatte Erfolg damit. Rötzer schoss das erlösende 4:3 für die Hausherren (89.). SR: Attilo Biro, Nittenau

FC Schmidgaden - TSV Oberviechtach 2:0 (0:0).
Im ersten Durchgang kamen beide Mannschaften zu keinen zwingenden Chancen - und wenn einmal ein Angreifer im Strafraum auftauchte, blieb die Abwehr stets Herr der Lage. Nur drei Minuten nach dem Wiederbeginn schoss Christofer Neidl den Gastgeber 1:0 in Front. Postwendend verhinderte FC-Torwart Birner den Ausgleich der Gäste. Als dann Johannes Barthel in der 68. Minute das 2:0 schoss, war die Partie zugunsten der Gastgeber entschieden. Die im Sturm harmlos agierenden Gäste konnten das Wernberger Tor nicht gefährden, so dass es beim verdienten 2:0-Sieg der Gastgeber blieb. SR: Späth, DJK Arnschwang.

DJK Gleiritsch - SC Katzdorf 1:2 (1:0).
Der bisher enttäuschende Gast kam beim Aufsteiger DJK Gleiritsch zu einem verdienten Sieg, der, wenn Katzdorf seine klaren Chancen in der zweiten Halbzeit optimaler genutzt hätte, noch höher hätte ausfallen können. Im ersten Durchgang war der Gastgeber noch ebenbürtig und kam durch einen Treffer von Schön (24.) zur verdienten 1:0-Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang war die DJK nicht wiederzuerkennen und enttäuschte seine Anhänger mit einer desolaten Leistung. Die Folge war, dass Wagner zum 1:1 ausglich (54.) und Niedermeier in der 80. Minute zum 2:1-Endstand für die Gäste traf. SR: Fritz Brenißl, DJK Vilzing.

TSV Tännesberg - ASV Burglengenfeld II 1:0 (0:0).
Mit der zweiten Garnitur des ASV Burglengenfeld stellte sich am Sonntag eine junge und läuferisch guteMannschaft vor, die es der Heimelf nicht leicht machte. Nachwuchsspieler Sebastian Winderl hätte schon nach wenigen Minuten den TSV in Führung bringen können. Die Verwertung vieler guter Chancen erwies sich im weiteren Verlauf als großer Nachteil für die Mannschaft von Spielertrainer Turan Bafra. Spielerisch hatte man ein leichtes Übergewicht. Auch kämpferisch vermochten die Einheimischen zu überzeugen, leisteten sich aber oft unnötige Abspielfehler. Die größte Torchance vor dem Halbzeitpfiff vergab Sebastian Winderl, als er einen Abpraller des ansonsten sicheren Gästeschlussmanns nach einem strammen Schuss von Bafra nicht im Tor unterbrachte. Nach dem Wiederanstoß änderte sich wenig. Tännesberg wollte der Führungstreffer einfach nicht gelingen, wobei auch die Gäste ihre Chancen hatten. Die beste Gelegenheit zur Führung hatte Michael Eichhorn. Den erlösenden Siegtreffer erzielte in der Schlussphase Tomas Bereczky.
Aufrufe: 01.9.2013, 19:12 Uhr