– Foto: Detlef Paulssen
Sparkasse

Weiden überzeugend gegen Viertligisten trotz Niederlage

Testspiel in Hennef zwischen dem FC Teutonia Weiden und dem Regionalligisten TSV Aubstadt

"Am Ende konnte man als A-Ligist gegen das Team aus der 4. Liga - TSV Aubstadt - trotz einer 0:3 Niederlage mit erhobenen Hauptes vom Platz gehen."

Am Freitag Abend testete der Aachener A-Ligist FC Teutonia Weiden auf der Anlage des FC Hennef 05 gegen den bayerischen Viertligisten TSV Aubstadt. Trotz des klaren Klassenunterschiedes zeigte sich die Mannschaft von Trainer Jürgen Wezel mutig und pressten die Aubstädter bereits früh. So hatte man bereits zu Beginn der Partie die Möglichkeit in Führung zu gehen, nachdem sich Cuma Erol nach starkem Pass gegen die gegnerischen Innenverteidigung durchsetzen konnte, jedoch zu lange zögert und die Chance verpasste.

Erst durch ein platziertes Freistoßtor gelang es den Gästen gefährlich auf das Weidener Tor zu kommen. Ein paar Minuten später folgte der zweite Gegentreffer nach Abstauber von Christopher Bieber, Ex-Profi beim Karlsruher SC. Doch zeigte die Teutonia, dass man mitspielte und setzte immer wieder Nadelstiche. Jedoch erzielte der Regionalligist nach der Halbzeitpause den dritten Treffer des Spiels, was dem A-Ligisten etwas zu schnell ging. Auch in der Folge retteten Pfosten und Latte vor weiteren Gegentreffern.