2024-06-17T07:46:28.129Z

Leidensfähig: Hövelhofs Björn Schmidt ging mit dem Hövelhofer SV im Auswärtsspiel in Theesen durch ein Wechselbad der Gefühle. F: Kreutzer

Was für eine Nachspielzeit! Der HSV spielt 2:2 in Theesen

Zwar bringt dem Hövelhofer SV auch das erneute Unentschiden beim VfL Theesen nichts im Abstiegskampf, der Punktgewinn ist aber gut für die Moral.

So schnell ist der Fußball. Nach 90 Minuten und beim Stand von 1:1 ärgerte sich der Hövelhofer SV mal wieder darüber, den Bock auch beim VfL Theesen nicht umgestoßen zu haben. Nach 93 Minuten stand es 2:2 und der HSV konnte froh sein, überhaupt noch einen Punkt mitgenommen zu haben.

„Ein Wechselbad der Gefühle. Gut, dass wir das Unentschieden geholt haben, auch wenn es uns wieder nicht weiterbringt“, so Björn Schmidt. Neunzig Minuten lang sah Hövelhofs Trainer sein Team stärker als Theesen. „Wir hatten die besseren Szenen.“ Trotzdem, der HSV muss halt auf Sieg spielen und fabrizierte in der 92. Minute einen verhängnisvollen Ballverlust.

180 Sekunden, die es in sich haben

Theesen konterte und Rommel machte das 1:2. „Da waren wir tot“, fand Schmidt drastische Worte. Das aber nur für sechzig Sekunden, denn Christian Dobrott zog in Arjen Robben-Manier vom Flügel nach Innen und schlenzte den Ball zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck (90.+3.). „Solche Szenen zeigen, dass die Mannschaft bis zur letzten Minute fightet, zusammensteht und weiterhin an den Klassenerhalt glaubt“, freute sich Schmidt. Einzig, wenn der HSV es nicht schafft, eine Partie für sich zu entscheiden, wird das nichts mehr. Die Möglichkeiten waren für den Tabellenvorletzten auch in Theesen da.

Frank Seltrecht hatte zunächst für die Führung gesorgt

In Halbzeit Eins wurde Dobrotts Schuss noch auf der Linie geklärt (11.). In der 31. Minute vollendete Frank Seltrecht eine Vorarbeit von Oliver Werner zur 1:0-Führung. Erneut Dobrott ließ die nächste Szene liegen (37.) und der HSV wurde mal wieder bestraft. Nach einer Ecke traf Theesens Buch zum 1:1 (45.+2). Chris Malena (68.) und Tim Dirkes (76.) hätten den HSV erneut in Front schießen müssen, dann brach die Nachspielzeit an.

Die Aufstellung:
HSV: Meyer – Werner, Mantasl, Peters, Chr. Malena – Dobrott, Mückenhaupt (76. De Mello), Zimmermann, K. Malena (67. Kleine) – Seltrecht, Dirkes (81. Gaube).

Aufrufe: 030.4.2017, 19:42 Uhr