2024-05-28T14:20:16.138Z

F: Harneit
F: Harneit

War's das für Hambergen?

0:3-Niederlage im Derby gegen Lilienthal - Hambergen lässt wichtige Punkte im Aufstiegskampf liegen

Der FC Hambergen unterliegt im Derby dem SV Lilienthal/Falkenberg mit 0:3. Während die Aufsteiger aus Lilienthal damit im mittlerweile achten Spiel in Folge ungeschlagen bleiben, verlieren die Zebras den Anschluss an die Spitzenreiter von der TuSG Ritterhude. 4 Spieltage sind noch zu bewältigen, 6 Punkte trennen den FC nun von den starken Tabellenführern.

FC Hambergen - SV Lilienthal/Falkenberg 0:3

Das Derby der beiden Osterholzer Bezirksligisten versprach spannend zu werden - der FC Hambergen, der nur 3 Punkte von der Tabellenspitze entfernt um den Aufstieg in die Landesliga spielt, gegen den SV Lilienthal/Falkenberg, der als Aufsteiger eine unglaublich erfolgreiche Saison spielt und seit 7 Spieltagen nicht mehr bezwungen werden konnte.

Der Druck für die Zebras und die aktuellen Personalsorgen - neben dem momentan verletzten Dennis Heineke fehlte auch Goalgetter Finn-Niklas Klaus in der Spitze - schienen dabei heute etwas zu groß, um gegen die Leichtigkeit der Lilienthaler ankommen zu können: "Wir haben von Anfang an das Spiel beherrscht, haben tief gestanden, gut gegen den Ball gearbeitet und Hambergen überhaupt nicht zum Zug kommen lassen", erklärt SV-Trainer Gerd Buttgereit.

Dementsprechend verdient war auch die frühe Führung der Gäste - einen Freistoß von Dennis Thüroff konnte Peer Wehking in der 10. Minute zum 0:1 verwandeln. Auch danach behielten die Aufsteiger die Oberhand, "Hambergen konnte sich nur in viele lange Bälle retten" (Buttgereit) und sich bis auf eine Großchance, die Keeper Osei stark parierte, nur wenig Möglichkeiten erspielen.

In der 34. Minute tanzte Kevin Bähr sich von der Mittellinie bis zum 16er durch und ließ dabei gleich mehrere Gegner hinter sich, wurde dann allerdings etwas unsanft an der Außenlinie gestoppt, sodass der Unparteiische auf Strafstoß entschied, den Bingana souverän zum 0:2-Halbzeitstand verwandelte.

Nach der Pause machte Lilienthal ähnlich weiter, setzte Hambergen nun aber nicht mehr so stark unter Druck, sondern lauerte stattdessen auf Kontermöglichkeiten: "Für die zweite Halbzeit hatten wir uns vorgenommen, am Spiel nichts zu ändern und konsequent gegen Ball und Mann zu arbeiten. Bis auf zwei, drei Situationen, in denen unser Torwart eingreifen musste, haben wir den Ball gut vom Tor weggehalten und auf den entscheidenen Konter gewartet", berichtet Buttgereit.

Diesen Konter starteten die Gäste in der 85.Minute über Niemann, Thüroff, Koehle und letztlich Bingana, der den Ball mit einem "klugen Lupfer" (Buttgereit) am Torwart vorbei ins Tor bewegte. "Wir haben das clever gelöst und hatten zum Ende des Spiels sogar noch drei, vier hundertprozentige Kontermöglichkeiten, die wir allerdings etwas zu fahrlässig gespielt haben. Unterm Strich war das aber ein hochverdienter Derbysieg", freute sich der Coach nach dem Spiel

Damit bleibt der SV Lilienthal/Falkenberg auch im 8.Spiel in Folge ungeschlagen und sichert sich den vierten Tabellenplatz, während der FC Hambergen nun 6 Zähler vom Aufstiegsplatz entfernt liegt. 4 Spieltage bleiben den Zebras noch, um die TuSG Ritterhude doch noch vom Thron zu kicken.

Schiedsrichter: Lukas Höft (Ahlerstedt/O)
Tore: 0:1 Peer Wehking (10.), 0:2 Jules Bertrand Bingana (34.), 0:3 Jules Bertrand Bingana (85.)

Aufrufe: 030.4.2017, 22:20 Uhr