David Bosek klärt auf der Linie für seinen bereits geschlagen Keeper Benjamin Schlageter | Foto: Matthias Konzok

Wallbach holt ersten Heimsieg gegen Fahrnau

FCW gewinnt dank einer enormen Leistungssteigerung 3:1

Dem FC Wallbach gelang dank einer gehörigen Leistungssteigerung in Hälfte Zwei mit dem 3:1 der erste Sieg vor heimischen Publikum in der neuen Saison.
Ausgeglichen gestalteten sich die ersten 45. Minuten. Keine von beiden Mannschaften wusste wirklich zu überzeugen. Immer wieder sorgten Abspielfehler dazu, dass der Spielfluss unterbrochen wurde. Die Folge davon war, dass sich keine Mannschaft wirklich richtig gute Chancen erspielen konnte. Bis zum Strafraum war es meistens noch einigermaßen schön anzuschauen, doch spätestens an der 16 Meter Linie war dann Schluss. Beide Trainer, Roland Mutter auf Wallbacher Seite wie auch Gerd Gutwein an der Seitenlinie des FV Fahrnau, sahen sich immer wieder gezwungen, durch lautes reinrufen und wildes dirigieren mit den Händen, das Spiel ihrer Mannschaft zu ordnen. Mutter traktierte gar ein ums andere Mal die Werbebande, um seinem Frust freien Lauf zu lassen.

So war es auch ein Fehler in der Heimabwehr, der zur Gästeführung führte. Nico Maier nutze die kurze geistige Abwesenheit seiner Gegenspieler in der 17. Minute, stand überraschend frei vor Torhüter Maurizio Di Bella und überwand den Keeper zur zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Führung. Wallbach legte nun etwas zu, erspielte sich auch einige Chancen, doch Benjamin Schlageter im Gästetor war in der ersten Hälfte einfach nicht zu überwinden.

Ganz im Gegensatz in Durchgang Zwei. Wallbach kam völlig verwandelt aus der Kabine. Gerade einmal fünf Minuten war die zweite Hälfte alt, da war Schlageter im Fahrnauer Tor das erste mal an diesem Nachmittag geschlagen - Matthias Wenk war der umjubelte Ausgleichsschütze. Einen scharfen Schuss hatte Schlageter noch gegen die Latte lenken können, den Abpraller stocherte Wenk dann in Torjägermanier über die Linie.

Knapp 15 Minuten später war dann ein Fahrnauer Verteidiger unglücklicher Vorbereiter. Eine Kopfballabwehr misslang völlig, Christoph Mutter dadurch frei vor Keeper Schlageter und brauchte nur noch einzuschieben. Das Spiel war gedreht und Wallbach mit 2:1 in Führung. Wer nun ein Fahrnauer Aufbäumen erwartet hatte, sollte sich allerdings irren. Von nun an erarbeitete sich fast nur noch Wallbach Chancen. Den Schlusspunkt in einer bei weitem besseren zweiten Hälfte setzte dann Dan Stengritt. Schiedsrichter Hasan Er hatte nach einem Foul im Strafraum auf Elfmeter entschieden, der Wallbacher Stürmer lies sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 3:1 Endstand. Wallbach hatte nach dem 3:1 zwar noch mehrere gute Chancen um weiter zu erhöhen, doch gelang es ihnen kein weiteres Mal Schlageter zu bezwingen.
Aufrufe: 01.9.2013, 20:44 Uhr