F: Theo Titz

Wahnsinn in Gladbach! FC mit zwei Toren in der Nachspielzeit

Borussia erkämpft sich einen Punkt beim deutschen Meister +++ Düsseldorf schlägt Münster klar

Höchste Unterhaltung bot die Partie zwischen dem 1. FC Mönchengladbach und dem MSV Duisburg am vierten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West: Nachdem der MSV schon kurz vor Schluss auf 3:1 erhöht hatte, glich die Elf von Trainer Marcel Winkens in der Nachspielzeit noch aus. Borussia Mönchengladbach gewinnt einen Punkt bei Schalke 04, während Fortuna Düsseldorf Preußen Münster deutlich bezwingt. Der vierte Spieltag in der Zusammenfassung:

1. FC Mönchengladbach - MSV Duisburg 3:3 (0:2)
Kaum zu fassen ist das, was sich zwischen dem 1. FC Mönchengladbach und dem MSV Duisburg zugetragen hat. War das Spiel in der vergangenen Rückrunde noch eher unspektakulär, war es nun an Dramatik kaum zu überbieten. Die erste Halbzeit wurde vom MSV Duisburg bestimmt, der folgerichtig früh mit zwei Toren in Führung ging. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber aktiver und kamen durch Simon Littges zum Anschlusstreffer. In der Folge probierte die Winkens-Elf alles, musste aber wenige Minuten vor Schluss das 3:1 hinnehmen. Als die Mehrzahl der Beteiligten wohl schon das Spiel entschieden sahen, warfen die Gladbacher nochmal alles nach vorne und kamen durch den früheren Kölner Lucas Esser und Brian Dollen noch zum Auslgeich.

Schiedsrichter: Julian Engelmann - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Mohamed Cisse (5.), 0:2 Lukas Daschner (23.), 1:2 Simon Littges (60.), 1:3 Emre Can (86.), 2:3 Lucas Esser (91.), 3:3 Brian Dollen (94.)

FC Schalke 04 - Borussia Mönchengladbach 1:1 (1:0)
Denkbar schlecht begann die Partie für Borussia Mönchengladbach, die bereits nach sieben Minuten in Rückstand gerieten. Im Anschluss bestimmte der deutsche Meister Schalke 04 die Partie klar, während die Gäste keinen Zugriff auf die Partie bekamen und sich nur eine Torchance erspielten. Nach dem Seitenwechsel und dem frühen Platzverweis für das schwedische Talent Christian Rubio Sivodedov kamen die Gladbacher durch Justin Hoffmans schnell zum Auslgeich und kontrollierten die Partie. In der Schlussminute musste aber nochmal Gladbachs Schlussmann Moritz Nicolas in höchster Not gegen Schalkes Torschützen Alessandro Fiore Tapia retten, der alleine aufs Tor zulief.

Schiedsrichter: Luca Schlosser - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Alessandro Fiore Tapia (7.), 1:1 Justin Hoffmanns (62.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Rubio Sivodedov (55./FC Schalke 04)

Rot-Weiss Essen - SC Fortuna Köln 4:1 (1:1)
Auch wenn der Essener Timo Becker schnell die Führung von Fortuna Köln egalisierte, taten sich die Rot-Weissen schwer gegen gut verteidigende Gäste. Nach dem Seitenwechsel änderte auch der Führungstreffer durch Kempes Waldemar Tekielka nichts an der Tatsache. Erst als die Hausherren am Ende mehr Raum hatten, entschieden sie das Aufsteigerduell klar zu ihren Gunsten.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Burak Koc (16.), 1:1 Timo Becker (21.), 2:1 Kempes Waldemar Tekiela (52.), 3:1 Said Harouz (87.), 4:1 Tim Klefisch (93. Eigentor)

Wuppertaler SV - VfL Bochum 0:1 (0:1)
Im vierten Spiel setzte es für den Wuppertaler SV die vierte Niederlage. Auch wenn der WSV sich im Vergleich zur Vorwoche deutlich verbessert präsentierte, war er in der Offensive doch zu harmlos. Die Bochumer taten nach der Führung durch Top-Stürmer Cagatay Kader nicht mehr als nötig, hatten aber zu jeder Zeit die Kontrolle über das Spiel.

Schiedsrichter: Peter Dotzel (Heidenfeld) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Cagatay Kader (15.)

Fortuna Düsseldorf - SC Preußen Münster 3:0 (0:0)
In der ersten Halbzeit tat sich Fortuna Düsseldorf schwer mit Preußen Münster, die sich aber fast ausschließlich auf das Verteidigen konzentrierten. Nach der Führung durch den Neuzugang vom 1. FC Köln, Aljoshua Berger, platze bei der Fortuna der Knoten, sodass Nico Werner mit einem Doppelpack den klaren Sieg sicherstellte und für einen guten Saisonstart sorgte.

Schiedsrichter: Julian Kreye (W'steinach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Aljoshua Berger (48.), 2:0 Nico Werner (58.), 3:0 Nico Werner (76.)

Bayer 04 Leverkusen - Borussia Dortmund 1:5 (1:2)
Dass Borussia Dortmund das Spitzenspiel bei Bayer Leverkusen so klar für sich entscheiden würde, war vor allem nach der Führung durch Benjamin Henrichs sicherlich nicht zu erwarten. Doch fünf Minuten vor und nach der Pause reichte der Offensive der Dortmunder um Felix Passlack, Jacob Bruun Larsen und Janni Serra, um die Partie zu entscheiden. Felix Passlack, der noch seinen siebten Saisontreffer erzielte, und Berkant Güner sorgten für die nächste klare Niederlage der Leverkusener, die nun schon zum dritten Mal in Folge verloren.

Schiedsrichter: Michael Kimmeyer (Palmbach) - Zuschauer: 268
Tore: 1:0 Benjamin Henrichs (15.), 1:1 Felix Passlack (42.), 1:2 Jacob Bruun Larsen (45.), 1:3 Janni-Luca Serra (49.), 1:4 Felix Passlack (71.), 1:5 Berkant Güner (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tristan Duschke (69./Bayer 04 Leverkusen)

1. FC Köln - TSG Sprockhövel 7:0 (2:0)
36 Minuten hielt das Bollwerk des Neulings TSG Sprockhövel, ehe Jannik Mause und Birk Risa mit einem Doppelschlag für die Kölner Führung sorgten. Nach der Halbzeit setzte sich die höhere Qualität der Kölner letztendlich klar durch, wenngleich drei der sieben Treffer in den Schlussminuten fielen.

Schiedsrichter: Dennis Meinhardt (Buch Flieden) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jannik Mause (36.), 2:0 Birk Risa (40.), 3:0 Etienne Kamm (52.), 4:0 Jannik Mause (74.), 5:0 Jannik Mause (88.), 6:0 Marcel Damaschek (90.), 7:0 Christian Jenne (91.)

Aufrufe: 029.8.2015, 15:49 Uhr