Gleich steht es 3:0 für Wacker Biberach: Fabio Günther (Mitte) ließ Eberhardzells Torhüter Markus Sonntag keine Abwehrchance. Volker Strohmaier

Wacker Biberach bleibt drin

Fußball, Relegation: Wacker Biberach schlägt Eberhardzell II mit 3:0

Mittelbuch / sz - Der FC Wacker Biberach spielt auch in der kommenden Saison in der Fußball-KreisligaA. Der FCW bezwang im Relegationsspiel in Mittelbuch den B-Ligisten SV Eberhardzell II mit 3:0 (0:0).

Das Relegationsspiel zwischen dem A-Ligisten Wacker Biberach und dem Kreisliga-B-Vertreter SV Eberhardzell II fand in Mittelbuch bei hochsommerlichen Temperaturen statt. Die erste nennenswerte Aktion der Partie war nach fünf Minuten ein Freistoß für Eberhardzell II, der allerdings - zu unplatziert getreten - direkt bei Wacker-Torhüter Sebastian Fischer landete. Wacker antwortete in der 13. Minute durch Fabio Günther, dessen Flachschuss aber neben das Tor ging. Nach 18 Minuten verzeichnete der SVE II bei einem Flachschuss durch Matthias Zinser die bisher beste Tormöglichkeit des Spiels, Wacker-Keeper Sebastian Fischer verhinderte aber mit einer guten Fußabwehr Schlimmeres. In einem bis dahin vollkommen ausgeglichenen Spiel war nun wieder Biberach dran. Benjamin Körner verpasste eine scharfe Hereingabe nur knapp. Nach einer halben Stunde erkämpfte sich der FC Wacker ein Übergewicht. Fabio Günther beschäftige die SVE-Abwehr ein ums andere Mal. Trotzdem blieb die Partie bis zur Halbzeitpause torlos. Es gab auf beiden Seiten noch einigen Sand im Getriebe, deshalb konnte keine Mannschaft den entscheidenden Spielzug setzen.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete, Wacker hatte ein leichtes optisches Übergewicht. Felix Jochim vergab eine Großchance in der 49. Minute. Auch eine Eckballserie nach rund einer Stunde brachte den Biberachern nichts Zählbares ein. Wie aus dem Nichts hatte dann der SVE II die Chance zum 1:0. Günther Zell lief allein auf Wacker-Torhüter Sebastian Fischer zu, brachte den Ball aber an diesem aus kurzer Distanz nicht vorbei (61.).

Ens triff per Freistoß

In der Folgezeit prägten häufige Unterbrechnungen das Geschehen auf dem Rasen. Bis zur 82. Minute passierte nichts Nennenswertes. Dann trat Dimitri Ens 16 Meter vor dem Tor der Zeller zu einem Freistoß an. Dieser wurde noch abgefälscht und landete im SVE-Kasten - 1:0 für Wacker. Der SVE II zeigte sich davon beeindruckt. Die Eberhardzeller verloren die Ordnung in der Defensive. Dies nutzte Fabio Günther gleich doppelt aus. In der 86. Minute wurde er im Strafraum angespielt und versenkte das Leder aus zwölf Metern zum 2:0. Nur 120 Sekunden später markierte Günther schließlich den 3:0-Endstand.

Dem FC Wacker gelang am Ende verdient der Klassenerhalt, auch wenn das Endergebnis zu hoch ausfiel. Die Biberacher hatten insgesamt etwas mehr vom Spiel und zeigten sich gegen Ende konsequenter beim Verwerten der Torchancen als die Zeller.

SV Eberhardzell II - FC Wacker Biberach 0:3 (0:0). SVE II: Sonntag - Lang, Bärsauter, Kibler, Neumann, Stibi (57. Rundel), Krug, Zinser, Steinhauser, Zell, Nußbaumer. FCW: Fischer - Koloko Ngassie, Werner, Keher, Thull, Ebert, Jochim, Neuer (69. Ens), Günther, Kaiser (53. Klamert), Körner. SR: Milz (Neufra). Tore: 0:1 Ens (83.), 0:2, 0:3 Günther (7., 88.). Z.: 400.

Aufrufe: 012.6.2015, 21:27 Uhr