2024-06-17T07:46:28.129Z

VSG Altglienicke gewinnt Berlin-Liga-Auftakt

5:1 Erfolg beim SV Empor

Die VSG Altglienicke hat das Auftaktspiel der Berlin-Liga vor 166 zahlenden Zuschauern mit 5:1 beim SV Empor gewonnen.

Die VSG Altglienicke hat gleich am ersten Spieltag gezeigt, warum sie von vielen Experten als Favorit auf die Meisterschaft der Berlin-Liga gelten.

Empor stand zunächst defensiv und lauerte auf Konter und das Konzept ging die ersten 30 Minuten auch gut auf. In der 36. Minute brachte Stüwe aber die Gäste aus Altglienicke nach einer Standardsituation in Führung. Mit dem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Empor kam zunächst mit mehr Schwung aus der Kabine, spielte seine Möglichkeiten aber nicht konsequent aus. Der starke Antunovic brachte die VSG dann in der 57. Minute mit 2:0 in Führung. Fritsche baute die Führung in der 77. Minute auf 3:0 aus. Spätestens zu dem Zeitpunkt war die Partie im Grunde entscheiden.

Empor gelang in der 81. Minute noch der Anschlusstreffer durch Mossier, doch Altglienicke ließ sich davon nicht mehr aus dem Konzept bringen. Der eingewechselte Kevin Pannewitz bereitete mit einem sehenswerten Pass das 4:1 durch Kroll (85.) vor und stellte per Elfmeter (87.) den 5:1 Endstand her.

Am Freitag (20 Uhr) folgt das nächste Spiel in der Berlin-Liga: Der SFC Stern 1900 empfängt den Aufsteiger SC Charlottenburg. Die Partie gibt es hier im Liveticker!

Aufrufe: 014.8.2015, 09:49 Uhr