2024-06-17T07:46:28.129Z

Voreifel kann mit dem 1:1 nicht "nachlegen"

Kreisliga A: SG aber weiter in Lauerstellung. VIDEO: Welldorf/Güsten mit 6:1-Kantersieg auf Meisterschaftskurs.

Rhen. Lohn – Sal. Barmen 2:1 (1:0): Mit dem verdienten Sieg hält Lohn den Kampf gegen den Abstieg noch ein wenig offen. Aufgrund der kämpferischen Leistung geht der Sieg der Platzelf in Ordnung. Auch wenn die Gäste aus Barmen über 90 Minuten lang feldüberlegen waren, sie schafften es wieder nicht, aus den herausgespielten Torchancen Kapital zu schlagen.

Nach einem anfänglichen Abtasten, bei dem Barmen dominant war, glückte Lohn in der 27. Minute mit der ersten guten Möglichkeit der Führungstreffer. Manuel Hoppenz hatte einen Alleingang gestartet, dann klug nach innen gepasst, wo Robert Smylso nur noch einschieben musste. Danach verhindert Salingia-Keeper Funk dreimal ein weiteres Tor mit tollen Paraden, war aber in der 61. Minute machtlos, als erneut Smylso erhöhte. Direkt im Gegenzug kam der Gast auf 1:2 heran, denn Bastian Schunck war erfolgreich im Abschluss. Doch Lohn behielt auch danach die Übersicht, inklusive Keeper Wangnick, der die Möglichkeit, per Kopfball von Walther Riesen (85.) zum Ausgleich zu kommen, mit einem tollen Reflex vereitelte.

Welldorf/Güsten – Vikt. Birkesdorf 6:1 (3:1): Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Obwohl Stephan Langen in der 4. Minute zum 1:0 traf, zwei Minuten später der Ausgleich durch Thorsten Spies gefeiert wurde und der Gastgeber dann innerhalb von drei Minuten (12.,15.) auf 3:1 davonzog. Birkesdorf hatte durchaus die Chancen, bis zur Pause zum Remis zu kommen.

Denn Welldorf/Güsten „kämpfte“ mit Abstimmungsproblemen in der Defensive, die aber ohne Folgen blieben. Nach der Pause war die faire Partie, die vom guten Schiedsrichter Alexander Lipok geleitet wurde, allerdings ein Selbstläufer. Jonas Hohmeier (63.), Philipp Kremling (72.) und Mohamad Makki (87,) schossen den hochverdienten Heimsieg heraus.

SG Voreifel – VfVuJ Winden 1:1 (1:0): Unter dem Strich ist die Punkteteilung verdient, auch wenn die SG in der letzten Viertelstunde drei Hochkaräter auf dem Fuß hatte – die nötige Konsequenz aber im Abschluss fehlte beziehungsweise Windens Keeper Schmitz gut parierte – wäre der mögliche Sieg nicht verdient gewesen. Vom Anpfiff weg merkte man es beiden Mannschaften an, dass man gewinnen wollte. Aber große Möglichkeiten blieben in den ersten 45 Minuten aus. Sieht man einmal von der Chance von Alexander Görgens ab, die er eiskalt verwandelte (45.). Nach dem Seitenwechsel glänzten beide Seiten im Mittelfeld, man kam aber nicht zu großartigen Möglichkeiten. Diesmal war es aber der Gast, der seine einzige gute Gelegenheit in der 78. Minute durch Pascal Zerfas zum verdienten 1:1-Ausgleich nutzte.

Jugendsport Wenau II – Rurdorf 1:3 (0:0): In der ersten Hälfte passierte wenig, keine Mannschaft setzte sich in Szene. Dies änderte sich erst ab der 63. Minute, als der Rurdorfer Kruschwitz zum Führungstreffer einschoss. Jetzt kam Bewegung in die faire Partie, die eine Vorentscheidung durch Klaus Voikes Tor in der 73. Minute erlebte. Mit dem zweiten Treffer von Kruschwitz waren die drei Punkte in Händen der Gäste. Wenau schaffte nur noch das 1:3 mittels Foulelfmeter, verwandelt von Ibrahim Bal (81.).

SC Ederen – SV Merzenich 0:5 (0:3): Ederen erwischte einen schlechten Tag, lag schon nach zehn Spielminuten mit 0:1 zurück, da Dennis Engels getroffen hatte. Nach dem 0:2 (31.) durch Martin Rodriguez beziehungsweise dem 0:3 von Kadri Örge (41.) war das Spiel entschieden. Presley Lubasa (52.) und Korab Mehmeti (80.) besorgten den Endstand.

Türk. SV Düren – Hambach 3:4 (2:2): Glücklicher Erfolg für den Gast, der die Treffer von Gülhan (33.) und Isildak (35.) durch Fabio Strüver (41., 44.), ausglich. Um dann in der 70. Minute durch Strüvers Tor in Führung zu gehen. Dieses glich Emre Hot zwar aus (82.), doch in der gleichen Spielminute noch schoss Timo Strüver dann das vielumjubelte 4:3 für die glücklichen Gäste.

Aufrufe: 017.5.2016, 10:00 Uhr