2024-06-14T14:12:32.331Z

Noch nicht belohnt hat sich Neuried um Torschütze Julian Briones-Montoya (r.). A-Foto: rutt

Vor den Augen des Bundestrainers: Montoya und Martori treffen für Neurieder Futsaler

Leistung passt, Ergebnis nicht

In der Futsal-Regionalliga zeigt sich der TSV Neuried im Auswärtsspiel bei GO Rhein-Main nochmals verbessert, verliert aber mit 3:5. Neben wenigen individuellen Fehlern ist es vor allem die Chancenverwertung, die Trainer Mathieu Jerzewski bemängelt.

VON JULIUS ROEVER

Neuried – Die weiteste Auswärtsfahrt der Saison haben die Futsaler des TSV Neuried am Samstag hinter sich gebracht. Für ihre dritte Partie in der Regionalliga Süd reisten die Kicker von der Parkstraße fast bis nach Frankfurt am Main, genauer gesagt zum einige Kilometer südöstlich ansässigen 1. FC Germania Ober-Roden, dessen Futsal-Abteilung sich GO Rhein-Main nennt. Obwohl die Würmtaler in Hessen ihre bislang beste Saisonleistung ablieferten, reichte es bei der 3:5-Niederlage erneut nicht zum Punktgewinn.

„Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, da sie insgesamt toll gespielt hat“, sagt Neurieds Trainer Mathieu Jerzewski. Dass dennoch nichts Zählbares heraussprang, lag an der mangelnden Chancenverwertung. Der TSV stellte Rhein-Mains Defensive vor schwere Probleme, allein die Torausbeute stimmte nicht. Stattdessen gingen die Hessen schon in der vierten Spielminute in Führung und bauten diese einige Zeit später aus (11.). „Da müssen wir uns cleverer verhalten“, so Jerzewski.

Vor den Augen des Futsal-Nationaltrainers Marcel Loosveld behielten seine Schützlinge aber trotz der Gegentreffer die Ruhe und schlugen mit einem Doppelpack durch Erik Martori zurück (14., 15.). Bei seinem ersten Treffer setzte der Sommer-Neuzugang einen Schuss von der Strafraumlinie ab, der zweite entsprang einer traumhaften Kombination. „Ich habe die Jungs wissen lassen, dass es das beste Tor war, seitdem ich ihr Trainer bin“, sagt Jerzewski. Das 2:2 hielt jedoch nur eine Minute, dann brachte Renato Vidovic die Ober-Rodener wieder in Front.

Mitte des zweiten Durchgangs wurde es turbulent. In der 28. und 29. Minute kassierten die Neurieder ihre Gegentore vier und fünf, schlugen aber auch einmal durch Julian Briones-Montoya zurück. Jerzewski: „Ärgerlich, dass wir uns drei Gegentore selbst eingebrockt haben. Es reicht nicht, wenn 39 Minuten passen, dann aber in einer Minute die Fehler passieren.“

Kommenden Sonntag wartet Spitzenreiter TSV Weilimdorf. Danach werden die Aufgaben gegen Nürnberg und FC Villalobos leichter. Jerzewski: „Wir wollen uns mit den ersten Punkten belohnen.“

GO Rhein-Main – TSV Neuried 5:3 (3:2)

TSV Neuried: dos Santos; Vlahovic, Lingner, Oomen (C), Hausmann, Baumann, Martori, Briones-Montoya

Tore: 1:0 Stankovic (4.), 2:0 Dzabic (11.), 2:1, 2:2 Martori (14., 15.), 3:2, 4:2, 5:3 Vidovic (16., 28., 29.), 4:3 Briones-Montoya (29.)

Aufrufe: 09.10.2018, 12:38 Uhr