"Völlig unnötige Niederlage"

VfB Ginsheim unterliegt im Aufsteigerduell dem FC Kalbach mit 0:1

KALBACH. Zum vierten Mal in Folge blieb der VfB Ginsheim in der Verbandsliga Süd sieglos und hat nun nur noch einen Punkt Abstand zum Tabellenkeller. Die Altrhein-Kicker verloren das Aufsteigerduell beim FC Kalbach mit 0:1 (0:0).

Die Kalbacher hingegen feierten nicht nur den dritten Sieg infolge unter Interims-Trainer Salvatore Cirrincione, der für Gültekin Cagritekin übernommen hatte. Ihnen gelang gegen den VfB auch der erste Heimsieg nach sechs vergeblichen Anläufen.

„Völlig unnötige Niederlage“, ärgerte sich VfB-Pressewart Marcus Spahn. „Wir hätten vor der Pause vorlegen müssen. Die Chancen waren reichlich vorhanden.“ Die Gäste hatten im ersten Abschnitt ein deutliches Chancenplus vorzuweisen, doch wieder einmal gingen sie leer aus.

Viele vergebene Chancen

Das „goldene Tor“ erzielte Christopher Stein (62.) nach einer schönen Kombination: Okan Koyun passte in die Schnittstelle auf Stjepan Jurisic, der bis zur Grundlinie lief und flach für Stein auflegte. „Wir haben zu viele Tore nach dem gleichen Muster kassiert. Wir müssen die Fehler abstellen“, ärgerte sich Spahn.

Die Liste der vergebenen Chancen auf Seiten des VfB ist lang: Ko Sawada zielte knapp daneben (5.), ehe eine Minute später Faruk Cirak für seinen Keeper Kai Klug auf der Linie klärte. Auf der anderen Seite rettete Sasa Savic gegen Kai Pulino mit einer Fußabwehr (9.). Serdar Anik (17.) und Mohamed Jemi (20.) hätten das VfB-Team ebenfalls in Führung bringen können, doch auch sie vergaben.

Auch auf der Gegenseite ließen die Gastgeber einige Chancen liegen, den Punktgewinn früher zu sichern. Einen Eckball von Jörg Finger rettete Cirak auf der Linie (24.), nach einer ähnlichen Situation köpfte Jemi ans Außennetz (27.). Nach dem Gegentreffer kamen die Gäste nicht mehr richtig ins Spiel, hatten nur noch zwei Chancen, einen Punkt zu retten. Den Schuss von André Tittes lenkte Klug noch zum Eckball (77.), in der Nachspielzeit scheiterte Tittes am Pfosten.

VfB Ginsheim: Savic; Renz, Tittes, Vagi, Nedzibovic, Finger, Anik (69. Hennig), Jemi, Sawada, Kwiaton (78. Carbone), Yildirim (73. Görlich).

Tor: Stein (62.); Zuschauer: 200; Schiedsrichter: Betz (Bad Soden/Salmünster).

Aufrufe: 026.10.2014, 22:08 Uhr