Zumeist überlegen, aber unterm Strich trotzdem vom Gegner gestoppt: Der SV 07 Geinsheim um Deniz Celik (oben) muss sich dem TSV Höchst (unten Dennis Plotzki) arg unnötig 1:2 beugen.	Foto: André Dziemballa
Zumeist überlegen, aber unterm Strich trotzdem vom Gegner gestoppt: Der SV 07 Geinsheim um Deniz Celik (oben) muss sich dem TSV Höchst (unten Dennis Plotzki) arg unnötig 1:2 beugen. Foto: André Dziemballa

Gruppenliga: Reife VfR-Leistung in Fürth

Groß-Gerauer Gruppenligist im Odenwald 3:0 obenauf +++ Auch Nauheim und Büttelborn siegen, Geinsheim hadert

Kreis Groß-Gerau. Das vorzeitige Ende des FC Türk Gücü Rüsselsheim dürfte für den meisten Gesprächsstoff auf den Plätzen der Gruppenliga Darmstadt gesorgt haben. Sportlich erfreulich lief es für VfR Groß-Gerau, SV 07 Nauheim und SKV Büttelborn, während sich der SV Geinsheim in der Einschätzung seines Trainergespanns daheim selbst schlug.

FV Mümling-Grumbach – SV 07 Nauheim 1:3 (0:2). Nach fünf Niederlagen in Folge hat der SV 07 Nauheim mal wieder gewonnen. Beim Tabellenletzten, FV Mümling-Grumbach, landete das Team des Trainerduos Markus Cube/Jonas Schuster einen 3:1-(2:0)-Sieg – und hievte sich auf den 13. Platz, den ersten Nichtabstiegsrang. Abgesehen vom Anschlusstreffer, den sie für vermeidbar hielten, waren die beiden Übungsleiter zufrieden mit ihrer Mannschaft.

Nach 20 Minuten lagen die Nullsiebener schon mit 2:0 vorne. Nach einer Ecke von Yasin Kapucu drückte Paul Pfeffer den Ball über die Torlinie (14.). Und Kapucu nutzte einen Foulelfmeter, mit dem er erst an Torhüter Matthias Zatocil gescheitert war, im Nachschuss zum 0:2. „Wir haben eine sehr, sehr gute erste halbe Stunde gespielt“, lobte Schuster. Zweikampfstark und auch spielerisch dominant präsentierten sich die Nauheimer in dieser Phase. „Wir haben aber schon Ende der ersten Halbzeit angefangen, das Ding nur noch über die Zeit bringen zu wollen“, so Schuster.

Nach der Pause wurde es wieder besser. Nachdem Ilias Syah und Fabio De Leo Großchancen aufs 0:3 vergeben hatten, kassierte der SV 07 plötzlich den Anschlusstreffer. Aber weitere FV-Chancen ließen die Gäste nicht zu. De Leo mit seinem Kontertor machte den Sieg perfekt.

FC Fürth – VfR Groß-Gerau 0:3 (0:1). Leichter als erwartet kamen die Groß-Gerau zum Dreier in Fürth. „Das war eine reife Leistung“, lobte Trainer Gaetano Bauso. Bereits in den ersten 45 Minuten agieren die Gäste sehr konzentriert, so dass die Abwehr nur selten in Gefahr kam. Nachdem Kamil Kwiaton (29.) und Nils Beißer (31.) gute Möglichkeiten ausließen, sorgte Sören Stroz zwei Minuten vor der Pause mit einem Seitfallrückzieher für die Führung. Im zweiten Abschnitt dominierte der VfR und hätte noch deutlicher gewinnen können. „Wir müssen früher das zweite Tor machen“, kritisierte Bauso. Der 21-jährige Torhüter Timon Köhler blieb in seinem ersten Einsatz in der Gruppenliga ohne Gegentreffer. „Wir haben verdient gewonnen und schöne Tore erzielt“, so der sportlicher Leiter Driton Kameraj.

VfR Groß-Gerau: Köhler – Storz, Wicht, Kwiaton, Schroeter (76. Pasha), Milutinovic, Pala, Walter, Ri- beiro (85. Mahmoud), Beißer, Haddad.

SV 07 Geinsheim – TSV Höchst 1:2 (0:0). In einem Spiel der verpassten Möglichkeiten musste Geinsheim eine vermeidbare Niederlage einstecken. „Wir haben das heute selbst verbockt“, ärgerte sich Spielertrainer Florian Auer. Die Platzherren kamen zu einigen guten Möglichkeiten, während Höchst mit drei Torschüssen zweimal erfolgreich war. Bereits in der Anfangsphase verpassten Yannik Brehm (3.), David Ulrich (4.) und Alexander Melchior (6.) den heimischen Führungstreffer, wobei Gäste-Torhüter Thomas Wolf in der Folge mehrfach toll parierte. Nach der Pause bot sich Denz Celik (55.) frei vor dem gegnerischen Torhüter aus zwölf Meter die beste Möglichkeit. „Er hat überhastet vergeben“, so Auer. So war es letztlich der Gast, der alle drei Treffer erzielte – darunter ein Eigentor zum 1:1 –, während Brehm bei einem Flugkopfball an den Pfosten den neuerlichen Ausgleich unglücklich verpasste.

SKV Büttelborn – Hassia Deburg 5:1 (3:1). Nach drei Misserfolgen in Serie sollte unbedingt mal wieder ein SKV-Sieg her, was der jungen Heimmannschaft souverän gelang. Und das, obwohl man durch Fabio da Silva Machado früh kalt erwischt wurde (6.). Doch Daniel Heinz glich zehn Minuten später verdient aus, denn die SKV war zu jeder Zeit die aktivere der beiden Kollektive. Auch wenn sich die Büttelborner im Mittelfeld ein Übergewicht erarbeiten konnten, dauerte es bis zur 32. Minute ehe Robin Hluchnik die verdiente Führung herstellte. Die abstiegsbedrohten Gäste wehrten sich zwar nach Kräften, doch Büttelborn sorgte in Person von Sven Becker in der 37. Minute eine kleine Vorentscheidung herbei. Denn auch nach dem Seitenwechsel kontrollierte die SKV die Partie und baute den Vorsprung noch weiter aus.

SKV Büttelborn: Francioso – Gerlach, Heinz, Dilling, Aldemir, Wicht, Jung (78. Westermann), Wiesenaecker, Hluchnik (51. Krieg), Schek, Becker (74. Schmidt)

Tore: 0:1 Machado (6.),1:1 Heinz (16.), 2:1 Hluchnik (32.), 3:1 Becker (37.), 4:1 Aldemir (66.), 5:1 Schmidt (84.).

Schiedsrichter: Krämer (Werdorf); Zuschauer: 100.

Aufrufe: 014.11.2021, 20:30 Uhr